Рассмотрено Case #DC1602

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andryha_Palmer

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Andryha Asatrin 570122

ОТВЕТЧИК - сотрудника LSPD жетон [LSPD I CPD I 285 I M.R.].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

27.04.2023 19:26 Я развлекался на арене, увидив в окно как сотрудник повязал другого человека, я подошел на невеликое расстояние послушать. После того как сотрудник отпустил человека, он подошел ко мне и надел уже на меня наручники, спросив за что меня задержали, он мне ответил: "за подозрение в правонарушении", тем самым он нарушил главу 2 статью 1 процессуального кодекса, и статью 15.6 и 16.5 УАК. В связи с незаконным задержанием сотрудник провёл неправомерный обыск. Обыскав меня он нашел оружие которое я нашёл возле местной группировки, и повёз меня в тюрьму. Мне не предоставили возможность воспользоваться услугами адвоката. Сотрудник не провёл расследование не выявив всех обстоятельств произошедшего. После чего меня арестовали в 19:34 и посадили в федеральную тюрьму сроком на 1 год.

Я могу сказать, что время, проведенное в тюрьме, было одним из самых трудных испытаний в моей жизни.

Я был лишен свободы и оказался в закрытом пространстве, где правила и условия жизни были совершенно отличными от того, что я привык видеть в своей обычной жизни. Я сталкивался с неприятностями, как со своими соучастниками по заключению, так и со стражниками, которые не всегда были доброжелательными.

Я часто чувствовал себя одиноким и изолированным, не имея возможности связаться с моими близкими и друзьями. Это было трудно, и я испытывал сильное чувство отчаяния и безысходности.

Однако, я старался держать себя в руках, сохранять свой дух и сохранять свою человечность в этом непростом месте. Я понимал, что мне нужно пройти через это испытание, и я был готов сделать все возможное, чтобы выйти из тюрьмы как лучший человек.

В итоге, я вышел из тюрьмы сильнее и увереннее в себе, чем когда-либо ранее. Я научился ценить свободу и благодарить за каждый маленький момент своей жизни. Хотя это был тяжелый период в моей жизни, я готов использовать этот опыт, чтобы помочь другим, кто может столкнуться с подобными трудностями.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: [Документ]
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: -
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
2. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: [Документ]

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу Суд выявить все нарушения сотрудника LSPD и назначить справедливое наказание по всем найденным нарушениям. Запросить видеофиксацию сотрудника и предоставить ее мне на почту или в иске. Назначить мне моральную компенсацию в 500.000$ с возвратом госпошлины.

Andryha Asatrin
Andryha
27.04.2023

ORDER NO. #DC1602-01

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Окружной суд, в лице судьи Mike Alonso, ознакомившись с исковым заявлением #DC1602

Постановил:
  1. Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
  2. Назначить судебное заседание 29.04.2023 в 16:00 в зале Судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязуется.
  3. Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с идентификационным знаком [LSPD I CPD I 285 I M.R.] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Andryha Asatrin r за 27.04.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
  4. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
    Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
    Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
  5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
  6. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  7. Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
Окружной судья Mike Alonso
27.04.2023
M.Alonso

Ходатайство в окружной суд.​

Я, Начальник отдела [DPD] Alicha Vega, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 3-го пункта постановления.

1. Имя и фамилия: Mansley Richels.
2. Должность и звание: Офицер 2 ранга [CPD] 3 порядковый.
3. Электронная почта: Mansley#3256@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 549548.
5. Видеофиксация: есть [гиперссылка] .
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 6748706.​

Дата: 29.04.2023
Подпись: A.Vega​

ORDER NO. #DC1602-03

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
I. INTRODUCTION
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1602 от истца Andryha Asatrin против сотрудника LSPD Mansley Richels.

II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 29.04.2023. Истец присутствовал на заседании. Ответчик присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD Mansley Richels 27.04.2023 производил задержание неизвестного гражданина для выписывания штрафа, после удачного выписанного офицер задержал истца, по подозрению в совершении преступления и правонарушения. Визуальным фактором для сотрудника LSPD являлись вальяжные движения рук истца. Суд установил, что данное деяние истца не являлось достаточно серьезным фактом для того, чтобы подозревать его в совершении преступления и правонарушения. Исходя из этого стало понятно, что задержания истца являлось заведомо незаконным, данное задержание несло за собой грубое нарушение Процессуального Кодекса, а именно :
Главы 2 Статьи 1, были проигнорированы все пункты. В ходе незаконного и неправомерного обыска у истца были найдены незаконное оружие и боеприпасы, НО по сколь-ку обыск был незаконен и неправомерен, то данные доказательства являлись недопустимыми , ведь были добыты незаконным путем. Также , соответственно истец не мог быть привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 12.8 УАК. Суд счел важным фактом того, что офицер явно привлек заведомо невиновного к уголовной ответственности, арестовав истца. Офицер в ходе процессуальных действий нарушил принципы Процессуального кодекса, применив недопустимые доказательства , тем самым превысил свои должностные полномочия. По итогу судебного заседания ответчик не привел достаточно доказательств и фактов , по которым он бы обосновал правомерность задержания и ареста истца.

III. CONCLUSION

На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить частичном объеме.
2. Mansley Richels (паспорт #549548) признать виновным в заведомо незаконном задержании— ст. 16.5 УАК, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности - ст.16.4 УАК, превышение должностных полномочий - 15.1 УАК.
3. Назначить Mansley Richels (паспорт #549548) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.
4. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Andryha Asatrin моральную компенсацию в размере 240.000$ и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
5. Судопроизводство по иску DC1602 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

Окружной судья Mike Alonso
29.04.2023
Подпись: M.Alonso

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху