- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Ban Davies, 559728, hippo0@ls.gov, номер телефона
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует
ОТВЕТЧИК - [FIB | FPB | 9934]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
18.02.2024 в 00:55 по часовому поясу GMT-5, я стоял в общественном месте и общался с двумя гражданками. Встревая в наш разговор, ко мне подходит с левой стороны какой-то гражданин в маске и начинает мне дышать прямо в ухо, на что я попросил прекратить и отойти. Подозрительный гражданин дальше продолжил стоять сложа руки и смотреть на меня, тем самым я начал чувствовать моральное давление. Через пару слов между нами он начинает мне выдвигать законное требование, отойти от него и не мешать работать, никак не представившись. Я пытался приглядеться, может есть какая то нашивка, но так её и не увидел, через ещё пару секунд диалога с ним он заковывает меня в наручники и говорит, что я задержан. Увидев нашивку агента, я понял что скрывает он свою личность незаконно, так как находиться в отделе FPB и прошу суд обратить на это внимание. Мы долго стояли в общественном месте, не понятно чего ожидая, после чего он проводит первичный обыск, не понятно на каком основании ибо на тот момент уже как 56 минут ЧП в штате было окончено. В ходе задержания я много раз пытался понять за что я задержан, но агент мне так и не сказал по какой статье и не разъяснил, тем самым полностью нарушил процесс задержания и мои права, ведь я до сих пор так и не понял за что моя свобода была ограничена незаконно. Найдя автомобиль агент увозит меня в КПЗ и по дороге зачитывает мне правило Миранды один раз, я не дав положительного ответа, так как не расслышал правило, второй раз его не услышал, что тоже нарушило мои права. Уже по приезду в КПЗ LSPD я запрашиваю адвоката, прокурора, а также своё начальство. Не став вызывать моё начальство и его ожидать 10 минут агент начинает разбирательство с прокурором и адвокатом, в ходе которого прокурор потребовал меня отпустить так как задержан я был незаконно и оспаривать предложил это в суде.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Материал1* *Материал2* *Материал3*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
Ban Davies
H+
18.02.2024
ИСТЕЦ - Ban Davies, 559728, hippo0@ls.gov, номер телефона
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует
ОТВЕТЧИК - [FIB | FPB | 9934]
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
18.02.2024 в 00:55 по часовому поясу GMT-5, я стоял в общественном месте и общался с двумя гражданками. Встревая в наш разговор, ко мне подходит с левой стороны какой-то гражданин в маске и начинает мне дышать прямо в ухо, на что я попросил прекратить и отойти. Подозрительный гражданин дальше продолжил стоять сложа руки и смотреть на меня, тем самым я начал чувствовать моральное давление. Через пару слов между нами он начинает мне выдвигать законное требование, отойти от него и не мешать работать, никак не представившись. Я пытался приглядеться, может есть какая то нашивка, но так её и не увидел, через ещё пару секунд диалога с ним он заковывает меня в наручники и говорит, что я задержан. Увидев нашивку агента, я понял что скрывает он свою личность незаконно, так как находиться в отделе FPB и прошу суд обратить на это внимание. Мы долго стояли в общественном месте, не понятно чего ожидая, после чего он проводит первичный обыск, не понятно на каком основании ибо на тот момент уже как 56 минут ЧП в штате было окончено. В ходе задержания я много раз пытался понять за что я задержан, но агент мне так и не сказал по какой статье и не разъяснил, тем самым полностью нарушил процесс задержания и мои права, ведь я до сих пор так и не понял за что моя свобода была ограничена незаконно. Найдя автомобиль агент увозит меня в КПЗ и по дороге зачитывает мне правило Миранды один раз, я не дав положительного ответа, так как не расслышал правило, второй раз его не услышал, что тоже нарушило мои права. Уже по приезду в КПЗ LSPD я запрашиваю адвоката, прокурора, а также своё начальство. Не став вызывать моё начальство и его ожидать 10 минут агент начинает разбирательство с прокурором и адвокатом, в ходе которого прокурор потребовал меня отпустить так как задержан я был незаконно и оспаривать предложил это в суде.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Материал1* *Материал2* *Материал3*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
- Компенсировать моральный вред в размере 50.000$ за незаконное задержания меня, а также за время потраченное на это задержание.
- Возместить судебные издержки в размере 15.000$
- Возместить оплату консультации адвокату в размере 10.000$
- Признать ответчика виновным в нарушении статьей УАК SA:
- 13.4 Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах;
- 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;
- 15.2 Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;
- 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства;
- 16.5 Заведомо незаконное задержание
Ban Davies
H+
18.02.2024