Рассмотрено Case #DC3595

• Автор темы Автор темы Rumilka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rumilka

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ -Morty Samokrutkin, 684506, rumilka_@ls.gov, 7051851

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Отсутствует.

ОТВЕТЧИК - [LSPD | PAI | 13650]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

04.05.2024 в 17:53 я стоял в маске возле первого банка, ожидая своего друга. Ко мне подходит сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | PAI | 13650], и дает мне требование пройти за ним, идя в свою очередь на территорию общественного места.Я, побоявшись что сотрудник просто хочет спровоцировать меня на нарушение статьи 13.4 УАК SA, спрашиваю с какой целью он дает данное требование, после чего начинаю снимать маску и на меня надевают наручники. Я не хотел нарушать законодательство нашего штата и поэтому не смог выполнить требование в ту же секунду когда мне его дали, ввиду того, что на снятие маски требуется время. Сотрудник же посчитал это нарушением статьи 17.6 УАК SA, а именно неповиновение законному требованию. После чего я пытался задать сотруднику вопросы по причинам своего задержания, но сотрудник счел мою манеру и стиль речи как мелкое хулиганство, сказав, что я кричу.Сотрудник совсем забыл по какой статье он меня задерживал, и решил выписать штраф уже по совсем иной статье, а именно 12.6 УАК SA ( Мелкое хулиганство ). Я не видел в данной ситуации своей вины, поэтому отказался от уплаты штрафа по данной статье.Сотрудник привез меня в КПЗ LSPD, и я попросил предоставить мне адвоката и телефонный звонок. Сотрудник сказал что вызвал адвоката, после чего снял с меня наручники ровно в 17:58 (Что видно по времени на моем телефоне), для предоставления мне телефонного звонка. Согласно Процессуальному кодексу нашего штата, время телефонного звонка - 3 минуты. Но уже через минуту сотрудник заломил мне руки, так и не дав мне набрать своего адвоката.Также сотрудник пропустил подпункт 10 главы 5 статьи 2 процессуального кодекса, не проведя расследование для выяснения моей виновности/невиновности в данном правонарушении, хотя как по мне, при данном задержании, в виду его сложности, 10 подпункт здесь проводить обязательно. Сотрудник посадил меня в КПЗ LSPD, где я провел десятки суток, будучи невиновным.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *ТЫК*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *ТЫК*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *ТЫК*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
Компенсация морального вреда в размере 55.000$. Эта сумма является обоснованной и эквивалентной потерям, которые я понес в результате незаконного ограничения права на свободу, нарушения и игнорирование конституционных прав.
Возмещение судебных издержек в размере 15.000$.
Признать ответчика виновным и назначить наказание на основании действующего законодательства, путем ареста в блок федеральной тюрьмы по статье 15.6 УАК.
Удалить статьи из базы данных об аресте.

Morty Samokrutkin
M.Samokrutkin
04.05.2024

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

7 мая 2024г.
Окружной суд в составе:
Судьи George Shimmer,
рассмотрев вопрос о принятии обращения в Окружной суд
от Egor Bird с исковым заявлением
в отношении сотрудника FIB [LSPD | PAI | 13650]
о привлечении лица к ответственности
за неправомерные действия со стороны должностного лица
и приложенные к обращению документы,

УСТАНОВИЛ:

что обращение подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Окружной суд.
Руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять обращение в Окружной суд, поступившее в суд 04.05.2024 и возбудить производство по делу.
2. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:
Ответчику: предоставить возможные дополнительные документы, привлечь свидетелей и иных третьих лиц путем подачи ходатайства. Привлечь адвоката в качестве своего представителя.
3. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 СК лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.

4. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
5. Руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение. Доказательства направить путем ходатайства.
6. Ответчику предоставить видеофиксацию всех процессуальных действия в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.

George Shimmer
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ
Shimmer

Я, Заместитель Шефа LSPD Gustaf Gidra, занимаюсь привлечением к судопроизводству и ходатайствую о выполнении
постановления.​

1. Имя и фамилия: Unka Wazovskill
2. Должность и звание: PAI Старший Офицер, 4-ой порядковый
3. Электронная почта: nivvvan1337@ls.gov
4. ID-идентификатор: 727258
5. Документы сотрудника: [Гиперссылка]
6. Номер телефона: 9867089
7. Выписка из кадрового аудита: [Гиперссылка]
8. Уведомление о постановлении: [Гиперссылка]

Дата: 07.05.2024
Подпись: G.Gidra​

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
Постановление
В связи с увольнением судьи George Shimmer, рассмотрение настоящего искового заявления переходит к окружному судье Dio Hell.

Окружной судья Dio Hell
Hell
15 мая 2024г

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению искового заявления #DC3595 на 16.05.2024 18:00 в Зале судебных заседаний Округа Блейн.

Окружной судья Dio Hell
Hell
15 мая 2024г

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении судопроизводства

1. Прекратить судопроизводство по делу #DC3595 в связи с неявкой сторон.

Окружной судья Dio Hell
Hell
16 мая 2024г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху