Рассмотрено Case #DC2017

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sosiska121

Начинающий
Пользователь
Case #DC2017

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Riley Oper, 573453, sosiska, 9312642

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 11636 | S.H.]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

08.07.2023 в 19:34 я задержал сотрудника лспд, после чего ответчик влез в задержание и надел наручники на меня, после чего взломал мои наручники и снял их со своего напарника. Далее меня задержали по 13.4, но я естественно ничего не нарушил. Телефонный звонок не дали, руководство не запрашивали. Арестовали без ведома руководства не уволив из рядов фрб, за что так и не назвали. Так как ответчик был субъектом задержания, и надевал на меня наручники он стал соучастником незаконного задержания и ареста. На последних минутах видно как сотрудник заполнив документы, заключил меня под стражу, где у меня забрали все что у меня было. Если бы не действия ответчика, мне бы не пришлось сидеть в федеральной тюрьме без какой либо причины.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: паспорт
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: видео-1, видео-2
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: База данных 08.07.2023
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: оплата

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Запросить видеофиксацию у ответчика.
  2. Назначить наказание сотруднику LSPD по найденным статьям 15.1 15.6 16.5 16.18 15.5
  3. Выплатить мне моральную компенсацию 100.000$ и материальную 10.000$

Riley Oper
Riley Oper
10.07.2023

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления

10 июля 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Dekma Viada,
рассмотрев вопрос о принятии искового заявления Riley Oper
к Stepa Hart
о привлечении лица к ответственности за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи исковых заявлений.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять исковое заявление, поступившее в суд 10.07.2023г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Истцу: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства.
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Окружной суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: истец или его представитель повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
4. Суд предлагает сторонам принять меры к урегулированию разногласий путем заключения мирового соглашения.
5. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
6. Руководству LSPD предоставить суду путем подачи ходатайства, за два часа до судебного заседания, личное дело сотрудника [LSPD | CPD | 11636 | S.H.] и видеозапись процессуальных действий за 08.07.2023г. в отношении Riley Oper.
7. Назначить открытое судебное заседание на 13 июля 2023г. в 11:00 в зале суда Мэрии Лос-Сантос, по адресу: Лос-Сантос, Истборн-Вей, Мэрия.

Окружной судья Dekma Viada
1688991979655.png

Ходатайство в Окружной суд Штата San Andreas

Я, Заместитель Шефа LSPD Rey Mey, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении судебного запроса.

Имя и фамилия: Stepa Hart
Должность и звание: Офицер 2 ранга, 3-ий порядковый
Электронная почта: imor_diff@ls.gov
ID-идентификатор: 610937
Видеофиксация: Не предоставил
Документы сотрудника: [гиперссылка]
Номер телефона: 3368453

Заместитель Шефа LSPD Rey Mey
10.07.2023

8VSiM9C.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
13 июля 2023г.

Окружной суд, в лице судьи Dekma Viada,
рассмотрев дело в судебном заседании
по исковому заявлению от Riley Oper
в отношении Stepa Hart
о привлечении лиц к ответственности за неправомерные действия со стороны должностных лиц
и приложенные к исковому заявлению документы,
УСТАНОВИЛ:

10 июля 2023г. истец, Riley Oper, подал исковое заявление в Окружной суд, обвиняя сотрудника LSPD, ответчика Stepa Hart, в нарушении его конституционных прав. 08 июля 2023г. истца задержал сотрудник LSPD за нарушение ст. 13.4 УАК, истец находился в маске, но был при исполнении должностных обязанностей. Истец утверждает, что сотрудник LSPD был не вправе этого сделать, опираясь на ст. 3.15, гл. III, закона "о Federal Investigation Bureau". В данном случае - настоящая статья неуместна. Сотрудник LSPD действительно был не вправе задержать лицо по ст. 13.4 УАК ввиду существования ст. 1, ч. 1, гл. II процессуального кодекса, говорящей о том, что сотрудники силовых государственных структур вправе требовать от лиц, которые намеренно скрывают свою личность без законных оснований, снять предмет одежды или аксессуар, скрывающий личность, и предоставить паспорт для установки личности. Данное соответствует гл. X, стадиям применения силы. Сотрудник LSPD должен был выдать требование истцу снять маску, а далее, в случае отказа - задержать. Истец, в свою очередь, задержал задержавшего его сотрудника LSPD в ответ, после того, как был отпущен. Но в процесс задержания вмешался ответчик, который заковал истца в наручники, нарушая ст. 3.15, гл. III, закона "о Federal Investigation Bureau" и вменил нарушение ст. 13.4 УАК вновь, а далее отпустил задержанного сотрудника LSPD. В ходе транспортировки задержанного, истец запросил адвоката и телефонный звонок, что ему предоставлены не были. Истец имел на то право, в соответствии со ст. 6, гл. II процессуального кодекса. В соответствии ст. 8, ч. 1, гл. II процессуального кодекса - ответчик был обязан запросить руководителя структуры FIB, чего не сделал в ходе всего задержания. Истец был доставлен в блок оформления федеральной тюрьмы, ведь ответчиком была вменена ст. 15.1 УАК. В соответствии со ст. 8, ч. 2, гл. II закона "о LSPD", ответчик должен был передать задержанного сотрудникам FIB для дальнейшего расследования, ведь самостоятельно произвести его не мог, чего он не сделал и произвёл арест сотрудника FIB.

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковые требования истца в частичном объёме.
2. Признать Stepa Hart(паспорт: 610937) виновным в преступной халатности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод гражданина — ст. 15.6 УАК; В превышении должностных полномочий, повлекшее за собой значительное нарушение прав и свобод гражданина, а также организации FIB — 15.1 УАК.
2. Назначить Stepa Hart наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в блоке Федеральной Тюрьмы Болингброук.
3. Министерству Финансов в течение 72 часов выплатить Riley Oper моральную компенсацию в размере 50.000$, а также судебные издержки в размере 10.000$, вычитав данную сумму из премирования LSPD.
3. Судопроизводство по исковому заявлению #DC2017 завершить.
Настоящее решение Окружного суда вступает в силу с момента его оглашения в судебном заседании и может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья Dekma Viada
1689237747501.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху