- Автор темы
Название: “Новогоднее чудо
Организатор: EMS
Дата и время: после одобрения куратора
Фракции участники: WN (5), EMS(5), SASPA(10), GOV (5), FIB (10) / AM (10), BSG (10)
Место сбора всех участников:
Предыстория
На основе художественной литературы А.И. Куприна “Чудесный доктор”
Перед новым годом на Мерцаловых свалилось несчастье в виде различных заболеваний. Муж заболел тифом, дочка Машутка тяжело заболело ОРВИ. Семья не могла заработать себе на пропитание и “выживала” в условиях суровой реальности. Голод, бедность, холод в квартире - это было нормой для них. Чтобы решить данную проблему господин Мерцалов отправляется на поиски денег на лекарства. Поможет ли предновогодняя ночь семье? Это предстоит нам узнать.
Основные роли и участники их играющие
Господин Мерцалов, жена, дети - EMS(3)
Господин П. - GOV (1)
Корреспонденты - WN (5)
Криминальный авторитет - AM и BSG
Жандармерия - SASPA, GOV, FIB
Доброжелатели - все желающие.
Суть мероприятия
Мероприятия представляет актерскую игру по художественной литературе “Чудесный доктор” и направлено показать, что новый год - это праздник для всех и чудеса действительно существуют.
1 действие
- Следующий рассказ не есть плод досужего вымысла. Все описанное мною действительно произошло в Киеве лет около тридцати тому назад и до сих пор свято, до мельчайших подробностей, сохраняется в преданиях моего семейства, о котором пойдет речь. Я с своей стороны лишь изменил имена некоторых действующих лиц этой трогательной истории да придал устному рассказу письменную форму.
Тут же:
Мать сидит с ребенком (включаются звуки детского кашля на бумбоксе) и чуть бы не плачет
Проговаривают согласно сценарию и пытается успокоить ребенка.
Заходит дочка, мать спрашивает её отнесла ли письмо знакомой, которая могла бы одолжить хоть немного денег.
Дочка отрицает. Она сказала знакомой матери, что письмо от нашей семьи, а ее прогнали со словами «Убирайтесь вы, говорит, отсюда... Сволочи вы...».
Начинается диалог согласно сценарию (ссылка выше).
Мать смотрит на сестру и вдупляет, когда говорит сестра, потом, когда сестра сказала, мать спрашивает, но не в истерики, а как бы уже сил нет кричать и рыдать.
Мать: -- Кто же он, сестра, ну же, почему ты недоговариваешь?
Дочка: — Швейцар разговаривал... Кто же еще? Я ему говорю: «Возьмите письмо, передайте, а я здесь внизу ответа подожду». А он говорит: «Как же, говорит, держи карман... Есть тоже у барина время ваши письма читать...»
Мать: — Ну, а ты?
Дочка: - а я ему пыталась объяснять(сестра тоже немного начинает впадать в панику), что сестра моя больна, помирает, говорю, как муж сестры найдет работу, так и сразу вас отблагодарит, Савелий Петрович, ей богу, отблагодарит, а он в своем духе прогнал меня. Даже по затылку ударил. И как я смогла дальше ему сопротивляться, ушла,
(Мать реагирует на это все, каменное лицо, ну все эмоции мы потом обговорим) Сестра достает письмо и говорит: Вот оно, письмо. Мать забирает.
После разговора, сестра спрашивает есть ли покушать хоть что-то Мать машет головой, мол нет. Дочка в отчаяние.
Включается звуки бумбокса крика и плача ребенка.
Отец, находящийся в комнате, в ярости покидает комнату от безнадежности обеспечить семью. Уходя, он сказал: “Все равно, сидением ничего не поможешь, — хрипло ответил он. — Пойду еще... Хоть милостыню попробую просить.”
Мать: -- Кто же он, сестра, ну же, почему ты недоговариваешь?
Дочка: — Швейцар разговаривал... Кто же еще? Я ему говорю: «Возьмите письмо, передайте, а я здесь внизу ответа подожду». А он говорит: «Как же, говорит, держи карман... Есть тоже у барина время ваши письма читать...»
Мать: — Ну, а ты?
Дочка: - а я ему пыталась объяснять(сестра тоже немного начинает впадать в панику), что сестра моя больна, помирает, говорю, как муж сестры найдет работу, так и сразу вас отблагодарит, Савелий Петрович, ей богу, отблагодарит, а он в своем духе прогнал меня. Даже по затылку ударил. И как я смогла дальше ему сопротивляться, ушла,
(Мать реагирует на это все, каменное лицо, ну все эмоции мы потом обговорим) Сестра достает письмо и говорит: Вот оно, письмо. Мать забирает.
После разговора, сестра спрашивает есть ли покушать хоть что-то Мать машет головой, мол нет. Дочка в отчаяние.
Включается звуки бумбокса крика и плача ребенка.
Отец, находящийся в комнате, в ярости покидает комнату от безнадежности обеспечить семью. Уходя, он сказал: “Все равно, сидением ничего не поможешь, — хрипло ответил он. — Пойду еще... Хоть милостыню попробую просить.”
2 действие
Настоящее
Семья:
Дочка Мерцаловых выходит с здания и видит витрины с конфетами! Отыгрывают голодающего ребенка, который очень хочет кушать.
В это время криминальные структуры отыгрывают роль “Криминального авторитета”, подходят и начинают унижать отца “какой он нищий”. “Вы посмотрите на него, в порванной одежде”, “А давайте ему облегчим ношу и тогда поймет, что соваться на нашу землю нет смысла”.
Гос.сотрудники (Жандармерия) видят такое, подбегают и начинает предъявлять “криминальным авторитетом” покинуть территорию, иначе их запрут под замок.
Крайм отказывают и начинается битва на кулаках.
EMS поднимет после кулачной драки.
----------------------------------------
3 действие
Если выигрывают сотрудники гос.структуры, то они дают господину Мерцалову немного денег ((функционально 100 долларов, чтобы была отыгровка или /me передал деньги господину Мерцалову)). Спрашивают почему к нему придрались, а господин Мерцалов рассказал, что произошло и про свою бедность. Денег все равно не хватало на проживание семьи, но благодаря этому она сможет прожить до нового года. Крайм и гос.структуры уходят на второй план в виде прохожих на улице
Если выигрывают сотрудники криминальной организации: Крайм и гос.структуры уходят на второй план. Измученный жизнью Мерцалов решается на суицид.
Просунув руку под жилет, Мерцалов нащупал довольно толстую веревку, служившую ему поясом. Мысль о самоубийстве совершенно ясно встала в его голове. Но он не ужаснулся этой мысли, ни на мгновение не содрогнулся перед мраком неизвестного
Отец достает веревку и поднимает вверх и говорит: «Чем погибать медленно, так не лучше ли избрать более краткий путь?».
Отец достает веревку и поднимает вверх и говорит: «Чем погибать медленно, так не лучше ли избрать более краткий путь?».
/me опустил взгляд на пояс, служивший ему верёвкой, и медленно провёл по нему рукой
/do Пояс оказался достаточно прочным, в голове мелькнула мысль о самоубийстве.
/me тяжело вздохнул, обдумывая своё состояние и чувства
/me попытался развязать пояс, но руки дрожали от волнения
/me остановился, понимая, что ему нужна помощь, и отступился
/do Пояс оказался достаточно прочным, в голове мелькнула мысль о самоубийстве.
/me тяжело вздохнул, обдумывая своё состояние и чувства
/me попытался развязать пояс, но руки дрожали от волнения
/me остановился, понимая, что ему нужна помощь, и отступился
—----------------------------------------------------------------------------
4 действий
Включаются звуки шагов. Приходит господин П. с шляпой на голове садится рядом с Мерцаловым. Если была попытка суицида, то не обращает внимание на нее, так как подсознательно он все понимал. Начинается диалог согласно сценарию.
“ Он уже хотел встать, чтобы исполнить свое страшное намерение, но в это время в конце аллеи послышался скрип шагов, отчетливо раздавшийся в морозном воздухе. *Включаю звуки шагов* Мерцалов с озлоблением обернулся в эту сторону. Кто-то шел по аллее. . Потом Мерцалов мало-помалу мог разглядеть старика небольшого роста, в теплой шапке, меховом пальто и высоких калошах. Поравнявшись со скамейкой, незнакомец вдруг круто повернул в сторону Мерцалова и, слегка дотрагиваясь до шапки, спросил:
— Вы позволите здесь присесть?
Отец отвернулся от незнакомца и подвинулся к краю скамейки
— Ночка-то какая славная, — заговорила вдруг господин П.. — Морозно... тихо. Что за прелесть — русская зима! спустя 5 секунд Мерцалов игнорит.
— А я вот ребятишкам знакомым подарочки купил, — продолжал П.(в руках у него было несколько свертков). — Да вот по дороге не утерпел, сделал круг, чтобы садом пройти: очень уж здесь хорошо.
И ОТЕЦ РЕЗКО:
— Подарочки!.. Подарочки!.. Знакомым ребятишкам подарочки!.. А я... а у меня, милостивый государыня , в настоящую минуту мои семья с голоду дома подыхают... Подарочки!.. А у жены молоко пропало, и грудной ребенок целый день не ел... Подарочки!..
Мерцалов ожидал, что после этих беспорядочных, озлобленных криков старик поднимется и уйдет, но он ошибся. Старик приблизилась к нему свое умное, серьезное лицо с седыми баками и сказал дружелюбно, но серьезным тоном:
Отец: — Так что вы раньше не сказали? ЕДЕМТЕ! ЕДЕМТЕ СКОРЕЕ! Счастье ваше, что вы встретились с врачом. Я, конечно, ни за что не могу ручаться, но... поедемте!”
— Вы позволите здесь присесть?
Отец отвернулся от незнакомца и подвинулся к краю скамейки
— Ночка-то какая славная, — заговорила вдруг господин П.. — Морозно... тихо. Что за прелесть — русская зима! спустя 5 секунд Мерцалов игнорит.
— А я вот ребятишкам знакомым подарочки купил, — продолжал П.(в руках у него было несколько свертков). — Да вот по дороге не утерпел, сделал круг, чтобы садом пройти: очень уж здесь хорошо.
И ОТЕЦ РЕЗКО:
— Подарочки!.. Подарочки!.. Знакомым ребятишкам подарочки!.. А я... а у меня, милостивый государыня , в настоящую минуту мои семья с голоду дома подыхают... Подарочки!.. А у жены молоко пропало, и грудной ребенок целый день не ел... Подарочки!..
Мерцалов ожидал, что после этих беспорядочных, озлобленных криков старик поднимется и уйдет, но он ошибся. Старик приблизилась к нему свое умное, серьезное лицо с седыми баками и сказал дружелюбно, но серьезным тоном:
Отец: — Так что вы раньше не сказали? ЕДЕМТЕ! ЕДЕМТЕ СКОРЕЕ! Счастье ваше, что вы встретились с врачом. Я, конечно, ни за что не могу ручаться, но... поедемте!”
----------------------------------------
Действие 5
Семья отыгрывает следующую картину и встречает господина П.:
“В это время мать сидит и изображает, что ей плохо, сестра сидит возле матери, успокаивает
Войдя в комнату, доктор скинул с себя пальто и, подошел к Елизавете Ивановне.”
Войдя в комнату, доктор скинул с себя пальто и, подошел к Елизавете Ивановне.”
Ну, полно, полно, голубушка, — заговорил доктор, ласково погладив женщину по спине. — Вставайте-ка! Покажите мне вашу больную. И точно так же, как недавно в саду, что-то ласковое и убедительное, звучавшее в его голосе, заставило Елизавету Ивановну мигом подняться с постели и беспрекословно исполнить все, что говорил доктор.
Доктор: Мерцалов, а чайка у вас нет?
Отец: - Никак нет, у нас даже толком и воды нет.
господин П.: Вот нать тебе 3 рубля и купи все необходимое для семьи.
Доктор: Мерцалов, а чайка у вас нет?
Отец: - Никак нет, у нас даже толком и воды нет.
господин П.: Вот нать тебе 3 рубля и купи все необходимое для семьи.
/me входит в комнату, внимательно осматривая ребёнка, который лежит на кровати и кашляет
/do Ребёнок бледный, дыхание прерывистое, кашель звучит глухо и тяжело.
/me прикладывает руку ко лбу ребёнка, чтобы проверить температуру тела
/do Лоб горячий, кожа влажная, лихорадка явно присутствует.
/me просит ребёнка открыть рот и говорит "Скажи 'ааа'", осматривая горло при свете свечи
/do Горло покрасневшее, миндалины воспалены, видны белёсые налёты.
/do В лёгких слышны хрипы, дыхание затруднённое, кашель усиливается.
/me берёт руку ребёнка, считает пульс, оценивая общее состояние.
/do Пульс учащённый, кожа холодная на ощупь, несмотря на жар.
/me достает бумажку и кладет на нее денег
/do Ребёнок бледный, дыхание прерывистое, кашель звучит глухо и тяжело.
/me прикладывает руку ко лбу ребёнка, чтобы проверить температуру тела
/do Лоб горячий, кожа влажная, лихорадка явно присутствует.
/me просит ребёнка открыть рот и говорит "Скажи 'ааа'", осматривая горло при свете свечи
/do Горло покрасневшее, миндалины воспалены, видны белёсые налёты.
/do В лёгких слышны хрипы, дыхание затруднённое, кашель усиливается.
/me берёт руку ребёнка, считает пульс, оценивая общее состояние.
/do Пульс учащённый, кожа холодная на ощупь, несмотря на жар.
/me достает бумажку и кладет на нее денег
Вот с этой бумажкой вы пойдете в аптеку... давайте через два часа по чайной ложке. Это вызовет у малютки отхаркивание... Продолжайте согревающий компресс... Кроме того, хотя бы вашей дочери и сделалось лучше, во всяком случае пригласите завтра доктора Афросимова. Это дельный врач и хороший человек. Я его сейчас же предупрежу. Затем прощайте, господа! Дай бог, чтобы наступающий год немного снисходительнее отнесся к вам, чем этот, а главное — не падайте никогда духом.
Уходит из кадра. Напоследок Мерцалов спрашивает как зовут доктора, на что П. отвечает “ — Э! Вот еще пустяки выдумали!.. Возвращайтесь-ка домой скорей!”
Начинается отыгровка Мерцалова, который начал открывать бумажку и удивился. Но чему?
/me Мерцалов сел за стол и взял в руки пузырёк с лекарством, пристально глядя на него
/do На пузырьке был прикреплён аптечный ярлык с аккуратно выведенными буквами.
/me прочитал надпись на ярлыке, слегка прищурившись, чтобы разобрать текст
/do На ярлыке значилось: «По рецепту профессора Пирогова».
/me откинулся назад, поражённый осознанием, кто был его неожиданным благодетелем
/do На пузырьке был прикреплён аптечный ярлык с аккуратно выведенными буквами.
/me прочитал надпись на ярлыке, слегка прищурившись, чтобы разобрать текст
/do На ярлыке значилось: «По рецепту профессора Пирогова».
/me откинулся назад, поражённый осознанием, кто был его неожиданным благодетелем
После этого случая о доброте и помощи Пирогова узнал весь мир, корреспонденты узнали об этом случаи и WN приехали брать интервью у семьи. В газетах пишутся новости о добродетели Н.И.Пирогове.
Все желающие участники, чтобы поддержать массовку могут принести с собой еды, чтобы семья никогда не знала бед.
Все уходят, остается только отец, он за столом, как в 1 действии и говорит:
- С этих пор точно благодетельный ангел снизошёл в нашу семью. Все переменилось. В начале января я отыскал место, жена встала на ноги, меня с братом удалось пристроить в гимназию на казенный счет. Просто чудо совершил этот святой человек. А мы нашего чудесного доктора только раз видели с тех пор — это когда его перевозили мертвого в его собственное имение Вишню. Да и то не его видели, потому что-то великое, мощное и святое, что жило и горело в чудесном докторе при его жизни, угасло невозвратимо.
Конец.
Итоги
Семья дальше спокойно живет, не думая о голоде. Повесть о Пирогове распространяется по всему штату..
Мероприятия несет поучительный смысл и доказывает важность семьи, взаимопомощи и доброты. Надежда и вера существует на земле, особенно, в предновогоднюю пору. Несмотря на трудности, семья смогла справиться с проблемами благодаря поддержке и помощи окружающих.
С любовью и уважением,
- Новогоднее чудо заключается в том, что даже самый простой пирог может стать лекарством для души, наполняя сердца теплом и радостью.
Требования к администрации
Выдать скин:
Мать (1): cs_patricia
Мерцалов (1): s_m_m_movprem_01
Старшая дочь-подросток: a_f_y_tourist_02
Правила
Запрещена помеха
проведения мероприятия в любом виде
Вызывать EMS
Багоюз
Срывать маски
Нарушать правила проекта
DS для связи: Xolkin
Семья дальше спокойно живет, не думая о голоде. Повесть о Пирогове распространяется по всему штату..
Мероприятия несет поучительный смысл и доказывает важность семьи, взаимопомощи и доброты. Надежда и вера существует на земле, особенно, в предновогоднюю пору. Несмотря на трудности, семья смогла справиться с проблемами благодаря поддержке и помощи окружающих.
С любовью и уважением,
- Новогоднее чудо заключается в том, что даже самый простой пирог может стать лекарством для души, наполняя сердца теплом и радостью.
Требования к администрации
Выдать скин:
Мать (1): cs_patricia
Мерцалов (1): s_m_m_movprem_01
Старшая дочь-подросток: a_f_y_tourist_02
Правила
Запрещена помеха
проведения мероприятия в любом виде
Вызывать EMS
Багоюз
Срывать маски
Нарушать правила проекта