Рассмотрено Case #DC1995

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eveline Hellinger

Начинающий
Пользователь
Наименование обращения: Case #DC1995

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ -Pride Silva, 218683, KRAKEN#5685 @outlook.com
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА -Eveline Brown, 604080,6377237, PA-003,.evillina.@ls.gov

ОТВЕТЧИК - [LSPD | CPD | 1313 | D.H.] .

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

04.07.2023 в 8:38 утра я находился в своей патрульной машине, в момент когда ко мне подошел гражданин, как выяснилось позднее офицер с нашивкой [LSPD | CPD | 1313 | D.H.] и попросил меня выйти из машины и запросил мои документы, я предоставил свою нашивку, хотя до конца и не понимал оснований для данного требования, офицер настойчиво требовал мои документы и далее произнес фразу: "Вы думаете это вас от нарушения закона спасет?" но офицер так и не разъяснил мне что я нарушил. Офицер продолжил требовать мои документы, при этом не объяснил мне почему, так как я являюсь засекреченным агентом я не могу предоставлять свои документы. Офицер хотел выписать мне штраф но на каком основании и за что я так и не понял, ведь мне не сказали что я нарушил. Далее офицер надел на меня наручники и посадил в патрульный автомобиль, чем нарушил статью 15.1 УАК SA, ведь я находился при исполнении, а должных оснований у офицера для задержания не было, согласно главе 2 статье 8.4 Закона о LSPD. После чего случилось что то очень странное, автомобиль просто взлетел. Офицер вел автомобиль крайне не осторожно, превышал скорость, заезжал на бордюр, сносил столбы и заезжал на встречную полосу, задержание итак погрузило меня в состояние стресса, а подобная езда только все усугубила. Сначала меня доставили в кпз LSPD и мы ожидали мое начальство, начальство не прибыло и меня зачем то повезли в ФТ, чем данный офицер нарушил статью 8 глава 2 процессуального кодекса, после 30 минут с момента моего задержания, данный офицер меня отпустил. Со слов моего доверителя Pride Silva, записано верно.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *копия паспорта*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *рабочее удостоверение* *Договор об оказании юридических услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, я прошу суд:
1. Признать задержание агента Pride Silva незаконным
2. Признать офицера с нашивкой [LSPD | CPD | 1313 | D.H.] виновным по статье 15.1 УАК SA
4.Уволить офицера с нашивкой [LSPD | CPD | 1313 | D.H.] с занимаемой должности и привлечь его к ответственности по всей строгости закона
5. Взыскать моральную компенсацию в сторону истца в размере 100.000$
6. Взыскать материальную компенсацию в сторону истца в размере 150.000$ за услуги адвоката, а также 10.300$ за судебные издержки

Pride Silva (ИСТЕЦ)P.S.
Eveline Brown (ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА)Eveline Brown.
05.07.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Окружной суд, в лице судьи Victor Neftyanik, ознакомившись с исковым заявлением No. DC1995

УСТАНОВИЛ:

Нарушение формы подачи искового заявления.

ИСТЕЦ - Имя Фамилия, номер паспорта, электронная почта, номер телефона

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Имя Фамилия, номер адвокатской лицензии,
номер паспорта, электронная почта, номер телефона

ПОСТАНОВИЛ:
Суд выделяет 24 часа на внесение корректировки и отправки соответствующего ходатайства о пересмотре искового заявления.

Victor Neftyanik
06.07.2023

Nj214YV.png

Ходатайство

Я, Eveline Brown, ходатайствую о внесении телефонного номера истца, а так же номера представителя истца в исковое заявление.
телефон истца Pride Silva 1323628
телефон представителя истца Eveline Brown - 6377237

Eveline Brown
06.07.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Окружной суд, в лице судьи Victor Neftyanik, ознакомившись с исковым заявлением No. DC1995, Постановил:

1. Принять исковое заявление No. DC1995 к судопроизводству.

2. Руководству
LSPD уведомить сотрудника с именем Danny Hicks о принятии иска в отношении него.

3. Руководство
LSPD остановить любые кадровые изменения сотрудника с именем Danny Hicks.

4. Руководству
LSPD предоставить окружному суду: имя фамилия, звание и должность, опознавательный знак, пакет документов (Паспорт, Лицензии, Медицинская карта), номер телефона, электронную почту, а так же выписку из кадрового аудита о наложение запрета на кадровых изменений, сотрудника с именем Danny Hicks в рамках судопроизводства.

