Рассмотрено CASE #DC1583

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Seigi Kori

Администратор сервера
Администратор
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Alexsashca King, 536805, A L E X S A S H C A#5653

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Alfredo Escobar, гос адвокат, 631462, Berkut#1372@ls.gov

ОТВЕТЧИК - [LSPD | DPD | 10350 | R.W.]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

21.04.2023 Alexsashca King находился на улице без верхнего элемента одежды, однако не находился в общественном месте и не нарушал закон. К моему доверителю подъехал офицер, никак себя не идентифицировал, хотя обязан это сделать согласно пункту 5.5 закона о LSPD, и сначала задал вопрос "Почему в масочке?", а далее отдал требование снять её, указывая что гражданин находиться в неприемлемом виде. Далее гражданин спросил, является ли место, в котором они сейчас находяться, общественным, на что последовал отрицательный ответ и фраза, не прямая цитата "Я понял тебя Алексндр Кинг, поэтому ты сюда очканул?". После чего офицер рассмеялся и начал уезжать. После чего мой доверитель продолжил движение.

Далее, этот же сотрудник снова подъехал и своими маневрами не пропускал гражданина что бы тот мог перейти дорогу на пешеходном переходе. После чего и вовсе припарковался на тротуаре. Далее офицер дал требование снять маску, на что мой доверитель ответил и снял маску, показав что не скрывает свою личность, после чего снова надел её. Но офицер задержалмоего доверителя и повез в КПЗ, инкриминировав статью 17.6 УАК

Далее, уже в КПЗ прибыл человек, который представился адвокатом, но я не уверен что действительно является таковым, запросил у офицера видеофиксацию, на что офицер ответил что она имеется и якобы показал её "адвокату". Уже после просмотравидеофиксации "Адвокат" переспросил у офицера, какие статьи инкрименированы задержанному, на что офицер ответил "13.4, 12.6", хотя при задержании была инкриминированна статья 17.6

Далее задержанный потребовал телефонный звонок, который ему был предоставлен, однако задержанному указали что у него есть одна минута на телефонный звонок. После того как задержанный уточнил сколько у него есть времени на звонок, офицер ему ответил "Бесконечно". Задержанный отправил мне сообщения, что бы я приехал в КПЗ ЛСПД, на что я отреагировал и почти сразу прибыл туда. Офицер обащлся со мной не уважительно по началу и проявлял панибратство, называя меня "братом". Я спросил у задержанного, необходим ли ему адвокат, на что тот утвердительно сказал что нужен. Показав своё удостоверение офицеру, мы приступили к рассмотрению всех обстоятельств произошедшего.
В какой-то момент в комнату вошел ещё один офицер, который никак себя не обозначил. Ответчик вэтот момент сказал офицеру фразу,не прямая цитата - "Вот адвокат хочет задушить". В моём понимании "задушить" - действие, которое привело к летальному исходу человека, путем принудительного перекрытия дыхания. Так что считаю что офицер оклеветал меня.
Далее, в момент выяснения всех обстоятельтв, офицер пытался уйти от моих вопросов предлагая мне беседу с задержанным наедине, которую я уполномочен самостоятельно запросить, если она потребуется. И так же предлагал отпустить человека, руководствуясь непонятными основаниями. Когда я спросил какие основания для освобождения, то офицер ответил что в связи с его личной ошибкой. Тем самым, хотел освободить человека, что бы самому не нести ответственность за свои деяния.
Когда речь дошла до просмотра видеофиксации, оказалось что видеофиксация и вовсе отсутствует у офицера.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Удостоверение* *Договор*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренным статьями: 15.6 УАК, 15.1.1 УАК, 16.5 УАК, 7.2 УАК
2. Компенсировать истцу 150.000$ - оплата услуг адвокат, 70.000$ - моральная компенсация, а так же 10.000$ - оплата гос пошлины.

ALFREDO ESCOBAR
ESCOBARA

23.04.2023

ORDER NO. #DC1583-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись с исковым заявлением #DC1583

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
  2. Назначить судебное заседания на 24.04.2023 в 18:00 В зале судебных заседаний Лос-Сантоса.
  3. Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [LSPD | DPD | 10350 | R.W.] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Alexsashca King за 21.04.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  6. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
Окружной судья Mike Alonso
23.04.2023
M.Alonso

Ходатайство в окружной суд.

Я, Заместитель.Начальника отдела [DPD] Mercy Vega, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 2-го пункта постановления.

Личные данные [LSPD | DPD | 10350 | R.W.]

1. Имя и фамилия : Rusty_Wilson.
2. Должность и звание: Командор [DPD] 11 порядковый.
3. Электронная почта: [LSPD]Rusty_Wilson [11]#4260@ls.gov.
4.ID-идентификатор: 631181.
5. Видеофиксация у сотрудника отсутствует

Дата: 23.04.2023
Подпись: M.Vega​

ORDER NO. #DC1583-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись с ходатайство Заместителя Начальника Отдела DPD Mercy Vega

Постановил:

Принять к сведению и приобщить к судопроизводству данные ответчика.
24.04.2023
M.Alonso

ORDER NO. #DC1583-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись со всеми материалами дела

Постановил:

Перенести судебное заседание на 24.04.2023 в 18:20 в зале судебных заседаний Лос-Сантоса.
24.04.2023
M.Alonso

ORDER NO. #DC1583-04

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1583 от истца Alexsashca King против сотрудника LSPD Rusty Wilson.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 24.04.2023. Истец и его представитель присутствовали на заседании. Ответчик присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 21.04.2023 производил задержание Alexsashca King по статье 17.6 УАК за отказ снять маску и надеть верхнюю одежду , поскольку , как заявил Обвиняемый, это нарушает статью 13.4 УАК, несмотря на то, что все происходило в НЕОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ. Тем самым стало ясно то, что требование являлось незаконным, офицер явно превысил свои полномочия. После незаконного требования офицер задержал истца, тем самым явно заведомо незаконно задержав его. После разбирательств с адвокатами стало ясно, что у сотрудника LSPD не велась видеофиксация процессуальных действий в сторону Alexsashca King за 21.04.2023, тем самым офицер явно проявил халатное отношение к своим обязанностям. Стороне обвинения не удалось доказать и найти в действиях обвиняемого нарушение статьи 7.2 УАК.

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Rusty Wilson (паспорт #631181 ) признать виновным в превышении должностных полномочий — ст. 15.1 УАК, халатности - ст.15.6 УАК, заведомо незаконном задержании - ст.16.5 УАК.
3. Назначить Rusty Wilson (паспорт #631181 ) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4.. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Alexsashca King моральную компенсацию в размере 50.000$, и судебные издержки в размере 30.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску DC1583 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

24.04.2023
Подпись: M.Alonso

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху