Рассмотрено Case #DC4570

• Автор темы Автор темы Abyzik
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abyzik

Новичок
Пользователь
ИСТЕЦ - Vlad Lakov, 719304, abuzik228@ls.gov, 6559385

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD c опознавательным знаком: [LSPD | CPD | 11338].

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я, истец, являюсь сотрудником Weazel News. 05.04.2025 в 23:50 я находился у главного входа в больницу Лос-Сантоса, где ожидал своего друга. В этот момент ко мне подъехал таксист и начал навязчиво предлагать свои услуги. Я ответил, что не поеду с ним, так как от него неприятно пахло, и он выглядел неопрятно. После этого я остался стоять на месте.
Спустя некоторое время я почувствовал лёгкое покалывание в области среднего пальца правой руки. Я поднял палец, чтобы рассмотреть, что вызывает дискомфорт, и обнаружил занозу. Решив дойти до своей машины, которая была припаркована у запасного выхода больницы, я направился в ту сторону.
В этот момент ко мне подбежал сотрудник полиции и, крикнув «Стоять!», начал задержание. Я остановился, и он задержал меня по статье 12.6. Далее он провёл обыск, зачитал "Миранду", после чего я заявил, что требую адвоката. Тем не менее, он доставил меня в КПЗ, где долгое время просто стоял молча. Затем мы прошли в кабинет, где он выписал мне штраф в размере 8.787$ по той же статье 12.6, с чем я категорически не согласился, так как никому не демонстрировал неприличных жестов — я просто рассматривал свой палец, и в тот момент рядом со мной никого не было.
После отказа оплатить данный штраф, он выписал второй — на сумму 9.454$. Я вновь отказался оплачивать. В ответ на это он без лишних слов заключил меня под стражу по статье 12.6 УАК SA.
Также перед заключением у меня было изъято личное оружие — мини-СМГ, который является для меня важным подарком от близкого человека, а также боеприпасы.
Кроме того, сотрудник полиции не уведомил меня о том, что он действительно вызвал адвоката. Позже я узнал, что по техническим причинам мой голос не записался на мою боди-камеру. Приношу извинения за это недоразумение.

На основании изложенного в действиях сотрудника усматриваются нарушения следующих статей УАК SA: 16.5 , 17.15 , 15.2 , 15.6.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Пасспорт истца*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Боди-камера сотрудника , *Видео с боди-камеры истца*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд:
1. Привлечь к ответственности сотрудника LSPD по статьям 16.5 , 17.15 , 15.2 , 15.6 УАК SA.
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 15.000$
3. Выплатить компенсацию за изъятый мини-смг который был ценным для меня 15.000$
4. Выплатить истцу затраты на оплату судебной пошлины в размере 15.000$

Vlad Lakov
V.Lakov
05.04.2025

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4570-1

Окружной суд постановляет:

1. Принять исковое заявление в Окружной суд, поступившее 6 апреля 2025 , к производству.

2. Руководству LSPD, в течение 24 часов, предоставить личное дело ответчика [LSPD | CPD | 11338] , включающее в себя:
- имя, фамилия, должность, личные документы, отдел, нашивку, почтовый адрес, номер телефона - путем подачи ходатайства.
В случае увольнения ответчика - предоставить доказательства увольнения, выпиской из базы данных.

3. Руководству LSPD незамедлительно уведомить ответчика об обращении в суд и установить запрет на увольнение.
Доказательства направить путем ходатайства. В случае увольнения ответчика, уведомить о судопроизводстве путём отправки СМС.

4. Ответчику предоставить суду все имеющиеся материалы и сведения, подтверждающие вину истца и касающиеся настоящего дела.

5. Ответчику запрещается удалять видеозапись с боди-камеры касающейся дела до момента окончания судопроизводства.

В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

Настоящее постановление должно быть исполнено в течении 24 часов с момента его опубликования.
Сторонам разъясняется, что все имеющиеся у них материалы и сведения, имеющие значение для настоящего дела, должны быть предоставлены суду до судебного заседания.

ОКРУЖНОЙ СУДЬЯ

Vladoshy Rice

XkEiWPV.png

ДАТА: 06.04.2025

Я, Представитель Руководства Los Santos Police Department Ryan Wolker, предоставляю необходимую информацию на основании запроса:
1. Имя и фамилия: Otta Espinoza
2. Должность и звание: CPD, Капитан, 10-ый порядковый
3. Электронная почта: alexsashca@lspd.sa;
4. ID-идентификатор: 544103
5. Документы сотрудника: [гиперссылка];
6. Номер телефона: 3544226
7. Выписка из кадрового аудита: [гиперссылка];
8. Уведомление о делопроизводстве: [гиперссылка].​
06.04.2025
R.Wolker

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ #DC4570-2
Окружной суд постановляет:

В связи с неисполнением постановления #DC4464-1 гражданином Otta Espinoza (ID 544103), наложить судебный штраф на гражданина Otta Espinoza (ID 544103) в размере 20.000$ и продлить время исполнения постановления #DC4570-1 на 24 часа.

Судебный штраф должен быть оплачен на счет Председателя Верховного Суда Ruby Rose в течении 24 часов. Квитанцию об оплате приложить соответствующим ходатайством.

Окружной судья
Vladoshy Rice

XkEiWPV.png

ДАТА: 08.04.2025

Я, Oto Espinoza (ID 544103), ходатайствую, что в рамках дела #DC4570-1 была допущена ошибка в идентификации ответчика. В тексте искового заявления и последующих постановлениях указано лицо "Otta Espinoza", что не соответствует моим паспортным данным и не является моим именем.

Кроме того, материалы, представленные в качестве выписки из кадрового аудита и запрета на увольнение, относятся к другому лицу, и уведомления были направлены не мне, а ошибочно другому гражданину.

На основании вышеуказанного прошу:

Внести исправления в материалы дела, указав корректное имя ответчика, если иск действительно направлен против меня (Oto Espinoza);

Либо исключить меня из числа участников дела, если иск направлен в отношении иного лица — "Otta Espinoza";

Приостановить действие всех ограничительных мер и штрафов, наложенных на меня на основании постановления #DC4570-2, как ошибочных.

O.Espinoza

[09.04.2025]

zFYuEvg.png

tMQcbub.png
РЕШЕНИЕ

Окружной суд, в составе судьи Vladoshy Rice, выносит решение:
РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ.

1. Министерству финансов по истечению 72 часов но не позднее чем через 96 часов, выплатить истцу Vlad Lakov ( 719304 ) компенсацию судебных издержек и моральную компенсацию в размере 50.000$ суммарно вычитав данную сумму из казны Штата San Andreas;

2. Министру финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек и моральной компенсации - 50.000$;

3. Судопроизводство по исковому заявлению #DC4570 завершить.

Руководство LSPD допустило ошибку в уведомлении ответчика.
Истекли сроки обжалования.

Решение Окружного суда может быть обжаловано в течении 72 часов в вышестоящей инстанции.

Окружной судья
Vladoshy Rice

XkEiWPV.png

ДАТА: 10.04.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху