- Автор темы
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на заместителя директора FIB Parbise Supreme, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15.05.2022 Я выходил из холла EMS и сказал фразу "супримы лохи” после чего ко мне подбегает сотрудник FIB и сразу же надевает на меня наручники, нарушая стадии применения силы тем, что пропустил 2 пункта.
Я видел данного агента первый раз и не мог знать, что его зовут так, а это недопустимые доказательства.
После первичного обыска он обнаружил у меня нелегальное оружие и в процессе задержания мне инкриминировал мне статью УК SA 12.8, но данной статьи не могло быть поскольку агент меня задержал неправомерно нарушив статью УК SA Статья 16.5** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) [Ш] Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая арест.
В процессе задержания агент FIB в ходе первичного обыска обнаружил у меня нелегальное оружие и после чего инкриминировался мне статью УК SA 12.8.
Данной статьи не должно было быть, ведь агент проводил незаконное задержания опираясь на незаконные доказательства. Агент нарушил статью УК sa 16.5** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) [Ш] Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая арест.
На основании изложенного прошу:
1. Ксерокопия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства нарушения: Доказательства
3. Контактные данные :𝐂₁₇𝐇₁₉𝐍𝐎₃#4160
15.05.2022 Я выходил из холла EMS и сказал фразу "супримы лохи” после чего ко мне подбегает сотрудник FIB и сразу же надевает на меня наручники, нарушая стадии применения силы тем, что пропустил 2 пункта.
а) Первая стадия - Присутствие. Эта стадия подразумевает присутствие сотрудника правоохранительных органов в штатной униформе или форме соблюдающей ЭК. Стадия присутствия с очевидной возможностью для субъектов понимать нахождение сотрудника правоохранительных/силовых органов, как правило, достаточно для выполнения требований закона и прекращения мелких правонарушений. В зависимости от обстановки и количества людей на месте, этот уровень применения силы может потребовать присутствия нескольких сотрудников правоохранительных органов для уверенного контроля ситуации. Расстегивание сотрудником кобуры и даже извлечение им оружия подпадают под этот уровень применения силы. б) Вторая стадия - Приказ. Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии. В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных/силовых органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле. На данной стадии сотруднику рекомендуется использовать фразы типа: "мое законное требование", "я приказываю" и иные подобные фразы хотя бы один раз а также повелительное наклонение для требуемых к исполнению действий, для указания окружению, что ситуация перешла на вторую стадию применения силы. |
ПК SA Статья 6.2 К недопустимым доказательствам относятся: а) Любая информация, полученная от задержанного в ходе следственных действий до того, как ему были зачитаны его права (правило Миранды), даже если есть звуко- или видеозапись, на которой обвиняемый дает показания против себя. б) Показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности; в) Улики добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативно-правовых актов (изъятие улик без ордера на обыск, изъятие незаконных вещей у лица с неприкосновенностью без судебного или иного законного решения о снятии неприкосновенности и т.д.) |
В процессе задержания агент FIB в ходе первичного обыска обнаружил у меня нелегальное оружие и после чего инкриминировался мне статью УК SA 12.8.
Данной статьи не должно было быть, ведь агент проводил незаконное задержания опираясь на незаконные доказательства. Агент нарушил статью УК sa 16.5** (РЕГИОНАЛЬНО-ФЕДЕРАЛЬНАЯ) [Ш] Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая арест.
На основании изложенного прошу:
- Изъять запись с бодикамеры заместителя директора FIB Parbise Supreme в период с 15.05.2022.
- Снять с меня незаконно инкриминированные мне статьи 12.8, 17.3.
- Привлечь к уголовной ответственности заместителя директора FIB Parbise Supreme по статьям УК SA 15.6; 16.5
- Моральную компенсацию в размере 30.000
1. Ксерокопия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства нарушения: Доказательства
3. Контактные данные :𝐂₁₇𝐇₁₉𝐍𝐎₃#4160