Отказано Case #SC19

• Автор темы Автор темы 3avisay
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

3avisay

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Danil Klubnickin, н.п. 8646, imprf@sa.com , 6424893

ОТВЕТЧИК - Сотрудник LSPD, с жетонам [LSPD | Dep.Chief | 7777]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

08 апреля 2026 года примерно в 00 часов 31 минуту я находился на улице Интергрити-вэй, в районе Текстайл-Сити, где стоял на тротуаре и общался с коллегой по работе. В указанный момент в меня сзади совершил наезд патрульный автомобиль LSPD с государственным номером LSPD10. В результате наезда я был отброшен на противоположную сторону проезжей части, чем мне были причинены значительные физические повреждения и нравственные страдания. После произошедшего сотрудник полиции (ответчик) вышел из транспортного средства и, не предприняв никаких действий, направленных на установление моего физического состояния и оказание необходимой медицинской помощи, потребовал у меня документы, ссылаясь на раздел 2, статью 1 действующего дорожного кодекса, несмотря на то, что я не являлся водителем транспортного средства. В дальнейшем указанный сотрудник, игнорируя факт дорожно-транспортного происшествия и причинения мне вреда, составил в отношении меня административный материал по разделу 2, статье 15 действующего дорожного кодекса. После завершения вышеуказанных действий я был вынужден обратиться в медицинское учреждение города для прохождения обследования с целью установления характера и степени причинённого вреда здоровью. В ходе медицинского осмотра у меня были выявлены следующие телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, переломы рёбер, ушиб лёгких, перелом таза, а также внутренние повреждения органов.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
*Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD и привлечь к установленной законом ответственности ответчика, если будет установлено, что он действительно нарушил законодательство штата. Обязать ответчика по итогам судебного разбирательства выплатить компенсацию за оплату гос. пошлины в размере 25.000$. Возместить моральный ущерб принесенный истцу за счет ответчика или организации LSPD 100 000$

ПОДПИСИ
Danil Klubnickin
D. Klubnichkin
Дата: 08.04.2026

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC0019
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

08 апреля 2026 г.

Для решения вопроса о принятии настоящего иска к производству суд запрашивает у Los Santos Police Department сведения из внутренней базы данных Департамента о наложении штрафов в отношении истца Danil Klubnickin (номер паспорта 8646).
В случае отсутствия запрашиваемых судом сведений органам необходимо уведомить об этом суд, а также разъяснить суду причину отсутствия таких сведений.
Запрашиваемые настоящим актом сведения должны быть предоставлены суду в течение 24 часов с момента официальной публикации настоящего акта.

amISVrR.png
Верховный Судья Alex Diamond

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC0019
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
08 апреля 2026 г.
Судья Верховного Суда Alex Diamond, рассмотрев обращение гражданина Danil Klubnickin об оспаривании действий должностного лица,
УСТАНОВИЛ:

Что заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление к рассмотрению и возбудить производство.
2. Руководству Los Santos Police Department штата Сан-Андреас предоставить суду следующие данные, путем подачи ходатайства:

• Имя, фамилия, должность, личные документы, почтовый адрес, номер телефона сотрудника Полицейского Департамента штата Сан-Андреас Timon Focker.
  • Уведомление сотрудника Timon Focker о начавшемся производстве настоящего искового заявления.
3. Ответчику Timon Focker предоставить суду все имеющиеся у него доказательства совершения истцом правонарушения, а также видеофиксацию осуществления процессуальных действия в отношении истца. В случае отсутствия каких-либо запрашиваемых судом материалов и сведений, лица, на которых была возложена обязанность предоставить их суду, должны сообщить суду об отсутствии этих материалов и сведений.

4. Дополнительно Верховный суд обращает внимание сторон на положения ч. 3 ст. 2 гл. 10 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, после получения судебного акта о принятии искового или иного заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале судебной власти с использованием сети Интернет.

5. Установить срок исполнения настоящего определения в срок 24 часов с момента его опубликования.

amISVrR.png

ХОДАЙСТВО 1

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи о предоставления личных данных на сотрудника LSPD с опознавательным знаком LSPD | Dep.Chief | №7777​

Фамилия: Focker
Должность: Заместитель Шефа
Отдел: Зам Шефа
Почтовый адрес: .timjr@lspd.gos
Номер телефона: 3072400
Уведомление

Дата:09.04.2026
Подпись: E.R.​

Я, ответчик Timon Focker, предоставляю Суду запрошенные материалы по настоящему судебному производству.

Доказательства совершения истцом правонарушения.Осуществления процессуальных действия в отношении истца - Доказательства.

Дата: 09.04.2026
T.Focker​

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC0019
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
10 апреля 2026 г.
Судья Верховного Суда Alex Diamond, рассмотрев материалы по делу №SC0019 по обращению гражданина Danil Klubnickin об оспаривании действий должностного лица,
УСТАНОВИЛ:
Судом установлено, что по настоящему делу истребованные ранее сведения и материалы предоставлены. С учетом характера заявленных требований и имеющихся в материалах дела документов суд приходит к выводу о наличии оснований для рассмотрения настоящего дела в порядке упрощенного производства в соответствии со статьей 13 Судебного кодекса Штата Сан-Андреас.
В целях соблюдения процессуальных прав сторон суд считает необходимым предоставить лицам, участвующим в деле, срок для выражения позиции относительно рассмотрения настоящего дела в порядке упрощенного производства.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Предложить истцу Danil Klubnickin и ответчику Timon Focker в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения представить в суд свои возражения относительно рассмотрения дела №SC0019 в порядке упрощенного производства.
2. Разъяснить сторонам, что в случае непоступления возражений в установленный срок суд разрешит вопрос о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства по имеющимся в материалах дела документам.
3. Дополнительно Верховный суд обращает внимание сторон на положения ч. 3 ст. 2 гл. 10 Судебного кодекса: лица, участвующие в деле, после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела на портале судебной власти с использованием сети Интернет.
amISVrR.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Genadiy Golova

Номер паспорта: 7004

Номер телефона: 6578412

Номер лицензии: 0002

Электронная почта: golovaNRP@sa.gov

О Проведении открытого заседания​

Я, Genadiy Golova, являясь представителем ответчика (действую на основании договора *гиперссылка*)по настоящему исковому заявлению, ходатайствую перед судом о проведении открытого заседания, в связи с Необходимостью исследования доказательств, с наличием спорный фактических обстоятельств и реализации принципа состязательности

G.Golova

11.04.2026

Последнее редактирование:
В Верховный суд штата Сан-Андреас

Данные заявителя:

Имя Фамилия: Genadiy Golova

Номер паспорта: 7004

Номер телефона: 6578412

Номер лицензии: 0002

Электронная почта: golovaNRP@sa.gov

О предложении материалов дела​

Я, Genadiy Golova, являясь представителем ответчика (действую на основании договора *гиперссылка*)по настоящему исковому заявлению, ходатайствую перед судом о предоставлении полных материалов дела на почту golovaNRP@sa.gov для возможности построения линии защиты

G.Golova

11.04.2026

Последнее редактирование:
ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC0019
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

11 апреля 2026 г.

Судья Верховного Суда Alex Diamond, рассмотрев ходатайство о привлечении Genadiy Golova к участию в деле в качестве представителя ответчика,

УСТАНОВИЛ:

В суд поступило ходатайство от гражданина Genadiy Golova, не являющимся участником производства о привлечении Genadiy Golova к участию в настоящем деле в качестве представителя ответчика. Вместе с тем ответчик не обращался в суд с заявлением о намерении вести дело через указанное лицо, не просил суд предоставить допуск к участию в деле и не представил документы, подтверждающие наделение гражданина Genadiy Golova полномочиями на представление его прав или интересов в рамках настоящего производства.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства о привлечении Genadiy Golova к участию в деле в качестве представителя ответчика отказать.
2. В удовлетворении ходатайства о предоставлении полных материалов дела отказать.

amISVrR.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC0019
Р Е Ш Е Н И Е
13 апреля 2026 г.
Судья Верховного Суда Alex Diamond, рассмотрев в порядке упрощенного производства исковое заявление гражданина Danil Klubnickin об оспаривании действий должностного лица Los Santos Police Department Timon Focker,
УСТАНОВИЛ:
В производстве Верховного суда находилось исковое заявление гражданина Danil Klubnickin об оспаривании действий должностного лица Los Santos Police Department Timon Focker. В ходе рассмотрения дела судом были истребованы сведения из внутренней базы данных Los Santos Police Department, сведения о лице, составившем административный материал в отношении истца, а также материалы и пояснения, касающиеся обстоятельств, изложенных в исковом заявлении. Из представленных материалов усматривается, что штраф за нарушение положений Дорожного Кодекса в отношении истца был вынесен ответчиком по факту установленного правонарушения. Доказательств того, что указанный штраф был наложен произвольно, без фактических оснований либо с нарушением установленного порядка, в материалах дела не представлено. Судом также исследованы доводы истца о нарушении его прав в связи с дорожно-транспортным происшествием. Вместе с тем из имеющихся материалов не усматривается, что в момент наезда водитель находился за рулем транспортного средства, в связи с чем доводы истца в данной части не подтверждают незаконность действий ответчика по отношению к истцу в рамках предмета настоящего спора. Оценив представленные материалы в их совокупности, суд приходит к выводу, что доказательства, имеющиеся в деле, не подтверждают нарушение прав, свобод и законных интересов истца со стороны ответчика в объеме и обстоятельствах, изложенных в материалах дела. Оснований для признания действий ответчика незаконными и удовлетворения исковых требований суд не усматривает.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Рассмотреть дело №SC0019 в порядке упрощенного производства.
2. В удовлетворении исковых требований Danil Klubnickin к Timon Focker - отказать.
3. Разъяснить истцу право на обращение в Офис Генерального прокурора по факту возможного совершения в его отношении иных правонарушений, не являющихся предметом настоящего спора.
amISVrR.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху