- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Deonis Takahasi, 682110, mythology_hyperion@ls.gov, 7295726
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Eddy Vega, 155237, danila_ua@adv.com, 8265419
ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD, Alex Wans
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
В 22:53 01.03.2024 мой доверитель, Deonis Takahasi двигался по трассе M2 в сторону города Los-Santos. Ранее он ехал по мосту ведущему в сторону таксопарка и был сбит другим ТС. После чего он оклемавшись от удара, и принял действия для устранения помехи другим ТС и собирался отъехать в сторону, чтобы в дальнейшем в спокойной ситуации осмотреть себя на наличие травм. Далее мой доверитель услышал сзади себя требование, произнесенное в мегафон от сотрудника LSPD, Alex Wans об остановке личного транспортного средства(далее - ТС) и выхода из него. Следуя законодательству, Deonis Takahasi сбросив скорость, остановился и вышел из ТС. Далее сотрудник LSPD сообщил, что мой доверителя нарушил статью 12 Дорожного кодекса. Прошу заметить, что мой доверитель не совершал ни одного из деяний, которые образуют состав нарушения указанного в статье 12 ДК.
После чего сотрудник LSPD потребовал документы у Deonis Takahasi, а именно паспорт и техпаспорт на ТС. Не дав достаточно времени для исполнения законного требования, надел на моего доверителя наручники задержал моего доверителя по статье 17.6 УАК. Заломав повел к мусорному баку, где провел личный обыск. В данном деянии сотрудника сторона усматривает следующее:
Посадив Deonis Takahasi в служебное ТС, сотрудник направился в сторону департамента LSPD. По дороге сотрудник двигаясь без включенной сирены и проблесковых мачков, нарушил нормы ДК указанные в статьях 30,46.Сторона истца усматривает в деяниях сотрудника LSPD нарушение статьи 15.2 УАК.
По прибытию в КПЗ LSPD сотрудник LSPD, Alex Wans водил Deonis Takahasi не зная, что с ним делать. Немного спустя, сотрудник Alex Wans подойдя вместе с задержанным к решетке КПЗ начал заполнять бланк ареста. Мой доверитель был арестован по статье 17.6 УАК.
Прошу суд обратить внимание на то что, штраф не был предложен оплатить. Однако санкция статьи непосредственно его предусматривает, а ст.4.5 обязывает сотрудника выписать штраф если он предусмотрен санкцией статьи.
Соответственно право Deonis Takahasi гарантируемое Конституцией было нарушено. В данном деянии сотрудника сторона истца усматривает следующее нарушения сотрудника:
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: выписка из базы данных ls.gov, видеофиксация с бодикамеры сотрудника
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *копия удостоверения государственного адвоката*, *договор об оказании юр.услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд :
1. Признать виновным агента FIB по статьям: 15.2, 16.4, 16.5 УАК .
2. Выплатить истцу моральную компенсацию 50.000$.
3. Выплатить истцу судебные издержки 15.000$.
4. Выплатить истцу затраты на услуги адвоката в размере 50.000$.
5. Снять с истца статью 17.6 УАК.
Eddy Vega
Ed.Vega
03.03.2024
ИСТЕЦ - Deonis Takahasi, 682110, mythology_hyperion@ls.gov, 7295726
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Eddy Vega, 155237, danila_ua@adv.com, 8265419
ОТВЕТЧИК - сотрудник LSPD, Alex Wans
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
В 22:53 01.03.2024 мой доверитель, Deonis Takahasi двигался по трассе M2 в сторону города Los-Santos. Ранее он ехал по мосту ведущему в сторону таксопарка и был сбит другим ТС. После чего он оклемавшись от удара, и принял действия для устранения помехи другим ТС и собирался отъехать в сторону, чтобы в дальнейшем в спокойной ситуации осмотреть себя на наличие травм. Далее мой доверитель услышал сзади себя требование, произнесенное в мегафон от сотрудника LSPD, Alex Wans об остановке личного транспортного средства(далее - ТС) и выхода из него. Следуя законодательству, Deonis Takahasi сбросив скорость, остановился и вышел из ТС. Далее сотрудник LSPD сообщил, что мой доверителя нарушил статью 12 Дорожного кодекса. Прошу заметить, что мой доверитель не совершал ни одного из деяний, которые образуют состав нарушения указанного в статье 12 ДК.
Статья 12 Водителю запрещено совершать опасное вождение, которое выражается в:
Наказание: штраф до $5000
- невыполнении требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
- несоблюдении безопасной дистанции,
- резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
- препятствовании обгону.
После чего сотрудник LSPD потребовал документы у Deonis Takahasi, а именно паспорт и техпаспорт на ТС. Не дав достаточно времени для исполнения законного требования, надел на моего доверителя наручники задержал моего доверителя по статье 17.6 УАК. Заломав повел к мусорному баку, где провел личный обыск. В данном деянии сотрудника сторона усматривает следующее:
16.5 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Заведомо незаконное задержание - 1 год лишения свободы.
Посадив Deonis Takahasi в служебное ТС, сотрудник направился в сторону департамента LSPD. По дороге сотрудник двигаясь без включенной сирены и проблесковых мачков, нарушил нормы ДК указанные в статьях 30,46.Сторона истца усматривает в деяниях сотрудника LSPD нарушение статьи 15.2 УАК.
Статья 30** Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.
Наказание: штраф до $5000
Статья 46** Пересекать желтую двойную сплошную линию для совершения обгона запрещено. Пересекать такую разметку разрешается для разворота или въезда/выезда с прилегающей территории или дворов, убедившись в безопасности такого маневра.
15.2 [У]*(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года лишения свободы.
По прибытию в КПЗ LSPD сотрудник LSPD, Alex Wans водил Deonis Takahasi не зная, что с ним делать. Немного спустя, сотрудник Alex Wans подойдя вместе с задержанным к решетке КПЗ начал заполнять бланк ареста. Мой доверитель был арестован по статье 17.6 УАК.
17.6 [A](ОБЩАЯ) Неповиновение законному требованию, распоряжению сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего - Штраф до 10.000$ либо 30 суток лишения свободы. Стоимость залога от 4.000$ до 8.000$.
Прошу суд обратить внимание на то что, штраф не был предложен оплатить. Однако санкция статьи непосредственно его предусматривает, а ст.4.5 обязывает сотрудника выписать штраф если он предусмотрен санкцией статьи.
Статья 4.5. Назначение наказание при задержании сотрудником правоохранительного органа.
Судебный прецедент Gevorg Bagranyan v. Los Santos Sheriff's Department (DC3188):
- По итогам задержания за совершения лицом преступления, сотрудником правоохранительного органа может быть назначено только лишение свободы в следственном изоляторе или в блоке тюрьмы на срок и в пределах, предусмотренных статьей особенной части настоящего Кодекса.
- При задержании за совершения лицом административного проступка, сотрудник правоохранительного органа обязан предложить задержанному оплатить штраф, если он предусмотрен административной статьей настоящего Кодекса. Если задержанное лицо отказывается платить штраф, то сотрудник правоохранительного органа вправе заключить такое лицо под стражу в камеру предварительного заключения на срок и в пределах, предусмотренных статьей, за которое лицо было задержано и штраф по которой отказалось платить.
- При задержании государственного служащего, за исключением задержания по ордеру, меру и срок наказания назначает прокурор(при присутствии) в соответствии со статьей особенной части настоящего кодекса.
Согласие или отказ от уплаты штрафа должен быть задокументирован на штрафном тикете, а не получен в устной форме.
Соответственно право Deonis Takahasi гарантируемое Конституцией было нарушено. В данном деянии сотрудника сторона истца усматривает следующее нарушения сотрудника:
16.4 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела - 1 год лишения свободы.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: выписка из базы данных ls.gov, видеофиксация с бодикамеры сотрудника
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* *копия удостоверения государственного адвоката*, *договор об оказании юр.услуг*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд :
1. Признать виновным агента FIB по статьям: 15.2, 16.4, 16.5 УАК .
2. Выплатить истцу моральную компенсацию 50.000$.
3. Выплатить истцу судебные издержки 15.000$.
4. Выплатить истцу затраты на услуги адвоката в размере 50.000$.
5. Снять с истца статью 17.6 УАК.
Eddy Vega
Ed.Vega
03.03.2024