Форма и образцы для подачи заявлений в Окружной суд.

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

heavyblame

Начинающий
Пользователь
https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
____________________________________________________________________________________________
Для подачи иска или жалобы в суд необходимо создать новую тему в соответствующем разделе суда, присвоить ей название по подаваемому в суд обращению (например исковое заявление № ХХХХ, жалоба на арест № ХХХХ). Номер обращения необходимо указать следующий за последним опубликованным независимо от названия предыдущего документа.
В шапке иска указывается:
1) суд в который подается иск;
2) истец и его данные - имя, фамилия, номер паспорта, номер телефона, место работы и должность при наличии;
3) ответчик и его данные - имя, фамилия (либо номер бейджа/жетона/нашивки), место работы, должность, номер паспорта, номер телефона если известны.
В описательной части иска приводятся обстоятельств спора, в развернутой форме с указанием на то в чем выразилось нарушение прав истца ответчиком; обоснование исковых требований и раскрытие представленных суду доказательств в обоснование иска.
В просительной части истец перечисляет свои требования к ответчику, которые будет рассматривать суд.

Если истец оспаривает свою вину в рамках ареста, то необходимо указать какой-именно арест (дату, время, статьи, кто провел арест) истец просит признать незаконным полностью или в части, а также указать какие именно последствия просит применить истец - реабилитацию (удаление записи об аресте), либо переквалификацию деяния или исключение части статей.

Если истец просит привлечь ответчика к уголовной или административной ответственности, то необходимо указать конкретные нарушения (статьи), за совершение которых истец просит привлечь ответчика к ответственности.

Обратите внимание, что при заявлении требования о привлечении ответчика к ответственности истец обязан дать подписку о готовности нести ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления ответчиком.

При подаче иска необходимо оплатить установленную судом пошлину, приложить доказательства её оплаты, а также копию паспорта истца. Иные документы прикладываются к иску по необходимости.

____________________________________________________________________________________________

Ниже приведена универсальная форма иска для подачи в суд.​

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата San Andreas,​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия:
Номер паспорта, ксерокопия:
Номер телефона:
E-mail Address ((discord)):

Адвокат истца: (Данный фрагмент вставляется и заполняется, если исковое заявление подается адвокатом)
Имя Фамилия:
Номер паспорта, ксерокопия:
Номер телефона:
E-mail Address:

Ответчик №1:
Имя фамилия:
Место работы:
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

(В качестве ответчика может выступать организация отдельно или наряду с физическим лицом, если требования истца обращены к организации)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № ХХХХ

(Описание произошедшего в развернутой форме с указанием на то в чем выразилось нарушение прав истца ответчиком; обоснование исковых требований и раскрытие представленных суду доказательств в обоснование иска)

На основании изложенного

ПРОШУ СУД:​

(необходимо перечислить требования истца к ответчику, об удовлетворении которых просит истец)

Приложение:
  1. Копия паспорта ((ссылка));
  2. Оплата госпошлины ((ссылка)).
  3. Доверенность ((ссылка)) (прикладывается, если обращение в суд подает адвокат)
    (также перечислите иные приложенные к иску документы и видеозаписи)
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов))

Дата: XX.XX.XXXX
Подпись:

Ниже приведен подробный образец иска с требованиями о привлечении ответчика к ответственности (административной/уголовной) за нарушение прав истца с одновременным оспариванием ареста.

В Окружной суд штата San Andreas​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Trill Wayne
Номер паспорта, ксерокопия: 210167
Номер телефона: 1234567
E-mail Address ((discord)): discord

Ответчик №1:
Имя фамилия: John Doe
Место работы: LSPD
Должность: капитан
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № ХХХХ

Описание событий:
26.01.2025 около 19:00 я находился на площади Легиона города Лос-Сантос. В это время неподалеку сотрудники LSPD задерживали неизвестного мне человека. Сотрудник LSPD John Doe без каких-либо законных требований и оснований применил в отношении меня тайзер, подбежал и задержал меня. На вопрос о причине моего задержания сотрудник сказал, что я создал помеху процессуальным действия, что не соответствует действительности, я сотрудникам не мешал и не вмешивался. Сотрудник предложил мне оплатить штраф по ст. 43 АК, я отказался так как заявленного нарушения не совершал.
Сотрудник доставил меня в КПЗ, где я запросил адвоката. Адвокат на вызов не приехал.

Примененная ко мне ответственность:
Сотрудник LSPD John Doe поместил меня под арест в КПЗ LSPD на основании ст. 43 АК на срок 40 суток.

Позиция по вмененному истцу нарушению:
Я виновным себя в указанном при аресте нарушении не считаю, сотрудник необоснованно помести меня под арест.

Обвинения в сторону ответчика:
При аресте сотрудник необоснованно применил в отношении меня тайзер, что образовало состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК (превышение должностных полномочий).
Сотрудник незаконно и необоснованно привлек меня к административной ответственности, что образовало состав преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности).

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Trill Wayne, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Компенсация морального вреда:
Необоснованное применение силы ответчиком в отношении меня безусловно нарушает процессуальные нормы и мои права, причинило мне физический вред и боль, а также нравственные страдания, которые я оцениваю в $20.000.
Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности нарушило моё право на свободу, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $60.000.
Общая справедливая и соразмерная сумма компенсации морального вреда и нравственных страданий составляет $80.000.

С учетом изложенного

ПРОШУ СУД::​

1. Признать действия сотрудника LSPD John Doe по моему задержанию и аресту незаконными и необоснованными.
  2. Реабилитировать меня, удалить запись об аресте от 26.01.2025 по ст. 43 АК.
  3. Привлечь сотрудника LSPD John Doe к ответственности по ч. 1 ст. 15.1 УК, ст. 16.3 УК и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.
  4. Взыскать с сотрудника LSPD John Doe в пользу истца $80.000 компенсации морального вреда.
  5. Взыскать с сотрудника LSPD John Doe в пользу истца сумму уплаченной за подачу иска госпошлины.

Приложение:
  2. Оплата госпошлины ((ссылка)).
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов))

Дата: 26.01.2025
Подпись: T.Wayne

Ниже приведен подробный образец жалобы на арест с требованием о реабилитации, без требования о привлечении ответчика к уголовной или административной ответственности.

Обращаем внимание, что рассмотрение судом жалобы на арест происходит быстрее в отличии от иска, поскольку при подаче жалобы не требуется проведение расследования прокуратуры, суд сразу истребует видеофиксацию ответчика и проводит проводит проверку обоснованности ареста.

В Окружной суд​

Заявитель: Trill Wayne
Номер паспорта: 202393
Номер телефона: 75738
Адрес электронной почты ((discord)): discord

Ответчик: Sharon Mardigra
Место работы ответчика: LSPD

Жалоба на арест​

01.02.2023 около 16:00 сотрудник LSPD Sharon Mardigra поместил Trill Wayne под арест в ФТ/СИЗО

Trill Wayne инкриминированного по указанному аресту деяния не совершал, с арестом не согласен, полагает его незаконным и необоснованным, а запись об аресте (судимости) подлежащей удалению.

Необоснованное привлечение Trill Wayne к ответственности и помещение под арест причинило ему моральный вред и нравственные страдания. С учетом положений Судебного кодекса заявитель полагает компенсацию морального вреда и нравственных страданий в сумме $123.123 соразмерной и справедливой, подлежащей взысканию с Sharon Mardigra.

На основании изложенного

ПРОШУ СУД:​

1. Истребовать у Sharon Mardigra видеофиксацию ареста Trill Wayne от 01.02.2025.
2. Признать арест Trill Wayne, выполненный Sharon Mardigra незаконным и необоснованным.
3. Реабилитировать арест (судимость) Trill Wayne от 01.02.2025.
4. Взыскать с Sharon Mardigra в пользу Trill Wayne компенсацию морального вреда в сумме $12345.
5. Взыскать с Sharon Mardigra в пользу Trill Wayne госпошлину за подачу настоящей жалобы.

Приложение:
2. Документ об оплате пошлины ((ссылка));
((Отыгровка подачи иска, прикрепления документов))

Подпись: Wayne

Назад
Сверху