Рассмотрено Case #DC3150

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel550

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Angel Barrera, номер паспорта: 614371, почта: ultimate230, номер телефона: 6122566

ОТВЕТЧИК - Sanders Montera, LSPD

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Angel Barrera, являюсь заместителем Генерала армии, 19.02.2024 находясь в городе, на территории общественного места, а именно почты города Los-Santos. Находясь в полусонном состоянии, смутно помню как ко мне подошел сотрудник, возможно что-то говорил мне, далее от физической усталости на протяжении длительного рабочего дня, я провалился в глубокую дрёму и не помню ничего происходящего. На утро, придя в себя, обнаружил, что я нахожусь возле участка LSPD, проверив свои карманы, я обнаружил отсутствие своего боевого снаряжения и личной маски. Вернувшись на территорию Форта Занкудо и зайдя в базу данных GOV, проверил своё личное дело. Из информации, полученной в реестре GOV, я понял, что пока я был в сонном состоянии, данный сотрудник провёл моё задержание, с последующим изъятием моего снаряжения и моей личной маски с последующим арестом в КПЗ LSPD по статье 17.6 УАК. Понимая, что при мне нет моего боевого снаряжения, я предполагаю, что проведя обыск моих карманов, данный сотрудник мог найти моё удостоверение, а возможно нашёл, но проигнорировал данный факт. Предполагаю, что не были реализованы мои права, а именно, вызов прокурора и непосредственного начальства ARMY, в лице Генерала Армии, что является нарушением процессуального кодекса, главы VII, Статьи 1.

Данные действия сотрудника LSPD являются нарушением действующего УАК, а именно:

» 16.5 - Заведомо незаконное задержание; (Выразилось в том, что я являясь Генералом-Лейтенантом Национальной Гвардии, в свою очередь сотрудник проводивший задержание и последующий арест обязан был вызвать Генерала Армии согласно процессуальному кодексу, а именно: Глава VII, Статья 1)

» 15.1 - Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; (Выразилось в том, что ответчик на момент задержания мог являться сотрудником полицейской академии и не мог осуществлять патрульную деятельность согласно устава LSPD, а именно: Глава XXIV, Статья 24.1, Пункт 4)

» 15.2 - Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; (Выразилось в том, что сотрудник зная о том, что им был задержан сотрудник государственной структуры, проигнорировал требования процессуального кодекса в отношении к государственным сотрудникам, проведя задержание и последующий арест, а именно: Глава VII, Статья 1, не дождавшись приезда Генерала Армии, сотрудник незамедлительно после 10 минут запроса в рацию обязан отпустить задержанного государственного сотрудника и передать материалы по задержанию в прокуратуру в течение 24 часов для проведения расследования, что не было выполнено)

» 15.6 - Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства. (Выразилось в том, что сотрудник проводивший задержание и последующий арест, грубейшим образом нарушил процессуальный кодекс, а именно Глава V, Статья 2, Пункт 4, а так же Глава VI, Статья 1, Пункт 3, проведя обыск не придал значения найденному при мне удостоверению, так как оно всегда находится при мне)

В виду всего выше перечисленного, прошу суд внимательнейшим образом рассмотреть данное дело и вынести легитимный приговор.

Дополнение: 13.01.2024, мной была приобретена маска "Каллиграфия" белого цвета на сумму 515.000$, доказательства покупки прикрепляю к "иным документам". Именно эту маску данный сотрудник сорвал с моего лица в момент задержания.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *База GOV*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Выписка с 5VITO о приобретении маски*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Перевод денежных средств*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:

1. Признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренным статьями 15.1, 15.2, 15.6, 16.5 УАК;
2. Оправдать истца по статьям 17.6 от 19.02.2024;
3. Возместить истцу моральный ущерб в размере 20.000$, материальный ущерб в размере 515.000$ и судебные издержки в размере 15.000$ за счёт виновного должностного лица и/или организации LSPD.

Angel Barrera
#A. Barrera
19.02.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

20 февраля 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи Luna Lawton,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Angel Barrera с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD Sanders Montera
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 19 февраля 2024г. и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

Luna Lawton
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

Ходатайство в Окружной Суд.
Я, Заместитель Шефа LSPD Kaito Flores, занимаюсь данным судопроизводством и ходатайствую о выполнении постановления.

Сотрудник Sanders Montera был уволен из рядов Полицейского Управления города Лос-Сантос
Выписка из базы данных: *тык*
Информации по сотруднику нет.

Дата: 20.02.2024
Подпись: K.Flores

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ
22 февраля 2024 года
Окружной суд в составе:
судьи Luna Lawton
рассмотрев обращение в Окружной суд в заочном порядке
от Angel Barrera с исковым заявлением
в отношении сотрудника LSPD Sanders Montera
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
вынес следующее решение:

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.
1. Министерству Финансов по истечению 72 часов, но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Angel Barrera (614371) cудебные издержки в размере 15.000$ и моральную компенсацию в размере 15.000$, вычитая данную сумму из казны Штата San Andreas.
2. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 30.000$.
3. Оправдать истца Angel Barrera (614371) по статье 17.6 УАК SA от 19.02.2024 00:50.
4. Судопроизводство по иску DC3150 завершить.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции после публикации резолютивной части решения

Luna Lawton
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
1tr7ZWX.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху