Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Valeriy DeFrate, PA-019, 658683, yalender@ls.gov
ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 717 | W.R]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
В 23:54 24.06.2023 я просто подъехал к неизвестным мне людям, чтобы посмотреть что происходит, но после , я понял что это были офицеры полиции. После, просто стоял на расстоянии нескольких метров от задержания и ничем не мешал процессу задержания. После чего я был задержан по какой-то не существующей статье 17.18, отвезен в кпз LSPD и посажен на 40 суток. Я не признаю свою вину в несуществующей статье и считаю задержание заведомо незаконным. Со слов моего доверителя Chief Officer, записано верно.
На основании изложенного, я прошу суд
1.Признать полицейского виновным в нарушении статьи 15.6 , 16.5 , 15.1.1.
2.Уволить вышеупомянутого сотрудника с занимаемой должности и привлечь его к ответственности по всей строгости закона.
3.Взыскать моральную компенсацию в сторону истца в размере 15.000$ за причинённый моральный вред.
4.Взыскать в сторону истца судебные издержки в виде 60.000$ за оплату услуг адвоката и 10.000$ за уплату судебной пошлины.
Cheif Officer(ИСТЕЦ) C.O.
Valeriy DeFrate(ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА) Valeriy D.
25/06/2023
Окружной суд, в лице судьи Vito DeSente, ознакомившись с исковым заявлением #DC1914
Постановил:
Принять исковое заявление к своему рассмотрению.
Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC1914 на 28.06.2023 в 20:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантос. Явка сторон обязательна.
Руководству LSPD предоставить Суду все известные данные о своем сотруднике с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 717 | W.R.] и доказательство предполагаемого правонарушения со стороны Cheif Officer за 24.06.2023, которые необходимы для скорейшего отправления правосудия. Руководству LSPD предоставить личное дело сотрудника Los-Santos Police Departament с опознавательным знаком [LSPD | CPD | 717 | W.R.] по перечню: Имя, фамилия; пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии), номер телефона, электронную почту, звание и должность; выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, доказательство о уведомлении сотрудника о судебном заседание по рассмотрению искового заявления #DC1914 .Необходимые данные и доказательство нужно предоставить за 2 часа до начала судебного заседания.
В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайство.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
Cотрудникам USSS уведомить стороны судопроизводства о месте и времени проведения заседания.
Я, Заместитель начальника отдела [DPD] Nika Evans, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении 3-го пункта постановления.
1. Имя и фамилия: Winston Ramirez.
2. Должность и звание: Лейтенант отдела СPD, 9 порядковый.
3. Электронная почта: hisfhd@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 462917.
5. Видеофиксация: Отсутствует.
6. Документы сотрудника: Не предоставил.
7. Номер телефона: 6167669.
8. Доказательство о запрете на увольнение: Гиперссылка.
9. Доказательство о уведомление сотрудника судебным заседанием: Гиперссылка.
Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1914 от истца Cheif Officer против сотрудника LSPD Winston Ramirez.
II. DISCUSSION
Судебное заседание было проведено 28.06.2023.Истец и его представитель присутствовали на заседании. Ответчик не присутствовал на заседании. В ходе судебного заседания было установлено, что сотрудник LSPD 24 июня 2023 года производил задержание и арест Истца согласно статье 17.18. Факта нарушения данной статьи суд не усмотрел, равно как и оснований для ареста. Ответчик не предоставил видеофиксацию процессуальных действий и, соответственно, не обосновал правомерность и законность вышеупомянутых действий, в чем суд усмотрел халатность.
III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.
2. Winston Ramirez (паспорт #462917) признать виновным в халатности— ст. 15.6 УАК;
3. Назначить Winston Ramirez (паспорт #462917) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
4. Cheif Officer оправдать по ст. 17.18 УАК от 24.06.2023.
5. Министерству Финансов по истечении 72 часов выплатить Cheif Officer моральную компенсацию в размере 15.000$ и судебные издержки в размере 30.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD;
6. Судопроизводство по иску DC1914 завершить.
Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.