Рассмотрено Case #DC3140

• Автор темы Автор темы HIPPO
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HIPPO

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Ban Davies, 559728, hippo0@ls.gov, номер телефона

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует

ОТВЕТЧИК - [FIB | FPB | 9934]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

18.02.2024 в 00:55 по часовому поясу GMT-5, я стоял в общественном месте и общался с двумя гражданками. Встревая в наш разговор, ко мне подходит с левой стороны какой-то гражданин в маске и начинает мне дышать прямо в ухо, на что я попросил прекратить и отойти. Подозрительный гражданин дальше продолжил стоять сложа руки и смотреть на меня, тем самым я начал чувствовать моральное давление. Через пару слов между нами он начинает мне выдвигать законное требование, отойти от него и не мешать работать, никак не представившись. Я пытался приглядеться, может есть какая то нашивка, но так её и не увидел, через ещё пару секунд диалога с ним он заковывает меня в наручники и говорит, что я задержан. Увидев нашивку агента, я понял что скрывает он свою личность незаконно, так как находиться в отделе FPB и прошу суд обратить на это внимание. Мы долго стояли в общественном месте, не понятно чего ожидая, после чего он проводит первичный обыск, не понятно на каком основании ибо на тот момент уже как 56 минут ЧП в штате было окончено. В ходе задержания я много раз пытался понять за что я задержан, но агент мне так и не сказал по какой статье и не разъяснил, тем самым полностью нарушил процесс задержания и мои права, ведь я до сих пор так и не понял за что моя свобода была ограничена незаконно. Найдя автомобиль агент увозит меня в КПЗ и по дороге зачитывает мне правило Миранды один раз, я не дав положительного ответа, так как не расслышал правило, второй раз его не услышал, что тоже нарушило мои права. Уже по приезду в КПЗ LSPD я запрашиваю адвоката, прокурора, а также своё начальство. Не став вызывать моё начальство и его ожидать 10 минут агент начинает разбирательство с прокурором и адвокатом, в ходе которого прокурор потребовал меня отпустить так как задержан я был незаконно и оспаривать предложил это в суде.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*

2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Материал1* *Материал2* *Материал3*

3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: отсутствуют

4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
  1. Компенсировать моральный вред в размере 50.000$ за незаконное задержания меня, а также за время потраченное на это задержание.
  2. Возместить судебные издержки в размере 15.000$
  3. Возместить оплату консультации адвокату в размере 10.000$
  4. Признать ответчика виновным в нарушении статьей УАК SA:
  • 13.4 Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах;
  • 15.1 Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;
  • 15.2 Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства;
  • 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства;
  • 16.5 Заведомо незаконное задержание

Ban Davies

H+

18.02.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

20 февраля 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи Frank Kaprio,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Ban Davies с исковым заявлением
в отношении сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | FPB | 9934]
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 18 февраля 2024г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству FIB, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. В соответствии со ст. 4 гл. 11 ПК руководству FIB незамедлительно уведомить сотрудника об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

Frank Kaprio
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
20.02.2024
5xS5pQj-photoaidcom-invert-removebg-preview.png

8fw8MEd.png

Federal Investigation Bureau
eoOV353.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Я, Заместитель Директора ФРБ, предоставляю необходимую информацию на основании запроса Окружного суда.

Имя и фамилия: Jo Sky

Должность: Заместитель Главы [8-й порядковый ранг]

Пакет документов
Номер паспорта: 21374
Отдел: FPB
Нашивка: [FIB | FPB | 9934]
Электронная почта: j0o_0@fib.sa
Номер телефона: 5388538

Уведомление
Запрет на увольнение
Заместитель Директора ФРБ: Martin Mercy
Дата: 21 Февраля 2024
Подпись:

rHk56fM.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
1. Назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления DC3140 на 23.02.24 в 17:00 в Зале судебных заседаний Лос-Сантоса. Явка сторон обязательна
DATED this 21th day of February 2024.

tMQcbub.png

Окружной судья: Frank Kaprio.
21.02.2024
1706808775164.png

Подготовлено и опубликовано судебным секретарём Ivan Cosme.

1706809013615.png

ХОДАТАЙСТВО
Я, истец, Ban Davies, прошу суд перенести судебное заседание на 22.02.2024 либо на 26.02.2024 по причине отсутствия меня в штате в пятницу, субботу и воскресенье (23.02.2024 - 25.02.2024).

H+
22.02.2024​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства о переносе судебного заседания

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано c соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство от Ban Davies. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC3140 на 26.02.2024 в 16:00 в Зале судебных заседаний Лос Сантоса. Явка обоих сторон обязательна.

Frank Kario
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
23 февраля 2024г

Я Jo_Sky не смогу прибыть в назначенное время потому что я работаю!

ХОДАТАЙСТВО
Я, ответчик поданному исковому заявлению ходатайствую о примирении сторон, путем заключения мирового соглашения.

Jo Sky
25.02.2024
J.Sky

ХОДАТАЙСТВО
Я, истец, Ban Davies, уведомляю суд о примирении сторон и уведомляю суд, что данное судебное обращение более не актуально.

Н+
25.02.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении прекращения судопроизводства

УСТАНОВИЛ:

что ходатайство подано c соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство от Ban Davies .Прекратить судопроизводство по данному исковому заявлению в связи с примирением сторон.

Frank Kaprio
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
26 февраля 2024г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху