- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Pavel Spasov.
От гражданина США Pavel Spasov.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника гос.органов Kevin_Sab объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
14.10.2023 в 14:20 соотрудник гос.органов Kevin_Sab (далее - K.S.) находился на территории почты по г. Лос-Сантос, выполняя свои служебные обязанности. В это же время, K.S. замечает гражданина (меня), который находится в элементе, скрывающим личность (далее - маска) в общественном месте, что является правонарушением, предусмотренным статьей 13.4 УК SA (в случае если гражданин не имеет законное право на ношение маски в общественных местах и государственных учреждениях).
K.S. предъявил свой жетон, идентифицировав себя, а затем выдвинул законное требование, а именно: "Снимите маску".
Я попросил показать его личные документы, на что последовал отказ и повтор просьбы. После моей повторной просьбы о показе документов он повязал меня в наручники и повёз в полицейский участок. В пути у нас возник спор о необходимости предоставления соотрудниками гос.органов показе документов. В дороге мне была зачитана миранда. В участке соотрудник K.S. порвал мою маску, вызвал по рации мне адвоката, но тот не явился спустя 5 мин. После чего я был помещён в КПЗ по статье 13.4 УК SA сроком на 4 года вместо 2х положенных по данной статье.
Всё время мной видеофиксация не вилась и номер значка соотрудника мной утерян.
На основании вышеизложенного, основываясь на действующем законодательстве, прошу суд:
- Обязать сотрудника гос.органа K.S. по итогам судебного разбирательства компенсировать мне затраты времени, денежных средств, а также моральный ущерб, в размере 30.000$;
- Отстранить сотрудника гос.органа K.S. от исполнения служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств (далее - разбирательства), наложить последнему запрет на увольнение и перевод из государственной структуры на момент разбирательств;
- Привлечь сотрудника гос.органа K.S. к уголовной ответственности по статье 15.1 УК SA, назначив последнему наказание в виде увольнения со службы и лишения свободы сроком на 5 лет в Федеральной тюрьме Болингброук.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: https://disk.yandex.ru/i/4gj4NLTNtZc2Sw
2. Доказательства нарушения: видеофиксация отсутствует
3. Контактные данные (Discord): nomudop
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют.
Дата: 14.10.2023
Подпись: P. Spasov