- Автор темы
Наименование обращения: Case #SC24
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ
Имя и Фамилия: Harvey SotnicРАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ИСТЕЦ
Номер паспорта: 6567
Номер телефона: 8941565
Эл. почта: vollydemorty@ls.gov ((vollydemorty - discord))
Место работы и должность: Безработный
ОТВЕТЧИК-1
Имя и Фамилия: Pablitto CroftНомер паспорта: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
Эл. почта: pablitto_croft@ls.gov ((pablitto_croft - discord))
Место работы и должность: GOVERNMENT, директор USSS
ОТВЕТЧИК-2
Имя и Фамилия: Ronnie TiffanyНомер паспорта: Неизвестно
Эл. почта: ronnieextemple@ls.gov ((ronnieextemple - discord))
Место работы и должность: GOVERNMENT, заместитель директора USSS
ОТВЕТЧИК-3
Имя и Фамилия: Christopher FlorezНомер паспорта: Неизвестно
Эл. почта: Неизвестно
Место работы и должность: GOVERNMENT, Министр Внутренней Безопасности
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
07.04.26 я, Harvey Sotnic, указом Заместителя Директора USSS Crauss Sotnic №7 был назначен на должность начальника отдела ATD.09.04.26, будучи начальником подразделения ATD, я проводил собеседование в Секретную службу штата San Andreas.
Во время проведения собеседования был принят кандидат Dima Tranq. В процессе личного интервью ко мне подошел мой заместитель Ronnie Tiffany и сообщил кандидату об отказе в приеме, ссылаясь на позицию директора USSS Pablitto Croft о недопуске лиц из семьи Tranq, несмотря на то, что кандидат уже подписал контракт.
Считаю данные действия прямым вмешательством в мои должностные полномочия и нарушением установленного порядка, поскольку при принятии решений я руководствовался исключительно нормами Трудового кодекса штата San Andreas. В ходе дальнейшей проверки личного состава мной было установлено, что Ronnie Tiffany имел непогашенные судимости по УАК SA, что исключает возможность занятия им государственной должности. Несмотря на это, указанное лицо не только не было отстранено, но впоследствии было назначено на руководящую должность.
В момент, когда мной рассматривался вопрос о его увольнении, я был смещен с должности приказом №8 директора USSS Pablitto Croft, после чего указанное лицо заняло мою должность. Данные действия сопровождались последующими противоречивыми кадровыми решениями, что свидетельствует о хаотичности и неправомерности управленческих действий.
Указанные обстоятельства свидетельствуют не только о нарушении норм трудового и уголовного законодательства, но и о прямом вмешательстве в мои служебные полномочия, а также о злоупотреблении должностными полномочиями со стороны руководства.
При этом считаю необходимым отдельно подчеркнуть, что оценка моего освобождения от должности не может ограничиваться формальной ссылкой на статьи 2.5 и 2.6 Трудового кодекса, предоставляющие руководству право увольнять сотрудников по своему усмотрению.
Наличие у руководства соответствующих полномочий само по себе не означает законность их реализации. Суду недостаточно установить наличие полномочий — необходимо проверить, не использовались ли они как инструмент для обхода конституционных гарантий.
В соответствии со статьей 22 Конституции штата Сан-Андреас, в штате гарантируется свобода труда и запрещается принудительный труд. Данная норма имеет приоритетное значение и подлежит применению при оценке любых трудовых правоотношений.
В моем случае освобождение от должности происходило не в нейтральной управленческой ситуации, а в условиях допуска к государственной службе лица с непогашенной судимостью, возникшего служебного конфликта с данным лицом и последующего занятия им моей должности.
Таким образом, речь идет не о стандартной реализации кадровых полномочий, а о ситуации, в которой увольнение стало следствием конфликта и действий лиц, допуск которых сам по себе вызывает сомнения в их законности.
Игнорирование данных обстоятельств фактически приводит к тому, что любое увольнение может быть признано законным вне зависимости от его причин, что противоречит конституционным гарантиям свободы труда.
Кроме того, назначение на руководящую должность лица, не соответствующего требованиям законодательства, а также последующее отсутствие надлежащей реакции со стороны руководства и контролирующих органов, свидетельствует о системном игнорировании норм права.
В совокупности указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что мои права на труд, на законное замещение должности, на осуществление служебных полномочий без незаконного вмешательства и на защиту от незаконного увольнения были нарушены.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *База данных по Ronnie Tiffany*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании изложенного, я прошу суд: -1. Обязать ОГП провести расследование в отношении ответчиков, истребовать материалы из кадрового аудита, относящиеся к трудоустройству, назначению на должности ответчика Ronnie Tiffany
2. Признать ответчиков Ronnie Tiffany и Pablitto Croft виновными в нарушении 17.5 УАК SA при 4.1 УАК SA "
- Совершение преступления в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности.
- Предыдущие судимости ( у Ronnie Tiffany )
- Совершение преступления в составе группы лиц.
3. Признать ответчиков Pablitto Croft и Christopher Florez виновными в нарушении 17.14 и 15.6 УАК SA при 4.1 УАК SA "
- Предыдущие судимости ( у Ronnie Tiffany )
- Совершение преступления в составе группы лиц.
4. Назначить всем ответчикам солидарное наказание, в виде лишения свободы сроком на 1.5 года с отбыванием в Федеральной Тюрьме, лишить всех званий, должностей и наград, если такие имеются
5. Обязать ответчиков солидарно компенсировать истцу следующие издержки:
Пошлина в Верховный суд - 25000$;
Морально-нравственные страдания - 50000$
Утеря зарплаты - 50000$
ИТОГО: 125000$ США
6. Восстановить истца в должности начальника ATD
ИМЯ ФАМИЛИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Harvey Sotnic
ПОДПИСЬ: H. Sotnic
ДАТА 12.04.2026 время 18:12