- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Maks Vega, 662886 , wlonerw@ls.gov , 448-53-09.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Eddy Vega, GLSA-0006, 155237, danila_ua@adv.com, 8265419.
ОТВЕТЧИК - сотрудник LSSD, Mike Alonso.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
05.05.2024 около 19:14 перед КПП Федеральной тюрьмы Болингброук сотрудник LSSD Mike Alonso безосновательно, не давая законных требований начал стрелять тайзером по моему клиенту, Maks Vega. Когда сотрудник понял, что применение спец.средства, а именно тайзера не помогает ему достичь желанной цели - вытащить моего клиента из машины, он взяв в руки огнестрельное оружие, открыл огонь по Maks Vega и его транспортному средству.
В дальнейшем сотрудник, надев наручники начал процесс задержания при котором озвучил статьи 17.6 и 12.8 УАК SA, однако не было даже требования остановиться. Приведя задержанного в блок оформления сотрудник не запросил адвоката по просьбе задержанного реализовать его права.
Далее сотрудник провел процедуру ареста в отношении моего клиента по статьям 12.8, 17.6 УАК SA.
Также мною, государственным адвокатом, Eddy Vega, подан адвокатский запрос на получение материалов задержания и дальнейшего ареста моего клиента. Ответ на запрос, как и сами запрос будут поданы отдельным ходатайством в судопроизводстве по данному исковому заявлению.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документы*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: выписка из базы данных, видеофиксация сотрудника
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор на оказание юридической помощи*, *выписка из реестра адвокатуры* , "Копия удостоверения адвоката", "Копия паспорта адвоката".
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, сторона истца просит суд:
1. Привлечь к ответственности сотрудника LSSD, Mike Alonso.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$
3. Выплатить истцу затраты на оплату судебной пошлины в размере 15.000$.
4. Выплатить истцу материальную компенсацию в связи с затратами на услуги адвоката в размере 300.000$.
Eddy Vega
06.05.2024
Ed.Vega
Maks Vega
06.05.2024
M.Vega
ИСТЕЦ - Maks Vega, 662886 , wlonerw@ls.gov , 448-53-09.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Eddy Vega, GLSA-0006, 155237, danila_ua@adv.com, 8265419.
ОТВЕТЧИК - сотрудник LSSD, Mike Alonso.
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
05.05.2024 около 19:14 перед КПП Федеральной тюрьмы Болингброук сотрудник LSSD Mike Alonso безосновательно, не давая законных требований начал стрелять тайзером по моему клиенту, Maks Vega. Когда сотрудник понял, что применение спец.средства, а именно тайзера не помогает ему достичь желанной цели - вытащить моего клиента из машины, он взяв в руки огнестрельное оружие, открыл огонь по Maks Vega и его транспортному средству.
В дальнейшем сотрудник, надев наручники начал процесс задержания при котором озвучил статьи 17.6 и 12.8 УАК SA, однако не было даже требования остановиться. Приведя задержанного в блок оформления сотрудник не запросил адвоката по просьбе задержанного реализовать его права.
Далее сотрудник провел процедуру ареста в отношении моего клиента по статьям 12.8, 17.6 УАК SA.
Также мною, государственным адвокатом, Eddy Vega, подан адвокатский запрос на получение материалов задержания и дальнейшего ареста моего клиента. Ответ на запрос, как и сами запрос будут поданы отдельным ходатайством в судопроизводстве по данному исковому заявлению.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документы*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: выписка из базы данных, видеофиксация сотрудника
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор на оказание юридической помощи*, *выписка из реестра адвокатуры* , "Копия удостоверения адвоката", "Копия паспорта адвоката".
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, сторона истца просит суд:
1. Привлечь к ответственности сотрудника LSSD, Mike Alonso.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$
3. Выплатить истцу затраты на оплату судебной пошлины в размере 15.000$.
4. Выплатить истцу материальную компенсацию в связи с затратами на услуги адвоката в размере 300.000$.
Eddy Vega
06.05.2024
Ed.Vega
Maks Vega
06.05.2024
M.Vega