- Автор темы
WEAZEL NEWS org.
Открытый микрофон
(История о том, как люди с помощью шуток решают все проблемы!)
Дата и время: 25.10.2025 19:00
Место сбора: холл WN
Приглашены все желающие!
Предыстория:
Что может быть лучше юмора? Я считаю, что ничего. Юмор - это способ найти общий язык, показать человеку свои лучшие и, конечно, худшие качества, рассказать то, что нельзя рассказать на прямую, способ завести новых друзей и... И нажить себе много проблем.
Наша редакция Weazel News славится своими комичными вечерами. Иногда мы любим просто собраться в уютном кругу и поговорить обо всем на свете, но иногда есть желание обсудить проблемы в более простом формате - в формате шуток. Сегодня моя история как раз про такой вечер.
Около месяца назад | Время 22:14 | Кабинет директора WN
Директор: Пфф, почти закончили.
Куратор Event: Да уж, сегодня работы многовато, а мы еще планировали и в клуб съездить.
Директор: Думаю успеем, главное ребят собрать, напиши им как раз.
Куратор Event: Хорошо, тогда щас приду.
Тут стоит указать, что наш куратор это мужчина средних лет. Он носит строгий костюм и длинную бороду. Его образ разница с его задачами. Внешне строгий, но на самом деле очень веселый, отзывчивый и добрый - да, это наш куратор!
Выйдя на улицу, он достал телефон из левого кармана и набрал сообщение в общем чате, который для нас служит добрым местом для общения.
После этого последовало резкое движение, что расслабить спину и унылый шаг обратно в сторону редакции. Денек вышел тяжелый, запара еще та.
Полтора часа спустя | Comedy Club
Вечер шел весело. Вокруг стоял шум и гам. Каждый поочерёдно выходил и шутил про коллег. Кто-то рассказывал про странных клиентов, а кто-то предпочитал отмалчиваться в сторонке. Однако лишь один из нас был тих.
Гость: Какие же идиоты...
Никто не знал его. Это мыл рослый мужчина, у него была одета тёмная кофта и, кажется, белые кроссовки. Он сидел в углу и допоздна слушал наши эмоциональные высказывания. В какой-то момент он спокойно положил 200 долларов на стол и ушел. Ушел и забрал с собой чемоданчик.
Мы не обратили внимание на произошедшее. Мало ли что, может у него просто вышел тяжелый день, он зашел выпить и послушать таких же работяг как он. Однако в какой-то момент наше веселье прервалось.
Директор: А где мой портфель? Куда я его положил?
Мы обыскали все. Вокруг была пустота, мишура и пара пустых бутылок.
Директор: Я же.. Я же там.. Я там нес свои документы, документы на учреждение бюджета. Нас же теперь накроют, мы же.. Там все кавитации об оплатах кодовых, об выделении призовых. Я же теперь сяду...
Да, ситуация отстойная, что же теперь делать?
Суть и этапы:
Участникам предстоит помочь Директору Weazel News найти утерянные документы.
Всего в нашем сценарии будет несколько этапов.
Эпизод первый | Как быть, ну как быть!
Что же, добро пожаловать в стены нашего родного новостного агентства. Прямо по курсу у нас Директор-потеряшка. Как говорится "попа встала - документы потеряла". Что делать? Как спасаться? Где искать ценные бумаги?
Ответ таков. Не знаем!
Локация: Холл Weazel News
Суть: в самом начале нужно собрать улики. Сделать это следует в точку отправления - Comedy Club.
Что делать: найти отпечатки и следы мошенника.
(Примечание: сделайте минимум 7 отыгровок для поиска отпечатков).
Эпизод второй | Следам быть.
Собрав все отпечатки, надо бы отправится в лабораторию. Без специального оборудования будет сложно сравнить следы. Кажется, у нашего Директора есть знакомый Химик. Обычно он обитает где-то в стенах Human Labs. Говорят, что у него новейшее оборудование, правда и гостям он не особо рад. Однако всем известна его слабость - бутылочка спиртного и что-то вкусное...
Локация: Human Labs
Суть: договориться с ученым-переученным не так уж и просто, но это наш единственный вариант!
Что делать: необходимо купить бутылочку пива, тоника и медовухи, найти Химика в его лаборатории и отдать образцы для анализа.
(Примечание: лучше заранее разделить обязанности и всем вместе привезти необходимые вещи).
Эпизод третий | - Ща все будет.
Да уж, денек еще тот. Ладно, самое сложное позади, осталось узнать где проживает наш похититель бумаг. Помочь с этим точно сможет наш личный детектив. Да-да, меньше удивления, у Weazel News тоже присутствуют связи на стороне. А что делать то, современные проблемы требует современных решений.
Локация: Vespucci Police Dept
Суть: наш верный друг и коллега всегда рад помочь любимой редакции. Все данные, ладно, почти все, всегда для нас открыты. Их лишь нужно расшифровать. Обычно он предоставляет код в виде Шифра Цезаря. Реже это бывает Азбука Морзе, но это прям крайности...
Что делать: разгадать шифры и понять как звали нашего негодяя, сколько ему лет и где он проживает.
(Примечание: шифр может иметь смещение от 2-х до 5-ти букв).
Четвертый этап | Что-то знакомое... Точно, это же..!
Адрес есть, имя и фамилия тоже - пора наведаться в гости. Правда местечко странноватое, это что свалка? Может тут ошибка какая-то в координатах или что-то еще не так? Может наш детектив ошибся?
Суть: ладно, отставим панику, найдем и спросим.
Что делать: найти похитителя на территории свалки и забрать заветные документы!
Пора вернуть документ Директору, он вас как раз ждет в холле Weazel News!
Итог:
Итог, друзья, будет один - Директор Weazel News обязан заполучить обратно свой заветный документ. Именно эта стопка документов позволить нашей редакции спасти Директора от законодательных проблем, скорректировать все денежные вопросы и в дальнейшем провести крупную лотерею в честь одного из самых крупных событий сезона!
Правила:
Первое - вести себя хорошо, соблюдать все правила!
Второе - ни с кем не ссориться.
Третье - не обижать актеров.
Четвертое - строго соблюдать этапность мероприятий.
Пятое - не перебивать организатора.
Все что нельзя - нарушать нельзя!
Помощь администрации не требуется.
discord: quintidenami
Последнее редактирование: