Рассмотрено Case #DC123

• Автор темы Автор темы FiZiKrp
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FiZiKrp

Новичок
Пользователь
Наименование обращения: Case #DC123

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Daniel VanCleef, 52492, fizik_dc@ls.com, 1433211

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - LSPD | CPD | 1945

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

23.05.2026 приблизительно в 16:55 я, Daniel VanCleef, управляя транспортным средством, осуществлял движение в районе перекрёстка по адресу: Бульвар Лас-Лагунас.

Во время выполнения манёвра поворота на указанном перекрёстке мной были услышаны звуки сирены специализированного транспортного средства, после чего от сотрудника правоохранительного органа поступило требование об остановке. На данное требование я незамедлительно отреагировал и остановил транспортное средство, не предпринимая попыток скрыться либо воспрепятствовать действиям сотрудника.

После остановки сотрудник правоохранительного органа произвёл в отношении меня устное задержание в рамках процедуры наложения штрафа за предполагаемое нарушение Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас. При этом личность сотрудника мне надлежащим образом установлена не была, поскольку сотрудник не представился устно, однако мной был замечен его опознавательный знак. В связи с этим прошу уполномоченное лицо установить личность сотрудника по материалам видеофиксации и/или по указанному опознавательному знаку.

В ходе проведения процессуальных действий сотрудник не потребовал у меня документы на транспортное средство, несмотря на то, что процедура наложения штрафа за нарушение Дорожного кодекса предусматривает обязанность потребовать у лица, совершившего предполагаемое правонарушение, личные документы, а также документы на транспортное средство. Указанное обстоятельство считаю нарушением установленного порядка наложения штрафа.

Кроме того, после фактического устного задержания мной, как задержанным лицом, было заявлено право на адвоката. Несмотря на это, сотрудник продолжил оформление штрафного тикета и не предпринял действий, направленных на реализацию моего права на адвоката. Считаю, что данное обстоятельство подлежит проверке, поскольку после придания мне статуса задержанного лица мои процессуальные права должны были быть обеспечены надлежащим образом.

Сотрудником мне было вменено нарушение статьи 6 Раздела 2 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас, связанное с движением по полосе встречного движения. С указанной квалификацией я не согласен, поскольку мои действия выражались в выполнении манёвра поворота на перекрёстке, а не в движении по полосе встречного движения как самостоятельном нарушении. Также обращаю внимание, что в рамках указанной нормы имеются исключения, относящиеся к манёвру поворота при отсутствии соответствующих запрещающих условий.

Я отрицаю факт совершения вменённого мне нарушения в том виде, в котором оно было указано сотрудником. Считаю, что мои действия не создавали опасности для окружающих лиц, транспортных средств либо имущества, а сам манёвр был выполнен без наступления каких-либо вредных последствий.

Также считаю назначенное наказание несоразмерным фактическим обстоятельствам произошедшего. Даже в случае, если уполномоченное лицо усмотрит в моих действиях формальные признаки нарушения, оно не являлось грубым, не повлекло опасных последствий и не создало угрозы окружающим. В связи с этим применение максимально возможного взыскания, на мой взгляд, является нецелесообразным и требует дополнительной правовой оценки.​

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление к производству Окружного суда Штата Сан-Андреас.

2. Признать штрафной тикет, оформленный в отношении меня по статье 6 Раздела 2 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас, незаконным и необоснованным.

3. Признать действия сотрудника правоохранительного органа при оформлении штрафного тикета незаконными в части нарушения установленного порядка наложения штрафа, предусмотренного ст. 9 Главы V Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Признать незаконным игнорирование моего требования о предоставлении адвоката, заявленного в ходе устного задержания и оформления штрафного тикета.

5. Обязать уполномоченный орган устранить последствия незаконного штрафного тикета, включая аннулирование штрафного тикета и удаление соответствующей записи из базы правонарушителей при её наличии.

6. Обязать уполномоченный орган вернуть мне денежные средства, уплаченные по указанному штрафному тикету.

7. Истребовать у ответчика видеофиксацию остановки транспортного средства, устного задержания, оформления штрафного тикета и обстоятельств, послуживших основанием для привлечения меня к ответственности по ст. 6 Раздела 2 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас.

8. Взыскать с ответчика либо с органа, в котором служит ответчик, судебные расходы, понесённые мной при оплате государственной пошлины за подачу искового заявления в Окружной суд.

9. Взыскать с ответчика либо с органа, в котором служит ответчик, компенсацию морального вреда в размере 10.000$ в связи с нарушением моих процессуальных прав и незаконным привлечением к ответственности.​

Daniel VanCleef
ChatGPT_Image_23_мая_2026_г.__18_35_16__1_-removebg-preview.png

23.05.2026

Последнее редактирование:
Ходатайство​

Я Daniel VanCleef, 52492, являюсь истцом по делу Case #DC123, ходатайствую о внесении изменений в обращение а именно:
До: ИСТЕЦ - Daniel VanCleef, 52492, fizikdc@ls.com, 11
После: ИСТЕЦ - Daniel VanCleef, 52492, fizik_dc@ls.com, 1433211​

Daniel VanCleef
ChatGPT_Image_23_мая_2026_г.__18_35_16__1_-removebg-preview.png

23.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC123-1

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Abrame VanCleef, рассмотрев исковое заявление Daniel VanCleef по делу #DC123 к сотруднику правоохранительного органа с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, об оспаривании штрафного тикета, оформленного по статье 6 Раздела 2 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас, а также приложенные к обращению материалы,

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Принять исковое заявление #DC123, поступившее в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в собственное производство.

2. Руководству LSPD, в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления, предоставить суду сведения о сотруднике с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, включающие в себя:

• имя и фамилию сотрудника;
  • должность сотрудника;
  • отдел / подразделение;
  • номер паспорта сотрудника;
  • электронную почту сотрудника;
  • номер телефона сотрудника;
  • подтверждение принадлежности опознавательного знака LSPD | CPD | 1945 указанному сотруднику;
  • в случае увольнения сотрудника — предоставить подтверждающие документы либо выписку из базы данных.

3. Руководству LSPD незамедлительно уведомить сотрудника с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945 о принятии искового заявления #DC123 к производству Окружного суда.

Доказательства уведомления сотрудника предоставить суду путём подачи соответствующего ходатайства в материалы настоящего дела.

4. Ответчику, сотруднику с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, в течение 24 часов с момента уведомления о настоящем постановлении, предоставить суду имеющуюся видеофиксацию обстоятельств, указанных в исковом заявлении, а именно:

• остановки транспортного средства Daniel VanCleef 23.05.2026 приблизительно в 16:55 в районе перекрёстка по адресу: Бульвар Лас-Лагунас;
  • устного задержания Daniel VanCleef в рамках процедуры наложения штрафа;
  • разъяснения оснований остановки, задержания и привлечения к ответственности;
  • оформления штрафного тикета по статье 6 Раздела 2 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас;
  • обстоятельств, которые, по мнению сотрудника, послужили основанием для привлечения истца к ответственности.

5. Ответчику запрещается удалять, изменять, скрывать либо иным образом избавляться от видеофиксации, относящейся к обстоятельствам дела #DC123, до окончания настоящего судопроизводства.

6. В случае отсутствия у ответчика либо у руководства LSPD каких-либо запрашиваемых судом материалов, сведений или видеофиксации, лица, на которых возложена обязанность предоставить такие материалы, обязаны письменно уведомить суд об их отсутствии с указанием причин невозможности предоставления.

7. Сторонам разъясняется, что принятие искового заявления к производству не является выводом суда о законности либо незаконности действий ответчика, а указанные в исковом заявлении обстоятельства подлежат проверке в ходе судебного разбирательства.

8. Все имеющиеся у сторон материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до момента рассмотрения дела по существу.

9. Настоящее постановление подлежит исполнению в течение 24 часов с момента его опубликования, если иной срок прямо не указан в соответствующем пункте настоящего постановления.

Окружной судья
Abrame VanCleef

wGLns7L.png

25.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC123-2

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Abrame VanCleef, рассмотрев материалы искового заявления Daniel VanCleef по делу #DC123 к сотруднику правоохранительного органа с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, а также учитывая необходимость истребования дополнительных сведений, имеющих значение для проверки обстоятельств оформления штрафного тикета,

1. Руководству LSPD, в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления, предоставить суду выписку из базы данных и/или служебных логов по факту выписанных штрафов в отношении истца Daniel VanCleef за 23.05.2026 в период времени с 16:45 до 17:15.

2. В предоставляемой выписке и/или логах должны быть отражены сведения, позволяющие установить обстоятельства оформления штрафного тикета, а именно:

• дата и точное время оформления штрафного тикета;
  • имя, фамилия и/или опознавательный знак сотрудника, оформившего штраф;
  • структура, отдел и должность сотрудника, оформившего штраф;
  • данные лица, в отношении которого был оформлен штраф;
  • статья, раздел и основание привлечения к ответственности;
  • сумма штрафа;
  • номер штрафного тикета либо иной идентификатор записи, если таковой имеется;
  • иные сведения из базы данных или служебных логов, относящиеся к указанному штрафу.

3. В случае отсутствия в базе данных и/или служебных логах сведений о выписанных штрафах в отношении Daniel VanCleef за 23.05.2026 в период с 16:45 до 17:15, руководство LSPD обязано письменно уведомить об этом суд с указанием причин невозможности предоставления соответствующих сведений.

4. Указанные сведения подлежат предоставлению суду путём подачи соответствующего ходатайства в материалы дела #DC123.

5. Настоящее постановление подлежит исполнению в течение 24 часов с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef

wGLns7L.png

25.05.2026

Я, Xasan Hypoallergick Заместитель Шефа LSPD. На основании полученного запроса, предоставляю следующую информацию по запросу:
имя и фамилию сотрудника; Brodyaga Dispoke
должность сотрудника; Офицер 3 ранга
отдел / подразделение; CPD
номер паспорта сотрудника; 46369
электронную почту сотрудника; pizdaliziks@ls.gov
номер телефона сотрудника; 4689730
подтверждение принадлежности опознавательного знака LSPD | CPD | 1945 указанному сотруднику; доказательство
дата и точное время оформления штрафного тикета;
имя, фамилия и/или опознавательный знак сотрудника, оформившего штраф;
структура, отдел и должность сотрудника, оформившего штраф;
данные лица, в отношении которого был оформлен штраф;
статья, раздел и основание привлечения к ответственности;
сумма штрафа;
номер штрафного тикета либо иной идентификатор записи, если таковой имеется;
иные сведения из базы данных или служебных логов, относящиеся к указанному штрафу. - Доказательство всего выше перечисленного

Заместитель Шефа
Xasan Hypoallergick
Xasan.H
25.05.2026​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC123-3

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Abrame VanCleef, рассмотрев материалы судебного производства #DC123 по исковому заявлению Daniel VanCleef к сотруднику правоохранительного органа с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, а также рассмотрев предоставленные руководством LSPD сведения во исполнение постановлений Окружного суда #DC123-1 и #DC123-2,

УСТАНОВИЛ:​

Постановлением #DC123-1 Окружной суд принял исковое заявление Daniel VanCleef к производству и обязал руководство LSPD предоставить сведения о сотруднике с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, а также уведомить указанного сотрудника о принятии искового заявления к производству.

Также постановлением #DC123-1 ответчику, сотруднику с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, было предписано предоставить суду имеющуюся видеофиксацию обстоятельств, указанных в исковом заявлении, включая остановку транспортного средства Daniel VanCleef 23.05.2026 приблизительно в 16:55 в районе перекрёстка по адресу: Бульвар Лас-Лагунас, устное задержание, разъяснение оснований остановки и оформление штрафного тикета.

Постановлением #DC123-2 руководство LSPD было обязано предоставить суду выписку из базы данных и/или служебных логов по факту выписанных штрафов в отношении истца Daniel VanCleef за 23.05.2026 в период времени с 16:45 до 17:15.

Руководством LSPD в лице Заместителя Шефа LSPD Xasan Hypoallergick были предоставлены сведения, согласно которым сотрудником с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945 является Brodyaga Dispoke, офицер 3 ранга, отдел CPD, номер паспорта 46369, электронная почта: pizdaliziks@ls.gov, номер телефона: 4689730.

Вместе с тем, ответчиком Brodyaga Dispoke, установленным судом как сотрудник с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, видеофиксация обстоятельств, истребованная постановлением #DC123-1, в материалы судебного производства предоставлена не была. Письменные пояснения об отсутствии видеофиксации либо невозможности её предоставления в материалы дела также не поступили.

Суд отмечает, что неисполнение судебного постановления препятствует полному и объективному рассмотрению обстоятельств дела, поскольку именно видеофиксация остановки, устного задержания, разъяснения оснований привлечения к ответственности и оформления штрафного тикета имеет существенное значение для проверки доводов истца и позиции ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь материалами судебного производства и необходимостью обеспечения исполнения постановлений суда,

1. Принять предоставленные руководством LSPD сведения по постановлениям #DC123-1 и #DC123-2 к материалам судебного производства #DC123.

2. Считать установленным, что сотрудником с опознавательным знаком LSPD | CPD | 1945, являющимся ответчиком по делу #DC123, является:

• имя и фамилия: Brodyaga Dispoke;
  • должность: Офицер 3 ранга;
  • отдел / подразделение: CPD;
  • номер паспорта: 46369;
  • электронная почта: pizdaliziks@ls.gov;
  • номер телефона: 4689730.

3. В связи с неисполнением постановления #DC123-1 гражданином Brodyaga Dispoke, номер паспорта 46369, выразившимся в непредоставлении истребованной судом видеофиксации обстоятельств остановки транспортного средства Daniel VanCleef, устного задержания, разъяснения оснований привлечения к ответственности и оформления штрафного тикета, наложить на гражданина Brodyaga Dispoke, номер паспорта 46369, судебный штраф в размере 20.000$.

4. Судебный штраф должен быть оплачен на счёт Председателя Верховного Суда Martin Viada в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.

Квитанцию об оплате судебного штрафа ответчику необходимо приложить соответствующим ходатайством в материалы судебного производства #DC123.

5. Продлить срок исполнения постановления #DC123-1 в части предоставления ответчиком видеофиксации на 24 часа с момента публикации настоящего постановления.

6. Обязать ответчика Brodyaga Dispoke в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления предоставить суду имеющуюся видеофиксацию обстоятельств, указанных в постановлении #DC123-1, а именно:

• остановки транспортного средства Daniel VanCleef 23.05.2026 приблизительно в 16:55 в районе перекрёстка по адресу: Бульвар Лас-Лагунас;
  • устного задержания Daniel VanCleef в рамках процедуры наложения штрафа;
  • разъяснения оснований остановки, задержания и привлечения к ответственности;
  • оформления штрафного тикета по статье 6 Раздела 2 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас;
  • обстоятельств, которые послужили основанием для привлечения истца к ответственности.

7. В случае отсутствия у ответчика Brodyaga Dispoke запрашиваемой видеофиксации, ответчик обязан в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления предоставить суду письменные пояснения с указанием причин невозможности предоставления видеофиксации.

8. Разъяснить ответчику Brodyaga Dispoke, что повторное неисполнение постановления суда либо уклонение от предоставления истребованных материалов может быть оценено судом при рассмотрении дела по существу.

9. Настоящее постановление подлежит исполнению в течение 24 часов с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef

wGLns7L.png

26.05.2026

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC123-4

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Abrame VanCleef, рассмотрев материалы судебного производства #DC123 по исковому заявлению Daniel VanCleef к ответчику Brodyaga Dispoke, а также учитывая отсутствие в материалах дела подтверждения оплаты судебного штрафа, назначенного постановлением Окружного суда #DC123-3,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением Окружного суда #DC123-3 по делу #DC123 на ответчика Brodyaga Dispoke, номер паспорта 46369, был наложен судебный штраф в размере 20.000$ в связи с неисполнением постановления #DC123-1, выразившимся в непредоставлении истребованной судом видеофиксации обстоятельств остановки транспортного средства Daniel VanCleef, устного задержания, разъяснения оснований привлечения к ответственности и оформления штрафного тикета.

Указанным постановлением ответчику было разъяснено, что судебный штраф подлежит оплате на счёт Председателя Верховного Суда Martin Viada в течение 24 часов с момента публикации постановления, а квитанция об оплате должна быть приложена соответствующим ходатайством в материалы судебного производства #DC123.

На момент вынесения настоящего постановления подтверждение оплаты судебного штрафа со стороны ответчика Brodyaga Dispoke в материалы дела не поступило.

Суд отмечает, что неисполнение постановления суда, а также отсутствие подтверждения оплаты назначенного судебного штрафа препятствует надлежащему процессуальному движению дела и свидетельствует о ненадлежащем исполнении ответчиком возложенных на него процессуальных обязанностей.

Вместе с тем, неуплата судебного штрафа сама по себе не является окончательным выводом суда о законности либо незаконности оспариваемого штрафного тикета, поскольку указанные обстоятельства подлежат оценке при рассмотрении дела по существу.

Учитывая изложенное, принимая во внимание необходимость своевременного рассмотрения дела, отсутствие надлежащего исполнения ответчиком ранее вынесенных судебных актов, а также достаточность имеющихся материалов для перехода к письменной стадии рассмотрения,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Перейти к рассмотрению судебного производства #DC123 в порядке упрощенного судопроизводства.

2. Установить сторонам срок в 24 часа с момента публикации настоящего постановления для предоставления итоговых письменных пояснений, возражений, дополнительных доказательств либо ходатайств, имеющих значение для рассмотрения дела по существу.

3. Разъяснить истцу Daniel VanCleef, что он вправе в установленный срок дополнительно изложить свою позицию по обстоятельствам остановки транспортного средства, устного задержания, оформления штрафного тикета, заявленного права на адвоката, а также по последствиям отсутствия видеофиксации со стороны ответчика.

4. Разъяснить ответчику Brodyaga Dispoke, что он вправе в установленный срок предоставить суду письменные пояснения относительно:

• причин неоплаты судебного штрафа, назначенного постановлением #DC123-3;
  • причин непредоставления видеофиксации, истребованной постановлениями суда;
  • обстоятельств остановки транспортного средства Daniel VanCleef;
  • обстоятельств устного задержания и оформления штрафного тикета;
  • оснований привлечения истца к ответственности по статье 6 Раздела 2 Дорожного кодекса Штата Сан-Андреас.

5. Повторно обязать ответчика Brodyaga Dispoke предоставить в материалы дела подтверждение оплаты судебного штрафа, назначенного постановлением #DC123-3, либо письменные пояснения о причинах невозможности его оплаты.

6. Разъяснить ответчику Brodyaga Dispoke, что неисполнение настоящего постановления, а равно дальнейшее уклонение от исполнения судебных актов, может быть учтено судом при вынесении итогового судебного акта по делу, а также повлечь применение дополнительных мер процессуального воздействия в пределах полномочий суда.

7. По истечении установленного срока судебное производство #DC123 будет рассмотрено судом по существу в порядке упрощенного судопроизводства на основании имеющихся в материалах дела доказательств, сведений, пояснений и ранее представленных документов.

8. Сторонам разъясняется, что переход к упрощенному судопроизводству не является признанием требований истца обоснованными и не является признанием ответчика виновным. Окончательная оценка обстоятельств дела будет дана судом при вынесении решения по делу #DC123.

9. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Окружной судья
Abrame VanCleef

wGLns7L.png

28.05.2026

Доброго времени суток!
Данный иск откачен по OOC Администрацией, так как игрок с номером паспорта 46369 сменил личность через Черный рынок. В последствии чего получит соответствующее наказание за Уход от РП.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху