ОБРАЩЕНИЕ К ДЕВЯТНАДЦАТОМУ ГУБЕРНАТОРУ ШТАТА ОТ ГР-А ЕВГЕНИЯ МАЙЕРА
Господин Губернатор,
Я, гражданин Штата Сан Андреас Evgeniy Mayer, обращаюсь к Вам с целью реализации своего права на подачу петиции государственным чиновникам с предложением законодательной инициативы.
В статье 17 Процессуального кодекса, а именно части 1 и 2, четко прописана процедура задержания, которая должна соблюдаться сотрудниками правоохранительных органов. Не смотря на это, исходя из наблюдений, в многочисленных случаях процедура задержания не исполняется должным образом. Это является ненадлежащим исполнением должностным лицом в следствие недобросовестного или небрежного отношения к службе своих обязанностей, однако в данном деянии отсутсвует общественно опасное деяние. Не смотря на это данные деяния нарушают процессуальное законодательство и законные интересы государства в сфере осуществления государственной власти и порядка управления, что является недопустимым.
В статье 25 Процессуального кодекса, а именно части 1, четко прописана процедура административного ареста, которая должна соблюдаться сотрудниками правоохранительных органов. Не смотря на это, исходя из наблюдений, в многочисленных случаях процедура административного ареста не исполняется должным образом. Сотрудники достаточно часто проводят вторичный обыск во время задержания или не проводят его вовсе, а также не разъясняют причину ареста подозреваемому.
Это является ненадлежащим исполнением должностным лицом в следствие недобросовестного или небрежного отношения к службе своих обязанностей, однако в данном деянии отсутсвует общественно опасное деяние. Не смотря на это данные деяния нарушают процессуальное законодательство и законные интересы государства в сфере осуществления государственной власти и порядка управления, что является недопустимым.
В статье 27 Процессуального кодекса, а именно части 1, четко прописана процедура ареста в следственном изоляторе, которая должна соблюдаться сотрудниками правоохранительных органов. Однако отсутствует пункт о том, что сотрудник, который проводит арест, обязан разъяснить причину ареста подозреваемому. Хотя такая норма предусмотренна в статьях 17 и 28 Процессуального кодекса. В целях обеспечения законных прав и интересов подозреваемого он должен быть ознакомлен со статьей, по которой он будет арестован, так как после задержания могут быть инкриминированы другие статье Уголовного кодекса.
В статье 28 Процессуального кодекса, а именно части 1, четко прописана процедура ареста в федеральной тюрьме, которая должна соблюдаться сотрудниками правоохранительных органов. Не смотря на это, исходя из наблюдений, в многочисленных случаях процедура ареста в федеральной тюрьме не исполняется должным образом. Сотрудники достаточно часто проводят вторичный обыск во время задержания или не проводят его вовсе, а также не разъясняют причину ареста подозреваемому.
Это является ненадлежащим исполнением должностным лицом в следствие недобросовестного или небрежного отношения к службе своих обязанностей, однако в данном деянии отсутсвует общественно опасное деяние. Не смотря на это данные деяния нарушают процессуальное законодательство и законные интересы государства в сфере осуществления государственной власти и порядка управления, что является недопустимым.
Также в статье 28 Процессуального кодексо, а именно части первой, предусмотрено, что при аресте в федеральной тюрьме, сотрудники обязаны вызвать прокурора, кроме агентов ФРБ, которые непосредственно стали свидетелями правонарушения. В Уголовном кодексе существуют статьи только с федеральной юрисдикцией, однако имеют место быть случаи, когда региональные правоохранительные органы задерживают и арестовывают граждан за совершение преступлений с федеральной юрисдикцией. Согласно особенной части Уголовного кодекса наказание за статьи с федеральной юрисдикцией осуществляется исключительно в федеральной тюрьме, однако региональные правоохранительные органы не имеют полномочий помещать задержанного непосредственно в федеральную тюрьму. Соответственно при процедуре ареста за федеральные преступления, по которым подозреваемый был задержан региональными правоохранительными органами или федеральными правоохранительными органами, в случае если последние не были непосредственными свидетелями правонарушения, обязаны вызывать прокурора для перевода арестованного из следственного изолятор в федеральную тюрьму. Однако данная норма не исполняется сотрудниками правоохранительных органов должным образом. Это является ненадлежащим исполнением должностным лицом в следствие недобросовестного или небрежного отношения к службе своих обязанностей, однако в данном деянии отсутсвует общественно опасное деяние. Не смотря на это данные деяния нарушают процессуальное законодательство и законные интересы государства в сфере осуществления государственной власти, порядка управления сфере правосудия и исполнения уголовного законодательства, а также создал угрозу для справедливости и законности в системе уголовного правосудия, что является недопустимым.
Исходя из вышеперечисленного я предлагаю внести изменения в часть 1 статьи 27 Процессуального кодекса, а именно:
ч. 1 Порядок ареста в следственном изоляторе проводится строго в следующем порядке:
а) Совершить вторичный обыск;
б) Изъять все нелегальные предметы у гражданина, подвергнутого задержанию;
в) Разъяснить причину ареста подозреваемому;
в) г) Поместить его в камеру следственного изолятора.
Кроме того, исходя из вышеперечисленного, для защиты законных интересов государстве сфере осуществления государственной власти, порядка управления сфере правосудия и исполнения уголовного законодательства, а также создал угрозу для справедливости и законности в системе уголовного правосудия, необходимо ввести соответствующего наказание за соответствующие нарушения. Исходя из этого необходимо:
Внести изменения в статью 49 Административного кодекса, а именно:
Статья 49.
Нарушение правил, регламентов заполнения бланка ареста государственным служащим. Халатность
ч. 1 Нарушение правил, регламентов заполнения бланка ареста государственным служащим.
Примечание: таковым нарушением будет считаться неверное заполнение графы с указанием номера статьи правонарушения, пример: 15.1 АК, 15.1 и т. д., вместо 15 ч.1 АК.
– штраф от 25.000$ до 40.000$.
ч. 2 Нарушение правил, регламентов процедуры задержания и/или ареста государственным служащим:
– штраф от 10.000$ до 40.000$.
ч. 3 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи:
– штраф 50.000$ или ограничение свободы 40 суток.
Потому, исходя из сказанного выше, прошу Вас выступить с законодательной инициативой в Сенате штата с целью внесения изменений в Процессуальный кодекс штата Сан-Андреас, а именно вышеописанных изменений в часть 1 статьи 27, а также вышеописанных изменений в Административный кодекс, а именно статью 49.
Посмотреть вложение 1690603
fosidmayer@sa.gov, тел. 4303043, номер паспорта 142443, ксерокопия паспорта