Рассмотрено Case #DC3803

• Автор темы Автор темы Anarin
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anarin

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Clark Walker, 493929, shokerface9122@ls.gov, 4576578

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Yaroslaw Gutsev, GLSA-0011, 187026, anarinihic@ls.gov, 7643453

ОТВЕТЧИК - Seth Florencia, FIB.

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Записано со слов истца:

01.07.2024, примерно с 21:35 - 21:42. Я находился напротив 1 банка. Общался с приятелями и с одним из них мы вступили в дружеский спарринг, где было нанесено пару ударов. После чего приходит данный сотрудник с коллегой и говорит не деремся - кидает нашивку. Я пошел в свою машину механика, ибо она может пропасть. Когда я садился в машину мне говорят "стоять!". После чего я её не заводил, не пытался смотаться, несколько раз не было предложено покинуть транспортное средство. Сразу его товарищ достал карабин и решил расстрелять. После чего на меня накинули наручники, подняли и повезли в ФТ. Миранду мне не зачитывали, угрожал задержанием на целый час, в просьбе вызвать адвоката получал ответ: "Отказано!". Утверждал, что под ним ходит вся мэрия и т.д. Когда он привез в ФТ, там стоял адвокат, которого я попросил мне предоставить. Но, товарищ FIB не позволил это сделать, пожелал подраить туалеты и посадил по статье 6.2.

Как адвокат я считаю, что сотрудник нарушил принципы применение силы и конституционные права согласно Главе 5 статье 2 процессуального кодекса. Так же я производил адвокатский запрос, №127 далее руководство FIB ответило на запрос, доказательство прикреплены. Но как сказано в ответе: Сотрудник не предоставил фиксацию.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ : *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд:
1. Возместить мне истцу 15.000 судебных издержек, эта сумма будет эквивалентна моим потерям.
2. Обвинить сотрудника согласно статьям: 16.1.1, 15.1, 15.6 и 17.15
3. Возместить мне истцу 300.000$ затраченных на адвоката, эта сумма также будет эквивалента моим потерям.
5. Возместить мне истцу 100.000$ моральной компенсации, эта сумма также будет эквивалента моим моральным и духовным потерям.

Clar Walker, Yaroslaw Gutsev
C.Walker
03.07.2024

ЦВААЦУКПКАИМЦУКРЦ.png

Последнее редактирование:

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления заявителю для внесения корректировок

Окружной суд, в составе судьи Arseny VanHorn, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему материалами, основываясь на Конституции, а также иных нормативно-правовых актах штата San Andreas, постановляет следующее:

1. Вернуть исковое заявление заявителю для внесения корректировок, ввиду отсутствия в материалах дела копии договора, заключенного между адвокатом и истцом о представлении интересов истца в суде, а также ввиду отсутствия копии паспорта представителя истца.
2. Отвести на внесение корректировок 24 часа с момента публикации настоящего определения.
ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ Arseny VanHorn
03.07.2024

https://i.yapx.ru/Xk6WV.png
tMQcbub.png

Я, представитель истца, Yaroslaw Gutsev, ходатайствую о внесение изменение в иск.

Y.Gutsev
03.07.2024

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии обращения к производству и подготовке дела к судебному заседанию

Окружной суд, в составе судьи Arseny VanHorn, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему материалами, основываясь на Конституции, а также иных нормативно-правовых актах штата San Andreas, постановляет следующее:

1. Принять настоящее исковое заявление и возбудить по нему судопроизводство.
2. Сторонам разъясняется, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 гл. 4 судебного кодекса, лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале штата с использованием сети Интернет.
3. Руководству FIB, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика, сотрудника Seth Florencia, включающее в себя: имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства. В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.
4. Ответчику предоставить видеофиксацию правонарушения и всех процессуальных действий описанных в настоящем исковом заявлении в отношении истца, в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения, путем подачи ходатайства.
03.07.2024

tMQcbub.png

Последнее редактирование:
Я, ответчик Seth Florencia, ходатайствую о предоставлении видеофиксации правонарушения и всех процессуальных действий в отношении истца.
*Видео*

S.Florencia
03.07.24

8fw8MEd.png

Federal Investigation Bureau
eoOV353.png

УВЕДОМЛЕНИЕ №1

Я, Заместитель Директора Mikhail Kent, на основании определения суда, предоставляю следующую информацию по запросу:

1. Пакет документов: *документы*
2. Номер телефона: 2906000
3. Электронная почта: evteriafib.sa
4. Должность: Ведущий агент HRB, 6 ранг
5. Имя Фамилия: Seth Florencia
6. Номер паспорта: #727829
7. Запрет на увольнение: *запрет*
8. Уведомлении сотрудника: *уведомление*

Дата: 04.07.2024
Подпись:
изображение_2024-06-21_005819306.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

1. Назначить открытое судебное заседание на 08.07.2024 в 21:30 в Зале судебных заседаний г. Лос-Сантос. Явка сторон обязательна.​
2. Судебным приставам, в лице агентов USSS, обеспечить уведомление сторон о настоящем постановлении.​

05.07.2024
tMQcbub.png

Я, ответчик по данному исковому заявлению, ходатайствую о переносе судебного заседания на 06.07.24, по причине того, что позже этого дня не смогу быть в штате. ((улетаю в другой город))

S.Florencia
05.07.24

Я, представитель истца, Yaroslaw Gutsev, ходатайствую о переносе даты суда на более ранию 05.07.2024, по причине отсутствие в штате.

Y.Gutsev
05.07.2024
ЦВААЦУКПКАИМЦУКРЦ.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Суд отклоняет ходатайства ответчика и представителя истца, ввиду невозможности проведения заседания ранее 08.07.2024.

05.07.2024
tMQcbub.png

Я, ответчик по данному исковому заявлению, ходатайствую о вынесении решения суда досрочно, без судебного заседния.

S.Florencia
05.07.24

Я, представитель истца, Yaroslaw Gutsev, по данному исковому заявлению, ходатайствую о вынесении решения суда досрочно, без судебного заседания.

Y.Gutsev
07.07.24

ЦВААЦУКПКАИМЦУКРЦ.png

ORDER

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

Окружной суд, рассмотрев ходатайства Seth Florencia и Yaroslaw Gutsev, вынес решение удовлетворить ходатайства. Решение по настоящему исковому заявлению будет вынесено заочно.

07.07.2024

https://i.yapx.ru/XrA2C.png
tMQcbub.png

zFYuEvg.png

tMQcbub.png

РЕШЕНИЕ СУДА ПО НАСТОЯЩЕМУ ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ

Окружной суд, в составе судьи Arseny VanHorn, рассмотрев настоящее исковое заявление в заочном порядке, вынес следующее решение:

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
01.07.2024 в 21:34 истец был задержан ответчиком по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.2 УАК.
На основании изученной видеофиксации, суд установил, что применение огнестрельного оружия сотрудником LSSD в отношении истца являлось чрезмерным и не соответствовало положениям закона "О полицейских управлениях", описанным в статье 9. Тем не менее, несмотря на упоминание данного события в исковом заявлении, сторона истца не подавала обжалования действий сотрудника LSSD, так как ответчиком по настоящему исковому заявлению является исключительно сотрудник FIB Seth Florencia. В следствие чего, в дальнейшей части решения, Суд осуществляет правовую оценку исключительно действий ответчика.
Суд определил, что задержание истца было законным, а действия ответчика по отношению к истцу были совершены без нарушения принципов применения силы, описанных в Главе XII Процессуального кодекса штата San Andreas. В ходе задержания, ответчик дважды уведомил задержанного о его правах и осуществил запрос адвоката в рацию департамента, ответа на который не поступило в течение 3 минут с момента запроса.
Однако, руководствуясь Статьей 2 Главы V Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа обязан производить задержание лица исключительно в той последовательности, которая содержится в самой статье. Отклонение от данной последовательности возможно только в случае возникновения какой-либо угрозы, что на видеофиксации установлено не было. Исходя из этого, запрос адвоката до прибытия на территорию Федеральной Тюрьмы является нарушением Процессуального кодекса, не содержащим признаков уголовного преступления и квалифицируется, как нарушение статьи 17.15 Уголовно-административного кодекса штата San Andreas, но оно не повлекло какого-либо нарушения прав истца, ввиду того, что сотрудник всё же осуществил запрос адвоката и продолжил процессуальные действия лишь после того, как убедился, что ответа в рацию департамента от кого-либо из членов Ассоциации Адвокатов не поступило.
Опираясь на определение Судебного кодекса, истец — лицо, обратившееся в суд лично, либо через своего представителя за защитой своего нарушенного права или охраняемого законом интереса путем подачи иска. Основываясь на данном определении, а также на обстоятельства задержания, Суд не считает возможным привлечение ответчика к ответственности в соответствии со статьей 17.15 УАК, ввиду того, что истец обратился в Суд за защитой своих прав, которые конкретно этим действием нарушены не были.
На основании статьи 10 закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате San Andreas", члены Ассоциации Адвокатов вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи своему доверителю путем направления адвокатского запроса соответствующему субъекту. Несмотря на то, что адвокатский запрос №127 был составлен и опубликован в соответствующем разделе портала Штата, Суд не располагает информацией о том, что ответчик был как-либо уведомлен своим руководством или напрямую представителем истца о публикации данного запроса и об истребовании видеофиксации, ввиду чего, не считает возможным привлечение ответчика к ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности в соответствии со статьей 16.1.1 УАК.
Состава иных правонарушений в действиях ответчика Судом не установлено.

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ

1. В удовлетворении исковых требований отказать.
2. Судопроизводство по исковому заявлению #DC3803 завершить.

08.07.2024
tMQcbub.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху