Рассмотрено CASE #DC1598

• Автор темы Автор темы older
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

older

Участник
Пользователь
Нарушитель
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Yura Monster 30406 Sergo#5154

ОТВЕТЧИК - сотрудника USSS нашивка [USSS I ERTI 2948]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

26.04.2023 23:24 ко мне подошел сотрудник USSS и спросил почему я в маске, далее я объяснил сотруднику, что я нахожусь на законных основаниях в данном месте, он начал говорить что это общественное место и спрашивать у других сотрудников, является ли это место общественным, я пытался донести сотруднику, что согласно Глава II. Процесс задержания Статья 1.1. Если лицо намеренно скрывает свою личность без законных на то оснований, то такое лицо может быть задержано вне хода расследования до установки личности. Статья на которую ссылался сотрудник 13.4 [А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах ((Зеленых зонах)) АУК глава 12, следовательно, согласно главе 6 ст2 ПК в) улики, добытые незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов. После обыска у меня нашли оружие и патроны из аммуниции, с нарушением предусмотренного порядка обыска, задержания. Не предоставили телефонный звонок по запросу.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Документ]
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
2. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: [Документ]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу Суд выявить все нарушения сотрудника USSS и назначить справедливое наказание по всем найденным нарушениям, включая 15.1 15.6 17.5.
Запросить видеофиксацию у сотрудника
Назначить мне моральную компенсацию 60.000$ с возвратом госпошлины.

Yura Monster
Monster
27.04.2023

ORDER NO. #DC1598-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись с исковым заявлением #DC1598

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
  2. Назначить судебное заседание 28.04.2023 в 19:00 в зале Судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязуется.
  3. Руководству USSS предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с идентификационным знаком [USSS I ERT I 2948] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Yura Monster за 26.04.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  6. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
Окружной судья Mike Alonso
27.04.2023
M.Alonso

Ходатайство в окружной суд.

Я , Заместитель Директора USSS , Kaito Flores , занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 3-го пункта постановления.

Данного сотрудника в нашем департаменте нет.​

ORDER NO. #DC1598-02

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись с исковым заявлением #DC1598

Постановил:
  1. Суд дает 24 часа истцу на уточнение данных об ответчике , ведь указанного сотрудника не существует.​
  2. После корректировки суд ожидает ходатайства об исправлении.​
27.04.2023
M.Alonso

Я, Yura Monster, ходатайствую о том, что некорректно записал данные его нашивка сотрудника USSS нашивка [USSS I ERTI 9248]
27.04 Monster

ORDER NO. #DC1598-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись с ходатайством истца

Постановил:
  1. Суд принимает к сведению данные ответчика.​
  2. Руководству USSS предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с идентификационным знаком [USSS I ERT I 9248] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Yura Monster за 26.04.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.​
27.04.2023
M.Alonso

Ходатайство в окружной суд.​

Я , Заместитель Директора USSS , Kaito Flores , занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 3-го пункта постановления.

1. Имя Фамилия: Andrey Finikov​
  2. Должность: Старший Инспектор [15 порядковый ранг]​
  3. Отдел: ERT​
  4. ID-карта: 582784​
  5. Почта: Advice#7738@gmail.com
  6. Видеофиксация: [гиперссылка]
    [гиперссылка]
Дата: 27.04.2023
Подпись: K.Flores​

ORDER NO. #DC1598-04

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись с ходатайством Руководства USSS

Постановил:

Суд принимает к сведению данные ответчика и приобщает их к судопроизводству.​
27.04.2023
M.Alonso

ORDER NO. #DC1598-05

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1598 от истца Yura Monster против сотрудника USSS Andrey Finikov.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 28.04.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик не присутствовал на заседании, но явился на выслушивание приговора. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник USSS 26.04.2023 производил задержание истца по статье 17.6 и 13.4 УАК, хотя местом разбирательств являлась Трасса Штата, что не могло являться общественным местом. В связи с этим действия агента являлись ни чем иным как заведомо незаконное задержание. В ходе судопроизводства стало ясно то, что агент не производил видеофиксацию, тем самым проявил халатность к своим обязанностям. Сторона обвинения не привлекла достаточно фактов и доказательств, согласно которым можно было понять имелись ли у него лицензии на оружие , как и сторона защиты не обосновала законность и правомерность ареста по данной статье, так и задержания. В ходе процесса задержания истец запросил телефонный звонок, но офицер не предоставил и не реализовал данное право, тем самым явно проявил халатность. Арест проводили сотрудники FIB, которые не являются ответчиками, так же для основания ареста являлась передача задержанного. Стороне обвинения не удалось доказать и найти нарушение статьи 17.5 УАК со стороны обвиняемого. Стороне защиты не удалось также обосновать правомерность и законность ареста.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Andrey Finikov (паспорт #582784) признать виновным в Заведомо незаконном задержании — ст. 16.5 УАК, халатности - ст.15.6 УАК.
3. Назначить Andrey Finikov (паспорт #582784) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Yura Monster моральную компенсацию в размере 60.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования USSS;
6. Судопроизводство по иску DC1598 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

28.04.2023
Подпись: M.Alonso

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху