- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ - Имя и фамилия - Sergo Sato | номер паспорта - 642841 | адрес электронной почты - pcixopatik | номер телефона - 470-34-51
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Имя и Фамилия - Alexander Weew| номер адвокатской лицензии - GLSA 0009 |
номер паспорта - 628161| электронная почта - morflee | номер телефона - 233-99-22.
ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD, Matvey Savage
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Уважаемый суд!
От имени защитника моего доверителя, прошу рассмотреть представленный иск, касающийся инцидента, произошедшего 06.05.2024, приблизительно в 16:04. Мой доверитель был в машине на обочине возле свалке разбитых самолётов, сидел на водительском сиденье, никаких манипуляций с транспортным средством не производил. Подъехал сотрудник на государственном транспорте и, после недолгого бездействия, ничего не сказав, разбил стекло служебного транспорта и выстрелил с тайзера в доверителя, чем нарушил ст. 17.13 и 15.1 УАК. Впоследствии на моего доверителя были надеты наручники. Далее сотрудник сказал, что доверитель был задержан по статье 13.4 УАК, но не разъяснил суть деяния, этим самым нарушив ст. 17.15 УАК. После чего, по прибытие в федеральную тюрьму был запрошен адвокат. Но сотрудник, не дождавшись истечения времени на ответ адвоката, решил продолжить вести процессуальные действия в отношении доверителя. На стадии ареста сотрудник проявил халатность инкриминировав моему доверителю только статью 12.8 УАК, хотя ранее сотрудником была также установлена статья 13.4 УАК, по которой сотрудник изначально и начал вести процессуальные действия, чем нарушил ст. 15.6 УАК.
Таким образом, действия сотрудника были необоснованными и противоречащими закону, что привело к нарушению конституционных прав моего доверителя на свободу.
Подчеркивается необходимость компенсации морального ущерба, понесенного моим клиентом в результате незаконного задержания и незаконного ареста, а также справедливого рассмотрения иска о нарушении закона и прав гражданина.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
КОПИЯ ПАСПОРТА: ***
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: На бодикамере сотрудника, согласно Главе 5 Статье 9 ПК.
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Договор на оказание юридической помощи*, *выписка из реестра адвокатуры*, "Копия удостоверения адвоката", "Копия паспорта адвоката", .
ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : ***
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
В связи с вышеизложенными фактами, прошу суд возмещение морального ущерба, понесенного моим доверителем в результате незаконного задержания , незаконного ареста в размере 25.000$, компенсацию в размере 140.500$ за оплату услуг адвоката и на покрытие судебных издержек , а также справедливое наказание ответчика по статьям 15.1, 15.6, 17.13, 17.15 - за нарушение закона и прав моего доверителя.
Alexander Weew
weew
07.05.2024