Отказано Case #DC07

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muha9505

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Muha Tranq, номер паспорта:571, электронная почта: @muha_monte, номер телефона: отсутствует

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК -
Ao Ferro/4117/LSSD,
электронная почта:отсутствует,номер паспорта 4117
Thomas Minted/Министерство Юстиции/Прокурор

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чём заключается вина указанного Вами ответчика, назовите конкретные статьи из законодательства и аргументируйте.

Обращение в Окружной суд штата San Andreas

Здравствуйте, уважаемый окружной суд.

Хочу обратиться к вам с жалобой на сотрудника LSSD — Assistant Sheriff Ao Ferro, номер паспорта 4117, а также на действия прокурора Thomas Minted.

30.03.2026 примерно в 20:17 я начал процессуальные действия в отношении задержанного. После полного разъяснения прав и завершения всех процедур я перешёл к стадии оформления ареста. Все процессуальные действия были завершены в 20:28 на территории Федеральной тюрьмы Боллингброук (шоссе 68).

Во время оформления документов я услышал громкие звуки из соседнего кабинета. Зайдя туда (расстояние около 5 метров), я увидел неизвестного человека в гражданской одежде, без опознавательных знаков, бронежилета и формы, который нёс на плече задержанного, находящегося в наручниках. При этом задержание указанного лица проводилось исключительно сотрудниками FIB, без участия сотрудников LSSD. Предполагаю, что данный сотрудник LSSD находился на месте исключительно в качестве руководящего состава (начальства).

Я подошёл, представился, показал свой бейдж сотрудника FIB и задал вопрос о происходящем. В ответ данный человек продемонстрировал жетон, указав, что он является сотрудником LSSD (Assistant Sheriff), и потребовал объяснить, что я делаю на данной территории. Я пояснил, что только что завершил процессуальные действия и оформление ареста.
После этого он выдвинул требование покинуть территорию. Я направился к выходу, однако в мой адрес последовало оскорбление («пёс»), что подпадает под Уголовно-административный кодекс 17.3 [А] (ОБЩАЯ) — оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Я вернулся и повторно потребовал идентифицировать себя как государственного сотрудника. В ответ получил отказ со словами: «Сам узнаешь, если захочешь».
Далее я задал вопрос сотрудникам FIB, являвшимся субъектами задержания, относится ли данный человек к субъектам задержания. После этого сотрудник, предположив, что я намерен инициировать его задержание, без законных оснований применил ко мне наручники в 20:30 30.03.2026, после чего инициировал моё задержание по статье 12.7.2 УАК SA (незаконное нахождение на территории ЗОТ), а также в ходе обыска мне дополнительно вменили статью 12.8 УАК SA (отсутствие лицензии на оружие).
Во время ожидания прокурора и адвоката произошёл следующий инцидент: один из сотрудников LSSD спросил у Ao Ferro: «Можно я тут постою?», на что получил ответ: «Да». Считаю это грубейшим нарушением должностных полномочий, так как сотрудники LSSD не обладают правом применения подобного контроля или давления, тем более на территории Федеральной тюрьмы, где полномочия по сопровождению и контролю принадлежат сотрудникам SASPA.

Прокурор Thomas Minted прибыл на место в 20:37 30.03.2026 г., представился и предъявил удостоверение. Однако в дальнейшем были допущены серьёзные нарушения процессуальных норм.

В ходе конфиденциальной беседы с адвокатом сотрудник LSSD вмешался в беседу, фактически заползая в помещение на животе, чем грубо нарушил принцип конфиденциальности. Данное поведение вызвало недоумение у всех участников, включая адвоката, который сделал ему замечание. При этом инициатор задержания Ao Ferro никак не отреагировал на происходящее, что является проявлением халатности.

После завершения беседы я обратился к прокурору Thomas Minted с целью предоставить видеозапись с моей боди-камеры, которая велась непрерывно с момента начала процессуальных действий. Однако прокурор отказался её просматривать, проигнорировал доказательства и, не изучив материалы дела, принял решение о моём аресте по статьям 12.7.2 и 12.8 УАК SA.

Считаю данные действия нарушением принципов объективности и всестороннего рассмотрения дела, а также проявлением халатности, так как решение было принято без анализа доказательной базы, которая могла подтвердить мою невиновность.
Отдельно обращаю внимание, что я находился на территории ЗОТ на законных основаниях в рамках проведения процессуальных действий (Глава VII, статья 2). В законодательстве отсутствует чётко установленное время, в течение которого я обязан немедленно покинуть синюю зону после завершения процедур. Более того, мои действия были направлены на пресечение возможного правонарушения, руководствуясь принципами адекватности и безотлагательности, а также в соответствии со статьёй 18 Конституции штата San Andreas.

Считаю применение ко мне статьи 12.7.2 УАК SA необоснованным, а также отмечаю, что мои действия подпадают под законные основания нахождения на территории ЗОТ (Раздел I, статья 1, а также Глава VII, статья 2).

Таким образом, в данном инциденте имеет место совокупность нарушений со стороны сотрудников LSSD и прокурора, действовавших в рамках одного процесса. В связи с этим прошу рассматривать данное обращение как коллективную жалобу, при этом приоритетную ответственность считаю лежащей на сотруднике LSSD Ao Ferro.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: * 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Истребовать у ответчика*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Истребовать у ответчика*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд (назовите Ваши требования к Суду, к ответчику/обвиняемому).
• провести полную проверку действий сотрудника LSSD Ao Ferro;
• дать правовую оценку действиям прокурора Thomas Minted;
• истребовать видеоматериалы всех участников;
• признать моё задержание необоснованным;
• привлечь виновных лиц к ответственности.

Muha Tranq
Muha
30.03.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии обращения к производству

31 марта 2026 г.
Окружной суд в составе:
Окружного судьи Aleksa Kepler;

Рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд с исковым заявлением в отношении сотрудника о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

1) Исковое заявление подано без соблюдения требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
2) Истцом не была оплачена пошлина при подаче искового заявления;

Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии искового заявления #DC07 - отказать.

Окружной судья
Aleksa Kepler

Sign.png

31 марта 2026 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху