Рассмотрено Case #SC890

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgeniy1122321

Новичок
Пользователь
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ - Evgeniy Gonzales , 879239, piy72@ls.gov , 6701045

ОТВЕТЧИК -Шеф LSPD Franklin Lyrical

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

25.06.2026 Я передвигался по шоссе Сенора, поворачивал в сторону Сенора-роудс. В мой автомобиль совершил таран непонятное транспортное средство без опозновательных знаков. После попытки удержать контроль на дороге, в ту же секунду по мне был открыт огонь, по непонятным мне основаниям. Не успев выйти из автомобиля, по мне был открыть огонь. Далее я был задержан сотрудником LSPD на непонятных мне основаниях. В процессе задержания сотрудник LSPD , не инициировал этап расследования, не установил все факторы и мотивы произошедшего, арестовал меня в cледственный изолятор. Считаю, что задержание является заведомо незаконным, а также я был незаконно привлечен к ответственности по неизвестным мне статьям, что является существенным нарушением прав, свобод и законных интересов граждан. В связи с чем незаконные действия со стороны сотрудника LSPD, а также его халатное отношение к службе и неисполнение служебных обязанностей принесли неоценимый вред имиджу и репутации LSPD, поэтому прошу суд, общественность уделить максимальное внимание этому инциденту, а также привлечь к ответственности всех виновных. Не разъяснил за что я буду арестован.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гипперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: data.base
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:-
4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ :*Гипперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1. Снять с меня судимость по данным статьям.
2. Признать ответчика виновным по действующему законодательству, а именно 15.6 15.1 16.4 16.5 с арестом в блок федеральной тюрьмы, а также по каким усмотрит суд.
3. Возместить мне судебную пошлину.
4. Возместить моральную компенсацию 100.000$.

Evgeniy Gonzales
4VEvgen
25.06.2026

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC890
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

27 июня 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Evgeniy Gonzales от 25 июня 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

25 июня 2026 г. в Верховный суд поступило исковое заявление Evgeniy Gonzales к шефу LSPD Franklin Lyrical о признании действий должностного лица неправомерными, поданное в целях защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов истца.
Исковое заявление, а также прилагаемые к нему документы поданы с соблюдением требований, предусмотренных Судебным кодексом и формой подачи обращений в Верховный суд, оснований для отказа в принятии заявления к производству, его возвращения либо оставления без движения, не имеется. В связи с чем заявление подлежит принятию к производству для проведения подготовки дела к судебному разбирательству.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление Evgeniy Gonzales принять к производству Верховного суда.
2. Ответчику Franklin Lyrical (ID 769145) в течение 24 часов предоставить суду доказательства предполагаемого правонарушения и дальнейших процессуальных действий в отношении Evgeniy Gonzales за 25.06.2026.

amISVrR.png
Председатель Верховного суда
Ruby Rose

Я, Franklin Lyrical, предоставляю суду доказательства правонарушения и дальнейших процессуальных действий: тыкс

Подпись: F. Lyrical
Дата: 27.06.2026

Последнее редактирование:
ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC890
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

28 июня 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев обращение гражданина Evgeniy Gonzales от 25 июня 2026 года об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить судебное заседание на 20:00 29.06.2026 в зале суда мэрии Лос-Сантоса.
2. Вызвать стороны в суд в указанную дату и время.

amISVrR.png
Ruby Rose

Ходатайство
Прошу суд перенести заседание на другое время ввиду отсутствия истца(меня) в штате
Evgeniy Gonzales
4VEvgen
29.06.2026

Последнее редактирование:
ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC890
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

29 июня 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев ходатайство истца Evgeniy Gonzales о переносе судебного заседания по исковому заявлению №SC890,

УСТАНОВИЛ:

В Верховный суд поступило ходатайство истца Evgeniy Gonzales о переносе судебного заседания, назначенного на 29 июня 2026 года, на более позднее время в связи с невозможностью его личного присутствия в штате в ранее назначенное время. Суд считает указанные обстоятельства уважительными и приходит к выводу о необходимости удовлетворения заявленного ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство истца Evgeniy Gonzales о переносе судебного заседания.
2. Перенести судебное заседание на 18:00 30.06.2026.

amISVrR.png
Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC890

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

30 июня 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев вопрос о переносе судебного заседания,

УСТАНОВИЛ:

В связи с невозможностью явки председательствующего судьи в назначенное время, суд считает необходимым перенести судебное заседание.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести судебное заседание на 21:00 30.06.2026.

amISVrR.png
Председатель Верховного cуда
Ruby Rose

ВЕРХОВНЫЙ СУД

Дело №SC890

Р Е Ш Е Н И Е

3 июля 2026 г.

Судья Верховного суда Ruby Rose, рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №SC890 от Evgeniy Gonzales к шефу LSPD Franklin Lyrical о привлечении должностного лица к ответственности,

УСТАНОВИЛ:

25 июня 2026 года в Верховный суд поступило исковое заявление Evgeniy Gonzales, в котором истец указал, что был незаконно задержан шефом LSPD Franklin Lyrical, подвергнут применению огнестрельного оружия, а также привлечен к ответственности без законных оснований. По мнению истца, ответчик не инициировал надлежащее расследование, не разъяснил основания задержания и статьи УАК, чем существенно нарушил его права.
Из исследованных судом материалов следует, что Franklin Lyrical обнаружил транспортное средство истца, двигавшееся по полосе встречного движения. Кроме того, Franklin Lyrical визуально установил, что Evgeniy Gonzales, находясь за рулем автомобиля, держал в руках револьвер, являющийся нелегальным оружием.
После подачи законного требования об остановке транспортного средства истец продолжил движение, не выполнив требование сотрудника правоохранительного органа, а также предпринял попытку скрыться. В связи с этим Franklin Lyrical, действуя в рамках пресечения противоправных действий и остановки транспортного средства, произвел выстрелы по колесам автомобиля. В результате автомобиль Evgeniy Gonzales перевернулся.
После остановки транспортного средства Franklin Lyrical потребовал от истца покинуть автомобиль. Evgeniy Gonzales вышел из автомобиля, продолжая удерживать в руках револьвер, что создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника правоохранительного органа. При указанных обстоятельствах Franklin Lyrical правомерно применил огнестрельное оружие на поражение, после чего задержал истца.
Суд приходит к выводу, что задержание Evgeniy Gonzales соответствовало требованиям ст. 1 гл. V Процессуального кодекса. У сотрудника полиции имелись достаточные основания для задержания лица, поскольку истец был непосредственно застигнут при совершении правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 УАК. Данный вывод также соответствует судебному прецеденту Diana Yarmolenko v. Aleks Lindemann, Dwayne Hicks (SC686), согласно которому для задержания достаточно наличия обоснованного подозрения, подтверждаемого обстоятельствами дела.
Вместе с тем судом установлено, что Franklin Lyrical нарушил требование п. 11 ст. 2 гл. V Процессуального кодекса, поскольку не разъяснил задержанному суть совершенного деяния и не не сообщил статью УАК, по которым тот привлекается к ответственности. Статья УАК была озвучена единожды при начале задержания. Оценивая характер допущенного нарушения, суд приходит к выводу, что оно не повлекло существенного нарушения прав и законных интересов истца. Само задержание являлось законным, основания привлечения к ответственности имелись, а нарушение выразилось исключительно в несоблюдении установленной законом последовательности процессуальных действий.
При таких обстоятельствах суд не усматривает в действиях Franklin Lyrical состава преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК. Вместе с тем действия ответчика образуют состав правонарушения, предусмотренного ст. 17.5 УАК, выразившийся в самовольном отступлении от установленного Процессуальным кодексом порядка осуществления задержания.
Требование истца о снятии судимости и признании задержания незаконным удовлетворению не подлежит, поскольку судом установлена законность задержания и наличие достаточных оснований для привлечения Evgeniy Gonzales к ответственности по ст. 12.8 УАК.
Требование о взыскании моральной компенсации в размере 100.000$ удовлетворению не подлежит, поскольку незаконность задержания судом не установлена, а доказательства причинения истцу морального вреда либо иных неблагоприятных последствий в материалы дела не представлены.

РЕШИЛ:

1. Признать Franklin Lyrical (ID 769145) виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.5 УАК, и назначить наказание в виде судебного штрафа в размере 30.000$. Уплатить штраф в течение 48 часов на банковский счет Председателя Верховного суда.
2. Взыскать со штата Сан-Андреас судебные издержки в пользу Evgeniy Gonzales в размере 25.000$ в течение 24 часов. Исполнение возложить на Министерство Финансов.
3. Министру Финансов вычесть из премирования LSPD в порядке регресса сумму судебных издержек (25.000$).

amISVrR.png
Ruby
Rose

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху