- Автор темы
Наименование обращения: Case #DC3394
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Yarik Gidra, 652179, mercedesov@ls.gov, 6596113
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - отсутствует
ОТВЕТЧИК - LSSD Alone Bennett.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я 26.03.2024 года примерно в 16:35 находился на майкле. После чего, услышал в рации департамента "Запрос Агента FIB в ФТ, а именно в блок оформления", на что я ответил 10-4 10-7. После чего, выехал в ФТ. По приезду в ФТ в 16:41, расспрашиваю у сотрудников "Кто запрашивал сотрудников Федерального Раследовательского Бюро?", на что мне отвечает сотрудник LSSD Shizi Absolute который находился в блоке оформления с задержанным. Я спрашиваю сотрудника, указывая пальцем на свой бейджик "За что был задержан, были ли проведены процессуальные действия?", мне отвечают да, затем подходит адвокат и спрашивает нуждается ли гражданин в праве на адвоката? На, что гражданин отвечает да. После чего, они заходят в кабинет, и я вижу какого-то гражданина непонятного в блоке оформления, не проводя никаких процессуальных действий. Подхожу к данному человеку, и спрашиваю его "Кем тот является" указывая на свой бейджик, гражданин не отвечает, и надевает на меня наручники. После чего, показывает свое удостоверение и начинает проводить первичный обыск не обьяснив по каким статьям я был задержан, тем самым нарушив процессуальный кодекс, а именно Главу 5 статья 2 порядок проведения задержания. После чего, заводит в кабинет и зачитывает миранду. Я запрашиваю адвоката и телефонный звонок.
Адвокат, приезжает, показывает документы мне и тем кто был субъектами задержания. После чего, ожидаем прокурора, прибывает прокурор, ведет следственные действия. В итоге, начинают смотреть все видео-фиксацию без начальства, затем приезжает уже начальство Samuel Main Ассистент Директора, и начинает смотреть видео-фиксацию. Ну, мне до сих пор не исполнили мои права а именно, я запрашивал телефонный звонок в самом начале, его мне не предоставили. Затем, пришло время рекомендации адвоката вердикт прокурора. Рекомендацией адвоката было: отпустить гражданина Yarik Gidra. Вердиктом прокурора было: ограничить право на свободу сотрудника FIB и признать виновным по статьям 12.7.2 (хотя сотрудник сам стоял, в блоке оформления и не проводил никакие процессуальные действия). Тем самым сотрудник неоднократно нарушал субординацию и статьи УАК и привлекает к ответственности невиновного человека. А именно нарушил: 15.1, 15.6, 16.4.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Запись с боди-камеры сотрудника, и мои доказательства с бодикамеры: *Гиперссылка*, *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд
1. Запросить видеофиксацию у сотрудника LSSD в момент моего правонарушения и моего задержания;
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 50.000$ за незаконное ограничение моих прав;
3. Взыскать с ответчика материальную компенсацию за оплату государственной пошлины в размере 15.000$;
4. Удалить статью из базы данных ls.gov о гражданине Yarik Gidra.
5. Признать сотрудника LSSD виновным по статьe 15.1, 15.6, 16.4.
Yarik Gidra (истец)
26.08.2023
Последнее редактирование: