Рассмотрено Case #SC884

• Автор темы Автор темы 532201
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

532201

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Max Decider, 788346,bear059@ls.gov, 9894568

ОТВЕТЧИК - FIB, Shizo Young

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

23.05.2026 в 17:47 был незаконно понижен с должности с Агента FIB до стажера согласно пункту уста 2.15, хотя данный пункт звучит следующим образом "При вызове в строй от руководства, высшего руководства в нерабочее время, явиться беспрекословно, вне зависимости от обстановки.", учитывая тот факт понижения произошло во время рабочего дня, хочу обратить внимания что пункт устава 20.11.3 позволяет в понижение в должности при грубых нарушениях Устава, повторных нарушениях после ранее выданных взысканий, либо при невыполнении условий отработки взысканий. Также хочу подметить тот факт, что ранее в отношение меня не применяли не одно дисциплинарное взыскания, учитывая с момента вступления в структуру FIB. Считаю, что заместитель директора не законным образом понизил меня до стажера

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного, я прошу суд
  1. Восстановить меня в должности Агента
  2. Выплатить моральную компенсацию в виде 50.000$
  3. Признать ответчика в нарушении статьи 17.14 УАК.

Max Decider
M.Decider
24.05.2026

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC884
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

25 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Max Decider от 24 мая 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

24 мая 2026 г. в Верховный судпоступило исковое заявление Max Decider, в котором истец указывает, что 23.05.2026 в 17:47 был понижен в должности с агента FIB до стажера на основании пункта 2.15 устава FIB. По мнению истца, примененный пункт регламентирует обязанность явки в строй в нерабочее время и не подлежит применению в обстоятельствах, изложенных в иске. Истец также указывает на отсутствие ранее наложенных дисциплинарных взысканий и ссылается на положения пункта 20.11.3 устава FIB.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление Max Decider принять к производству Верховного суда.
2. Ответчику Shizo Young (ID 838884) в течение 24 часов предоставить суду доказательства, послужившими основанием для выдачи дисциплинарного взыскания в отношении Max Decider от 23.05.2026.

amISVrR.png
Председатель Верховного суда
Ruby Rose

Я,Shizo Young,ходатайствую суду об отсутствии доказательств.

26.05.2026
S. Young

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC884
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

29 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению Max Decider об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:
Учитывая, что обе стороны не представили суду доказательства по существу спора, суд приходит к выводу о наличии оснований для перехода к рассмотрению настоящего дела в порядке упрощенного производства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Перейти к рассмотрению дела №SC884 в порядке упрощенного производства.

amISVrR.png
Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC884

Р Е Ш Е Н И Е

29 мая 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев в порядке упрощенного производства исковое заявление Max Decider к Shizo Young об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

24 мая 2026 года в Верховный суд поступило исковое заявление Max Decider, в котором истец указал, что 23.05.2026 в 17:47 был понижен в должности с агента FIB до стажера на основании пункта 2.15 устава FIB.
Истец полагает, что указанный пункт устава регламентирует обязанность сотрудника являться в строй по вызову руководства в нерабочее время, тогда как дисциплинарное взыскание было применено в рабочее время. Также истец указал, что ранее дисциплинарные взыскания к нему не применялись, а пункт 20.11.3 устава FIB предусматривает понижение в должности лишь при грубых либо повторных нарушениях.
Определением Верховного суда от 25 мая 2026 года ответчику Shizo Young было предписано предоставить доказательства, послужившие основанием для применения дисциплинарного взыскания.
26 мая 2026 года Shizo Young заявил ходатайство об отсутствии доказательств.
Судом установлено, что ответчиком не представлены какие-либо доказательства, подтверждающие наличие дисциплинарного проступка со стороны истца, законность применения пункта 2.15 устава FIB, а также обоснованность применения меры дисциплинарного воздействия в виде понижения в должности.
Учитывая отсутствие доказательств со стороны ответчика, суд приходит к выводу о незаконности применения дисциплинарного взыскания в отношении Max Decider, что образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 17.14 УАК.
Требование истца о взыскании моральной компенсации в размере 50.000$ удовлетворению не подлежит, поскольку истцом не представлены доказательства причинения морального вреда, нравственных страданий либо иных неблагоприятных последствий, наступивших в результате действий ответчика.

РЕШИЛ:
1. Признать Shizo Young (ID 838884) виновным в совершении проступка, предусмотренного ст. 17.14 УАК, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 30.000$. Уплатить в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного суда.
2. Восстановить Max Decider в должности в звании агента FIB. Исполнение возложить на руководящий состав FIB.
3. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Max Decider в размере 25.000$ в течение 24 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
4. Министру Финансов вычесть из премирования FIB в порядке регресса суммусудебных издержек (25.000$).

amISVrR.png
Ruby Rose

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху