Рассмотрено Иск #441

• Автор темы Автор темы Kener
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kener

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Daniel Florencedzaki].​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на F-556|SP(все известные его данные),объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Однажды я пришел в LSPD в 00:51 05.04.2021 на одной из своих прогулок, после чего агент федерального бюро заподозрив что я якобы поднял биту, начал по мне стрелять, к сожалению это не сохранилось на моей экшн камере, после того как он прекратил по мне стрелять я требовал медицинскую помощь так как истекал кровью, но данному агенту была важнее бита за 500$ которой у меня даже и не было, при этом нецензурно выражаясь полностью нарушая Этический кодекс. После разговора про биту его как я понял агент FIB не преисполнении назвал "оболтусом" в следствии чего данный агент FIB начал задерживать другого агента FIB, при этом он снимает с него наручники и надевает их на другого гос. сотрудника, после чего он их снимает и говорит мне (цитата) - "Биту б**ять верни или я тебя сейчас зарежу", так же он говорил после этих фраз (цитата) - "Б**ять я вас щас нокну на**уй и заберу свою биту", естественно мне это не понравилось, после чего данный агент спустя какое то время на моменте 4:40 записи моей экшн камеры начал еще и нарушать закон об оружии целясь в как я понял уже агента FIB и целясь в меня.
После чего приехал человек на мопеде и немного задавил сотрудника FIB, в следствии чего данный сотрудник нарушил все стадии применения силы и начал стрелять с огнестрельного оружия при этом говоря какие то непонятные фразы (цитата) - "какой дм", я конечно же не понял что это, возможно у него проблемы с речью или еще что то судя по его поведению, но это не главное, у меня сохранилась и вторая запись с экшн камеры где было самое интересное, я не видел чтобы данный агент проводил задержание так как на человеке не было наручников, но при этом он говорит всем чтобы они отошли на 5 метров от места задержания в более грубой форме, после чего начал задерживать сотрудника GOV так как он видимо мешает ему в процессе задержания. На моменте 1:04 на второй записи с экшн-камеры я сказал что данный сотрудник "попал", после чего он говорит (цитата) - "Я уже попал мне по**уй конечно на твинк е**нный поэтому давай" и начал в этот момент задерживать меня по статье 17.6. Зачитал мне правило миранды, но мне правила были не ясны и данный сотрудник повторно не зачитал их. После чего я потребовал еще раз бейджик, так как я его не развидел, данный человек насильно прижал меня к себе после чего ударил несколько раз об стену при этом на всех видеозаписях это сопровождается оскорблениями и нецензурной бранью, после чего пока он меня конвоировал, на него надели наручники и начали конвоировать его и меня, не понимаю как это возможно но не суть, в общем надев еще одну пару наручников, снял с меня одну из них, и я решил слегка посмотрев за данной ситуацией убежать пока меня не посадили в КПЗ.

Признаю агента FIB F-556|SP виновным по моему мнению в:

Уголовный кодекс:
6.1 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Нанесение телесных повреждений - От 2 до 4 месяцев лишения свободы.
7.3* (РЕГИОНАЛЬНЫЙ)
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения - От 2 до 6 месяцев лишения свободы.
12.12* (РЕГИОНАЛЬНЫЙ)
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью гражданскому лицу (в том числе с целью запугивания).
15.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
15.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ)
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности
17.2* (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Угроза расправой над сотрудником государственной организации, либо угроза применения насилия в отношении его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей
17.3 (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Публичное оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, совершенное единожды в устной или письменной форме.
17.5** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий

Этический кодекс:
Статья 2.1 Каждый работник в первую очередь действует в интересах государства и общества.
Статья 2.2 В случаях конфликта, каких либо интересов, работники не имеет права действовать эгоистично.
Статья 2.3 Работник должен быть честен с самим собой и работодателем, и что самое важное - это быть честным перед обществом, которому служит.
Статья 2.8 Сотрудник государственной структуры, при общении с гражданами штата, обязан вести себя культурно, обращаться исключительно на “Вы”, не повышая голос, не используя в речи бранных и иных оскорбительных высказываний.
Статья 3.1 Работник действует профессионально по отношению внутренних законов других государственных организаций, но при этом соответствия всем изданным государством кодексам и нормативным актам.
Статья 3.3 Представитель государственной организации всегда отвечает за качественную и своевременную работу.

Процессуальный кодекс:
Нарушен процесс задержания.
Субъекты задержания.
Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения.

Административный кодекс:
6.5 Введение в заблуждение, либо попытка обмана сотрудников государственных служб.
7.1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
7.2. Публичное оскорбление гражданина, совершенное единожды в устной или письменной форме.
7.7. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Ходатайствую:

1. Установить личность данного агента F-556|SP
2. Снять записи с боди-камеры сотрудников которые проводили задержание;
3. Снять записи с камер наблюдения у LSPD;
4. Ходатайствую суд выплатить мне в качестве моральной и материальной компенсации 125.000$
5. Ходатайствую посадить данного агента в фиб в федеральную тюрьму за многочисленные нарушения законодательной базы

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Тык*
2. Доказательства правонарушения: *Тык 1* *Тык 2* (( Отыгровки покупки камеры ))
3. Список свидетелей (если они имеются): Нету.
4. Электронная почта и телефон (Discord) : Почта: Not Kener#7924. Телефон: 7656563

Дата подачи заявления: 05.04.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Kener

Последнее редактирование:
(( Дайте ник судьи или кого то, оплачу через перевод гос пошлину ))

Ходатайствую об изменении иска в связи с изменением - добавление даты и времени произошедшего - 00:51 05.04.2021

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.04.2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:
- установить личность сотрудника, участвовавшего в задержании;
- провести опрос ответчика;
- изъять записи с бодикамеры сотрудника, проводившего задержание;
- запросить записи с камер наружного наблюдения Департамента LSPD в период 5.04.2021 с 00:00 до 02:00;
- запросить записи с камер наблюдения КПЗ LSPD в период 5.04.2021 с 00:00 до 02:00;

- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

Окружной судья
Maximilian Light
Подпись:ML

1614346427363.png

Прокуратура штата San-Andreas:

Прокуратурой штата Сан-Андреас совместно с United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство. Изучив всевозможные доказательства и материалы, прокуратурой было выявлено следующее:

1. Удалось установить личность сотрудника, проводившего задержание, им оказался Tom Reichfuhrer
2. Не удалось провести опрос ответчика.
3. Не удалось изъять записи с боди-камеры сотрудника Tom Reichfuhrer.
4. Так же, удалось изъять записи с камер наружного наблюдения Департамента LSPD, а также с камер наблюдения КПЗ LSPD в период 5.04.2021 с 00:00 до 02:00.

Прилагаю Суду материалы по досудебному разбирательству :
1. *Снятие записей* Снятие записей с камер КПЗ LSPD за период 05.04.2021 с 00:00 по 02:00
2. Человек скрылся (( Удалил персонажа ))

Заключение прокуратуры штата Сан-Андреас:
Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех ранее перечисленных и упомянутых фактов с иска можно сделать вывод, что сотрудники FIB Tom Reichfuhrer действительно виновен в нарушении статей 15.5 , 7.3 , 12.12 , 17.5 ,
17.3, 6.1.

07.04.2021
Подпись: R.Nevermore.

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.04.2021

Ознакомившись с материалами дела, суд считает возможным назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления. Судебное заседание назначается на 08.04.2021 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии Los Santos.

В рамках подготовки к судебному заседанию, обязую:

Истцу:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Ответчику:

- обеспечить явку на судебное заседание;
- предоставить пронумерованный список свидетелей;
- предоставить дополнительные доказательства, если имеются.

Окружной судья
Maximilian Light
Подпись: ML

ПНГ ГЕРБ.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08.04.2021 г.

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, суд постановил:

1. Исковые требования удовлетворить частично.

2. Признать сотрудника FIB Tom Reichfuhrer виновным в нарушении статей 6.1, 12.12, 15.1, 15.5, 17.5 УК СА и назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в Федеральной тюрьме, а также запрета на государственную службу сроком на 21 год. Учитывая указ Вашингтона №7533 данный сотрудник уже понес наказание и не будет повторно заключен под стражу, однако действие запретов оставить без изменений.

3. Обязать сотрудников прокуратуры штата SA провести внеплановую прокурорскую проверку сотрудников FIB на знание и соблюдение Процессуального и Этического кодексов.

4. Взыскать в пользу истца денежные средства в виде: 5000$ моральной компенсации, а также 20000$ оплаты гос. пошлины.

Согласно главе 17 пункту 17.5 Судебного кодекса: В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник. Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на FIB.

Решение составлено Окружным судьей Maximilian Light в полном объеме 08.04.2021 18:28, вступает в силу по истечении срока на обжалование с момента оглашения резолютивной части 08.04.2021 18:13 и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов.
Окружной судья
Maximilian Light
Подпись: ML

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху