Case #SC916

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Emir Shigaraki

Новичок
Пользователь

Исковое заявление #SC916

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ИСТЕЦ
- Emir Kido, 454451, xxxiuaaa@army.gov, 6066495

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА - Не имеется

ОТВЕТЧИК - James DeRoses, Заместитель Генерального Прокурора, 893170

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

24 Августа 2026 года Заместителем Генерального Прокурора James DeRoses был выписан Административный протокол №AP-2848 по факту совершения правонарушения, предусмотренного статьей 18.9 УАК-SA, с назначением мне штрафа в размере 15.000$.

С вынесенным протоколом категорически не согласен, считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене. Постановление прокуратуры ошибочно опирается на устаревшую правовую трактовку (Opinion #SC848). В актуальных редакциях статьи 2.7 Трудового Кодекса и Закона "О National Guard" законодателем были внесены изменения, прямо наделяющие Генералитет National Guard полноценными процессуальными полномочиями и статусом правоохранительного органа в рамках военной юрисдикции.

Действия Генералитета по выезду за пределы территориальной юрисдикции осуществляются при наличии законных правовых оснований и не образуют состав правонарушения по ст. 18.9 УАК-SA.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: паспорт
  2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: №AP-2848
  3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Обращение №CP-6249
  4. ОПЛАТА ПОШЛИНЫ: фотокарточки перевода
  5. ОПЛАТА ШТРАФА: фотокарточка
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного прошу суд:

1. Признать Административный протокол №AP-2848 от 24.08.2026 года, вынесенный Заместителем Генерального Прокурора James DeRoses, незаконным и отменить его в полном объеме.
  2. Освободить Генерала Emir Kido от уплаты административного штрафа в размере 15.000$.
  3. Возместить истцу судебные издержки в размере 25.000$
  4. Возместить оплату штрафа в размере 15.000$
E.Kido
24.08.2026​

Последнее редактирование:
Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о проведении упрощенного производства без вызова сторон.

В связи с подачей данного ходатайства так же ходатайствую о принятии моего письменного довода о законности моих действий:

Трудовой кодекс — свод законов о труде, с помощью которых регулируются трудовые отношения между работниками и работодателями государственных структур, а также между военнослужащими и офицерским составом в военно-трудовых отношениях.

Трудовой кодекс это специальный НПА который регулирует отношения между работником и его начальником внутри организации.

Закон о взаимодействии гос структур это специальный нпа который регулирует взаимодействия между органами власти.

В данном случае трудовой кодекс дает исключительные права в рамках административно распорядительной деятельности генералитету принимать такие же права как и все иные сотрудники - например генерал может курировать отдел МП назначать и снимать с руководящих должностей людей даже если устав гласит о том что делает это только бригадный генерал

В данной ситуации специальная норма права в рамках закона о взаимодействии структур принимает приоритет и регулирует что территориальное полномочие о увелечении территории возможного действия предоставляется сотрудником именно что MP подразделения.

Сборник трудовых законов не регулирует положения о территориальных полномочиях структуры так как данное положение относится к меж организационному взаимодействию.

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению, ходатайствую перед Верховным судом о принятии моих письменных возражений на доводы ответчика James DeRoses о законности его действий:

Ответчик ошибочно сводит роль и полномочия Генералитета исключительно к административно-распорядительной и трудовой деятельности в рамках ТК. Однако в соответствии с актуальными нормами Закона "О National Guard" и Уголовно-Административного Кодекса, Генералитет является высшим органом управления и прямым субъектом военной юрисдикции, наделенным статусом правоохранительного органа.

Статья 2.10 Закона "О взаимодействии гос. структур" устанавливает случаи, при которых допускается расширение территориальной юрисдикции для войск National Guard. Право на выезд за пределы юрисдикции с целью поиска дезертиров является функциональным процессуальным полномочием профильного направления. Высшее руководство структуры (Генералитет), обладая всей полнотой процессуальных и правоохранительных полномочий в рамках военной юрисдикции, имеет законное право лично участвовать и руководить оперативно-розыскными мероприятиями подчинённого ему подразделения MP.

Трудовой кодекс и профильное законодательство не ограничивают высшее руководство в реализации процессуальных прав подчинённых структур при выполнении оперативных задач, в связи с чем доводы ответчика о разделении полномочий являются юридически несостоятельными.​
E.Kido
26.08.2026​

Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о принятии моего письменного довода против довода истца о законности моих действий:

Истец Заявляет "Высшее руководство структуры (Генералитет), обладая всей полнотой процессуальных и правоохранительных полномочий в рамках военной юрисдикции, имеет законное право лично участвовать и руководить оперативно-розыскными мероприятиями подчинённого ему подразделения MP." Однако важно заметить то что мой довод о конфликте специальных норм права является верным. Генерал и в правду является правоохранительным органом однако важно учесть то что законодатель не учел его в рамках юрисдикции. Процессуальные и иные полномочия генерал принимает исключительно на общих основаниях с правоохранителями, однако нарушение юрисдикции не общее полномочия а лиш полномочие подразделение MP как я ранее заявл статья 2.7 ТК не может регулировать меж организационное взаимодействие поскольку закон о взаимодействие более узкая норма права в плане той отрасли

Трудовой кодекс — свод законов о труде, с помощью которых регулируются трудовые отношения между работниками и работодателями государственных структур, а также между военнослужащими и офицерским составом в военно-трудовых отношениях.
Статья 1.1. Цели и задачи трудового законодательства

Цели:

• Установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан
  • Создание благоприятных условий труда
  • Защита прав и интересов работников и работодателей
Задачи:
  • Организации труда и управлению трудом
  • Разрешение трудовых споров

а закон о взаимодействии регулирует:
Статья 1.1 Настоящий Закон регулирует взаимодействие между государственными структурами.

Специальное НПА по данной ситуации именно что закон о взаимодействии а соответственно принимает верх над ТК так как более четко регулирует полномочия взаимодействия чем ТК

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению, ходатайствую перед Верховным судом о принятии моих дополнительных письменных возражений на очередной довод ответчика James DeRoses:

Ответчик совершает правовую подмену понятий, разделяя «процессуальные полномочия» и «право на выезд за пределы юрисдикции».

Разрешение на действия за пределами территориальной юрисдикции, предусмотренное ст. 2.10 Закона "О взаимодействии гос. структур", не является абстрактной нормой взаимодействия органов — это специальное оперативно-территориальное полномочие, предоставленное законодателем сотрудникам подразделения MP для выполнения их прямой функциональной задачи (поиска дезертиров).

Поскольку ответчик сам признает, что Генералитет является правоохранительным органом и обладает всем объемом процессуальных прав, согласно ст. 2.7 ТК высшее руководство наделено всеми полномочиями подчинённых сотрудников, в том числе исключительными. Полномочие на выезд за юрисдикцию с целью поимки дезертира является неотъемлемой частью оперативной деятельности MP. Лишение руководителя структуры права участвовать в оперативных мероприятиях своего же подразделения противоречит базовым принципам субординации и функционирования правоохранительных органов.
E.Kido
26.08.2026​

Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о принятии моего письменного довода против довода истца о законности моих действий:

Согласно 2.7 ТК высшее руководство наделено всеми полномочиями подчинённых сотрудников, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках описанных трудовым кодексом а именно: трудовые обязанности, права и полномочия между военнослужащими и офицерским составом в военно-трудовых отношениях. Все верно поиск дезертиров это часть полномочий отдела MP данных законом о взаимодействии нарушать юрисдикциию. Вы как генерал можете так же ловить дезертиров но при этом не нарушая юрисдикцию так как такого права особого у вас нету оно только у MP

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению, ходатайствую перед Верховным судом о принятии моих письменных возражений на довод ответчика James DeRoses:

Ответчик пытается провести разграничение между правом на работу в рамках стандартной юрисдикции National Guard (Округ Блейн) и правом на пересечение юрисдикции (город Лос-Сантос) для выполнения оперативной задачи по поимке дезертиров.

Право на работу за пределами основной территории (в городе) для поимки дезертира является специальным оперативным полномочием подразделения MP. Оно не существует отдельно от самой задачи по поиску нарушителей, а является её непосредственным функциональным инструментом.

Поскольку ст. 2.7 ТК прямо наделяет высшее руководство и Генералитет всеми полномочиями своих сотрудников, в том числе исключительными, Генерал имеет полное право реализовывать оперативные полномочия MP по поимке дезертиров на любой территории, куда эти полномочия распространяются по закону.

E.Kido
26.08.2026​

Я James DeRoses ответчик по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о том что у меня на этом в плане доводов у меня все и прошу перейти к упрошенному судебному процессу по ходатайству одной из сторон в соответствии с СК-SA. Касаемо последнего довода истца ответил ранее истец начинает дублировать свои доводы повторно приводя тот же аргумент.

James D.Roses
2026-08-26
J.D.R.

Я, Emir Kido, истец по данному исковому заявлению ходатайствую перед верховным судом о том что у меня на этом в плане доводов у меня все и прошу перейти к упрошенному судебному процессу по ходатайству обоих сторон в соответствии с СК-SA.

E.Kido
26.08.2026​

Назад
Сверху