5. Руководству
LSPD предоставить суду запись с боди-камеры сотрудника с именем Danny Hicks за момент нарушения Pride Silva и процессуальных действий в отношении Pride Silva за 04.07.2023 в период 08:40.

6. Окружной суд назначает закрытое судебное заседание на 06.07.2023 в 16:00 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

7. Истцу Pride Silv, представителю истца Eveline Brown, ответчику Danny Hicks явиться на судебное заседание, явка сторон обязательна.

8. Секретной службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения заседания.

Отвести на исполнение 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, и 5-го пунктов постановления 24 часа с момента публикации настоящего постановления.

Victor Neftyanik
06.07.2023
Nj214YV.png

Последнее редактирование:
Ходатайство: Я, ответчик по исковому заявлению Дэнни Хикс ходатайствую о переносе заседания на завтра, в 20:00
DHicks
06.07.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Окружной суд, в лице судьи Victor Neftyanik, Постановил:

-Одобрить ходатайство ответчика Danny Hicks.

-Окружной суд переносит закрытое судебное заседание на 06.07.2023 в 20:00 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

-Истцу Pride Silv, представителю истца Eveline Brown, ответчику Danny Hicks явиться на судебное заседание, явка сторон обязательна.

-Секретной службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения заседания.

Victor Neftyanik
06.07.2023

Nj214YV.png

Ходатайство

Я, Eveline Brown представитель истца, ходатайствую о переносе судебного заседания на другую дату, в связи с невозможностью явиться в штат в указанное время.

Eveline Brown
06.07.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

-Одобрить ходатайство истца Eveline Brown.

-Окружной суд переносит закрытое судебное заседание на 07.07.2023 в 20:00 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.

-Истцу Pride Silv, представителю истца Eveline Brown, ответчику Danny Hicks явиться на судебное заседание, явка сторон обязательна.

-Секретной службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения заседания.

Victor Neftyanik
06.07.2023

Nj214YV.png

Ходатайство

Я, Eveline Brown представитель истца, ходатайствую о приобщении к судопроизводству дополнительных видеоматериалов с бодикамеры истца.

*Видео 1* *Видео 2*

Eveline Brown
06.07.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

-Одобрить ходатайство истца Eveline Brown, приобщить видеофиксации к судопроизводству.

Victor Neftyanik
06.07.2023

Nj214YV.png

Ходатайство в окружной суд.​

Я, аcсистент шефа Lana Holder, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении постановления.

1. Имя и фамилия: Danny Hicks.
2. Должность и звание: CPD Зам. начальника отдела, 12-порядковый.
3. Электронная почта: forchin@ls.gov.
4. ID-идентификатор: 498761.
5. Видеофиксацию не предоставил.
6. Документы сотрудника: [гиперссылка].
7. Номер телефона: 8899224.
8. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка]
9. Уведомление о судебном заседании: [гиперссылка].​

Дата: 06.07.2023
Подпись: L.Holder​

Ходатайство

Я, Eveline Brown, ходатайствую о переносе судебного заседания на 08.07 в связи с командировкой в другом штате.

Eveline Brown
07.07.2023

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

-Отклонить ходатайство Danny Hicks в связи с отсутствием видеозаписи в ходатайстве.

-Одобрить ходатайство истца Eveline Brown.

-Окружной суд переносит закрытое судебное заседание на 08.07.2023 в 20:00 в зале суда мэрии Округа Блэйн.

Victor Neftyanik
07.07.2023

Nj214YV.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Окружной суд, в лице судьи Victor Neftyanik Постановил:

-Перенести судебное заседание по факту оглашения решения по исковому заявлению.

-Назначить закрытое судебное заседание по оглашению решения искового заявления #DC1995 на 08.07.2023 в 23:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна.

Секретной службе в кратчайшие сроки уведомить всех участников о времени и месте проведения заседания.

Victor Neftyanik
08.07.2023
Nj214YV.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

-Назначить Истцу Pride Silva судебный штраф в размере 20.000$ за не неуважение к суду.
-Судебный штраф должен быть оплачен в течение 48 часов, на счет представителя верховного суда Ruby Rose.

Victor Neftyanik
08.07.2023
Nj214YV.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

I. INTRODUCTION
Окружным судом в закрытом судебном заседании было рассмотрено судебное дело No. DC1995 от истца Pride Silva против сотрудника LSPD Danny Hicks. Судебное заседание было проведено 08.07.2023. Истец не присутствовал на заседание, его представитель присутствовали на заседании. Ответчик присутствовал на заседании.

II. DISCUSSION

04.07.2023 Сотрудник LSPD Danny Hicks патрулировал в пределах города Лос-Сантоса, как увидел у сотрудника FIB Pride Silva нарушение ст. 40 ДК. Сотрудник LSPD подошел к сотруднику FIB, и потребовал у того согласно ст. 1, гл. 1, раздел 1, ДК, предоставить лицензию на управление транспортным средством, на что сотрудник FIB Pride Silva предъявил свой опознавательный знак, и отказался предоставлять лицензию на управление транспортным средством. После это, сотрудник LSPD потребовал у сотрудника FIB, документы удостоверяющие его личность на основание служебной необходимости, для того что бы выписать штраф сотруднику FIB за нарушение ст. 1 ДК, и ст. 40 ДК. Сотрудник FIB отказался предоставлять документы, за что был задержан по ст. 17.6 УАК SA. Сотрудник LSPD Danny Hicks, вызвал задержанному адвоката, а так же руководство FIB. По истечению 10 минут руководство FIB не ответило на вызов в рацию департамента, и Danny Hicks отпустил задержанного Pride Silva. Далее там же в КПЗ LSPD, Danny Hicks попытался выписать сотруднику FIB, штраф в размере 10.000$ за нарушение ст. 1, и ст. 40 ДК, при этом уже зная личные данные гражданина Pride Silv, а то есть зная на чье имя выписывать штраф. Сотрудник FIB отказался оплачивать штраф за нарушение ДК, за что был задержан по ст. 17.7 УАК SA. Сотрудник LSPD Danny Hicks снова вызвал адвоката и руководство FIB, но по истечению 10 минут, ни адвокат, ни руководство FIB не ответили в рацию департамента, и сотрудник LSPD Danny Hicks отпустил задержанного Pride Silva. Далее Danny Hicks потребовал у Pride Silva покинуть закрытую охраняемую территорию КПЗ LSPD, но сотрудник FIB, просто стоял на месте и не двигался, не обращая внимания на требования сотрудника LSPD, покинуть территорию. Danny Hicks, уже в третий раз задержал сотрудника FIB, инкриминировав ему ст. 12.7.2 УАК SA, снова вызвал адвоката и руководство FIB, но по истечению 10 минут, ни адвокат, ни руководство FIB, не ответили на вызов в рацию департамента, и Danny Hicks отпустил задержанного Pride Silva в третий раз.

Ключевой вопросы по данному делу:
Было ли изначально задержание сотрудника FIB законным?

Согласно ст. 15 главы III закона о FIB, "при исполнении сотрудником FIB служебных обязанностей не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта без присутствия руководства FIB или ордера от Генерального Прокурора/Суда, кроме случаев, когда ввиду своего наркотического, психического или иного другого состояния незаконные действия сотрудника несут непосредственную угрозу жизни окружающим людям".
Согласно ст. 8.4 главы закона о LSPD, "Сотрудник Полиции Лос-Сантоса может задерживать сотрудников Департамента Шерифа, FIB, Секретной Службы, если они ввиду своего психического, наркотического или иного состояния несут непосредственную угрозу окружающим".

В данном случае закон о FIB не уточняет положения закона о LSPD относительно задержания сотрудников FIB. В законе о FIB указаны ограничения и требования для задержания и обыска сотрудников FIB, но не содержит специфической информации о том, как сотруднику LSPD следует поступать в отношении сотрудников FIB. Поэтому, при возникновении ситуаций, когда сотрудник FIB представляет непосредственную угрозу окружающим в связи с психическим, наркотическим или иным состоянием, сотрудникам LSPD придется полагаться на закон о LSPD и его положении о возможности задержания сотрудников FIB в таких случаях.
Поэтому сотрудник полиции изначально не мог задержать сотрудника FIB.

III. CONCLUSION
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:

1. Исковые требования удовлетворить в частичном объеме.

2. Danny Hicks (ID-498761) признать виновным в совершение преступлений, предусмотренными ст. — 15.1 УАК SA.

3. Назначить Danny Hicks (ID-498761) меру наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием в блоке Федеральной тюрьмы.

4. Министерству Финансов в течение 48 часов выплатить Pride Silva (ID-218683) моральную компенсацию в размере 10.000$, и судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD.

Судопроизводство по иску No. DC1995 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации мотивированного решения.

Victor Neftyanik
08.07.2023

Nj214YV.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

-Назначить Истцу Pride Silva судебный штраф в размере 20.000$ за не неуважение к суду.
-Судебный штраф должен быть оплачен в течение 48 часов, на счет представителя верховного суда Ruby Rose.

Victor Neftyanik
08.07.2023
Nj214YV.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху