Рассмотрено Иск 147

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арсиджан

Новичок
Пользователь
Нарушитель
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В Верховный суд штата
От гражданина штата San-Andreas Arsijan Panzershmauser

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Arsijan Panzershmauser пользуясь своими правами, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: 17.04.2021г. Возле главного входа в LSSD правонарушитель на черном
Mercedes-Benz G-Класс нарушил дорожный кодекс ,а именно статью 31.Я как кадет полицейский академии ,который не прошел аттестацию в полицейской академии не могу штрафовать граждан. Но шериф ЛССД Arkadiy Black обязан был пресечь правонарушение от гражданина ,так как это входит в его должностные обязанности ,и согласно закону о LSSD cтатьям 3.1 5.1 5.5 6.1 9.2 9.3 был обязан пресечь правонарушение ,но шериф этого не сделал ,а так же водитель ТС Mercedes-Benz G-Класс говорил что он наркоман и возможно был под действием психотропных веществ ,но даже это признание водителя ТС Mercedes-Benz G-Класс не смутило его, что водитель несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан на трассах нашего штата. Как итог шериф просто уехал тем самым нарушил УК SA ,а именно статью 15.5. Далее офицер ((Christopher Bombaster)) LSSD сбил меня и скрылся с место ДТП, нарушив ДК ,а именно статьи 4 5 и 12. Так же сотрудник был при исполнении должностных обязанностей так как он был в маске и полным набор амуниции. В следствии чего он нарушил УК SA ,а именно статьи 15.5 и 17.1.Прошу заметить я задержал офицера и отпустил его через 2 минуты чтобы в дальнейшем пожаловаться выше стоящему руководству. Далле за ситуацию изложенную выше я получил второй выговор, якобы за розжиг конфликтов внутри LSSD,когда я как законопослушный офицер не мог не отреагировать на такое преступление со стороны своего коллеги. Далее Шериф ЛССД Arkadiy требовал меня сдать удостоверение ,я не отказывался его сдавать, а попросил всего лишь объяснить с кем я конфликтовал на что ответ не был дан. А я был задержан по статье 15.2 которая четко гласит 15.2* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Умышленное неисполнение сотрудником органов правопорядка приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций.
Кому и как я причинил существенный вред я не понимаю вообще.
Arkadiy обязан был по федеральной статье передать меня FBI ,согласно закону о LSSD пункту 8.7. Что и не было сделано.
И статью 17.3 я не нарушал, как видно на видеозаписи ,я задавал уточняющие вопросы ,и говорил что ни в коем случае это не оскорбление. Это мое сугубо личное мнение.
Так же Arkadiy нарушил Процессуальный кодекс ,а именно глава 2 часть 2( нарушен порядок задержания)так же не было зачитано правило Миранды 2 раз. Идет опять нарушение УК SA 15.5 ,а именно не разъяснены мои права на защиту. Далее в присутствии шерифа LSSD Arkadiya неизвестный офицер оскорблял меня и Шериф так же бездействовал. Так же прошу проверить выданные мне выговоры на наличие фальсификации.

Ходатайствую:
1. Изъять записи с видео камер LSSD в промежуток времени 17.04.2021 с 22:35-23:05.
2. Затребовать запись с бодикамеры офицера Arkadiy Black.
3.Затребовать выписку из моего личного дела Сотрудника LSSD с выговорами.
4.Затребовать подтверждение запроса адвоката.

Прошу суд:
1. Признать виновным Arkadiy Black по статьям УК SA 15.1 15.5.
2. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 50 000$.
3.Признать неизвестного офицера LSSD ((Christopher Bombaster)) виновным в нарушение ДК статей 4/5/12 и УК SA 15.5.
4.Признать неизвестного офицера(который меня оскорблял) виновным в нарушение ЭК,Устава LSSD,УК SA 15.5.
5.Признать меня невиновным и аннулировать мою судимость.
6.Возложить оплату государственной пошлины на LSSD.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Отыгровки камер
Бездействие Аркаши 1
Бездействие Аркаши 2
Бездействие Аркаши 3
Задавил коллегу
Задержание нарушителя
Аркаша жгет
Аркаша жгет 2
Аркаша что же ты наделал
3. Список свидетелей (если они имеются): North Inganamorte
4. Электронная почта (Discord) : selezard#1332

Дата подачи заявления: 18.04.2021г.
Подпись: ВЛАДОС БАРБОС

387e914e445895eba409abd344366400.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос Сантос, штат San Andreas
20.04.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.
На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS:

- истребовать записи с видео камер LSSD в промежуток времени 17.04.2021 с 22:35-23:05;
- истребовать запись с бодикамеры офицера Arkadiy Black;
- истребовать выписку из кадрового аудита в отношении Arsijan Panzershmauser;
- истребовать выписку из личного дела Arsijan Panzershmauser;
- произвести иные мероприятия по необходимости.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
mylivesignature.png

1617312046108.png

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:
1. Удалось снять записи с видео камер LSSD в промежуток времени 17.04.2021 с 22:35-23:05
2. Не удалось изъять запись с бодикамеры шерифа Arkadiy Black связи с разрядкой камеры.
3. Удалось получить данные об аресте истца.
4. Удалось установить личность сотрудника LSSD, который сбил истца, им оказался Christopher Bombaster.
5. Была получена выписка с кадрового аудита в отношении Arsijan Panzershmauser.
6. Была получено личное дело от шерифа в отношении Arsijan Panzershmauser.
7. Были так же получены материалы по выговорам. (( 2 ooc выговора=Увал ))
8. Был проведён опрос шерифа Arkadiy Black.

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству:
1. Копия записей с камер LSSD (( отыгровка снятия ))
2. Данные об аресте: *тык*
3. Опрос шерифа Arkadiy Black *тык* (( отыгровка камеры ))
4. Дело и выписка с кадрового аудита в отношении Arsijan Panzershmauser *тык* (( отыгровка получения: *тык* *тайм-код: 0:27-0:50 *тык* ))
5. Материалы по 2 выговорам (( тык ))

Директор USMS Jesus_Triangle
21.04.2021
Подпись: J.Triangle​

22.04.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Рассмотрев результаты досудебной проверки, а также заключение USMS, суд считает возможным принять исковое заявление к производству и назначить заседание по рассмотрению исковых требований на 23.04.2021 года в 21:00 в здании суда города Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, суд обязует стороны процесса:

- заблаговременно предоставить пронумерованный список свидетелей;
- обеспечить явку либо направить уполномоченного представителя;
- заблаговременно направить в материалы дела доказательства, на которых стороны основывают свою позицию.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
mylivesignature.png

Ходатайствую о переносе судебного заседания на 24.04.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отклонении ходатайства

Рассмотрев ходатайство Истца о переносе судебного заседания, суд не находит оснований для его удовлетворения.

На основании вышеизложенного, суд

ПОСТАНОВИЛ:

В удовлетворении ходатайства Истца о переносе даты судебного заседания от 22.04.2021 отказать.
9ac9f9107acfc45f-png.323803

Верховный судья
mylivesignature.png

Ходатайствую, я Ghost Dequera являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Arkadiy Black , буду представлять его сторону в суде.
Так же прикладываю документы:
Паспорта адвоката: (( тык ))
Договор: (( тык ))

28.04.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Рассмотрев настоящее исковое заявление, судебная коллегия в составе Верховного судьи Vlados Triangle, Председателя окружного суда Aleksandr Ricci, Окружных судей Maximillian Light, Dmitry Morphey, судебного секретаря Kate Triangle, при ведении протокола судебного заседания судебным секретарем Lucifer Kersman

УСТАНОВИЛА:
В Верховный суд Штата поступило исковое заявление от гражданина Соединенных Штатов Arsijan Panzershmauser в отношении шерифа LSSD Arkadiy Black, а также сотрудника LSSD Christopher Bombaster, сопряженное с обвинением Ответчиков в совершении ими преступлений, предусмотренных ст.ст. 15.1. и 15.5. УК SA.
До судебного заседания было заявлено ходатайство от Истца о переносе судебного заседания на 24.04.2021. Протокольным постановлением от 22.04.2021 в удовлетворении ходатайства было отказано.

В судебное заседание 23.04.2021 явились:
От Истца: явку не обеспечил, представителя не направил, о причинах своей неявки не сообщил;
От Ответчиков: Arkadiy Black в лице представителя - государственного адвоката Ghost Dequera; Christopher Bombaster явку не обеспечил, представителя не направил, о причинах своей неявки не сообщил;
В ходе судебного заседания, Ответчик вину не признал, против удовлетворения требований возражал в полном объеме.
В соответствии со ст. 6.1.6. СК SA, судья обязан выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.

В соответствии со ст. 2.9. СК SA, Постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, изучив материалы дела, заключение USMS, а также выслушав показания Ответчика, суд считает возможным удовлетворить исковое заявление частично.

Как было выяснено в ходе судебного заседания, Истец действительно был уволен в связи с неоднократным нарушением устава, субординации, а также в связи с нарушением этического кодекса. Данный факт подтверждается выписками из кадрового аудита, а также показаниями Ответчика.
Однако, суд считает обратить внимание на то, что в данном, конкретно случае, статья 15.2. УК SA была инкриминирована неверно, так как существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, вследствие отказа сдать служебное имущество, не наступило. В подобных случаях, должностным лицам следует руководствоваться ст. 17.6 УК SA, то есть, неповиновение законному требованию.
Остальные доводы, изложенные в исковом заявлении в отношении Arkadiy Black не нашли своего подтверждения ни в материалах дела, ни в ходе судебного заседания.

В ходе судебного заседания, помимо прочего, представителем Ответчика было заявлено ходатайство о привлечении Истца к уголовной ответственности по ст. 15.5. УК SA. Однако, суд поясняет, что, формально, в действиях Истца явно прослеживается халатное отношение к своей службе, однако, Истец ранее понес наказание за неверно инкриминируемую статью за те же самые действия, вследствие чего, суд не может допустить возникновение порочной практики двойного наказания, что нарушило бы положения Конституции и права человека. Ввиду вышеизложенного, в удовлетворении ходатайства отказано.

Рассмотрев требования Истца о привлечении Christopher Bombaster к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 15.5. УК SA, суд считает возможным удовлетворить настоящее требование.
Как видно на видеозаписи, предоставленной Истцом в материалы дела, Christopher Bombaster совершил наезд на автотранспортном средстве на Истца, после чего скрылся в неизвестном направлении.
Ввиду отсутствия в материалах дела медицинских документов (эпикриз, выписка из медицинской карты, больничный лист и пр.), у суда не имеется полноценной возможности оценить как сам факт причинения вреда, так и его размер.

Вследствие того, что хоть исковые требования и удовлетворены частично, однако, действия Истца, в то же время, носили противозаконный характер, суд считает возможным разделить бремя несения судебных расходов на обе стороны.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь гл. 3, 4, 6 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично;
2. В требованиях о привлечении Arkadiy Black к уголовной ответственности отказать в полном объеме;
3. Признать Christopher Bombaster виновным в совершении им преступления, предусмотренного ст. 15.5. УК SA и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме. Также, наложить запрет Christopher Bombaster на занятие должностей государственного служащего сроком на 21 год с момента фактического отбытия наказания;
4. Ввиду отсутствия Christopher Bombaster на судебном заседании, а также в связи с отсутствием информации у Arkadiy Black о его местонахождении, объявить Christopher Bombaster в Федеральный розыск с момента оглашения постановления в резолютивной части;
5. Взыскать 20 000 $ в пользу Истца за частично удовлетворенные требования с бюджета LSSD;
6. В остальной части требований отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей 28.04.2021 в полном объеме, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части (23.04.2021) и обжалованию не подлежит.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
mylivesignature.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху