- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC1266
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Saiber Skaleta, 70566, Saiber#6119
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Benny Camorra,630025,5840915 GigaChad#9515
ОТВЕТЧИК - Cотрудник LSPD I CPD I 9211 I G.B.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
03.02.2023 / Примерно в 11:18
Я припарковался заехав двумя колесами на бордюр. Офицер ранее мне неизвестен затребовал немедленно выйти из автомобиля скорой помощи и подойти к нему. В этот момент он так же остановил сотрудника EMS за ту же статью, не представившись он предъявил мне 40 статью дорожного кодекса. Мне и моему коллеге он предлагал заплатить штраф в размере 5.000$, на что поступил разумный ответ от нас "Нет.", после чего сотрудник накинул на меня и на коллегу наручники. В момент когда нас начали сажать в патрульный автомобиль к нам подъехали сотрудники GOV, у них я успел заметить нашивки USSS I ERT I 1955 I и USSS I ERT I 9339 I. Как только мы отъехали за нами так же проследовала машина с сотрудниками USSS. И уже в машине нам офицер задавал вопрос: Почему мы отказываемся оплачивать штраф в размере 500$? На момент приезда на заднюю парковку LSPD мне и моему коллеге не было зачитаны права. Сначала вытащили коллегу из автомобиля и начали вести в участок и в этот момент сотрудник предложил: Так что агент Mayot может штраф и расход? За ваши усы 500$. Коллега согласился на оплату штрафа, не знаю какая там была указана причина верная или реально за усы.И наконец настала моя очередь, сотрудники USSS были рядом и уже мне предложил офицер оплатить штраф в размере 500$. Я отказался потому что уже знал что его действия неправомерны, и решил что далее когда появится прокурор я смогу решить данный вопрос. Меня завели в участок на нижний этаж и только там начали зачитывать мои права, после подвели к стенке и только тогда мне указали на жетон для ознакомления LSPD I CPD I 9211 I G.B. После чего ознакомились с моим удостоверением, вроде как вызвали моё начальство и прокурора, но ничего от сотрудника не слышал и даже переспросил что он говорил в рацию, на что получил ответ:Ваши проблемы сир. Так же я запрашивал адвоката не слышал что бы кто то что то говорил в рацию, по итогу адвоката не было. Причём после дого как я затребовал адвоката надомной как будто смеялись и офицер сказал другому офицеру, который не является субъектом задержания: Запросите нуу вы же знаете 2 минуты... хотя адвокат ну запросите если ему прям так нужен. Звучит и выглядит как одолжение, минут через 7 явился прокурор, некий Mike Serebrov. В ходе диалога прокурора и офицера я понял что они направились в как то тэтатет в спец связи. Но никакой техники или какого либо не знаю прибора на чём можно посмотреть видеофиксацию не было. Они просто стояли возле меня молча смотрели друг на друга. Спустя минут 8 прокурор вынес вердикт в том что я виновен и либо я оплачиваю штраф либо буду привлечён по 17.7. На что я согласился оплатить штраф и пока прокурор не ушёл указал на нарушения процессуальных действий, на что получил ответ: Обратитесь в прокуратуру и напишите жалобу. А разве сотрудники прокуратуры не должны видя нарушения их пресечь? У нас же в шате сотрудники правоохранительных органов обязаны действовать по принципу Безотлагательности. Ну и после того как мне выписали тикет офицер просто меня оставил в участке, не сопроводил, просто ушёл. Решил по совету прокурора обратиться с жалобой в прокуратуру. По итогу мне отказали в жалобе по причине: Отсутствие Доказательной базы. Вроде как прокуратура это надзорный орган над силовыми структурами, почему даже не попытались вести расследование, вот именно из за такого отношения к гражданам люди чувствуют себя беззащитными от произвола со стороны некоторых государственных служащих.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1)Привлечь как свидетелей сотрудников GOV c нашивки USSS I ERT I 1955 I и USSS I ERT I 9339
2)Запросить видеофиксацию у сотрудника LSPD I CPD I 9211 I G.B. привлечь ответчика к ответственности по статьям: 15.6, 16.4, 16.5 Уголовного Кодекса. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$ в связи с лишением свободы, материальную компенсацию в размере 5650$ за незаконно выписанный штраф и судебные издержки.
Saiber Skaleta
03.02.2023
03.02.2023
Последнее редактирование: