Иск № 1996

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Morag_Tong

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Fes_CrowHead

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB | ATF | №158, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Разъясняю суть произошедшего, так как это очень важно для понимания вины (допущенных правонарушений) сотрудника:

11.10.2023 года в 20:08 (02:07 по времени записи) сотрудник FIB (ID 1141) задержал гражданина Vladimer Deezband и вывел на улицу.
Примерно в 20:08 (03:05 по времени записи) он вернулся и задержал еще и меня. То есть один задержал двоих.
При этом не предъявил ни жетона, ни документов. Не произвел требуемых действий, согласно процессуального кодекса штата. Проще говоря, грубо нарушил законы штата.
После моего задержания, он вывел меня на улицу, где через дорогу свободно гулял брошенный им первый задержанный Vladimer Deezband.
В 20:09 (04:14 по времени записи) он бросил на произвол и меня, то есть сознательно отпустил уже второго задержанного.
В 20:10 он опять задержал гражданина Vladimer Deezband.
В 20:10 (04:52 по времени записи) уже в который раз отпускает гражданина Vladimer Deezband и задерживает меня.
После чего брошенный, но закованный задержанный или, уже не знаю как его назвать, гражданин Vladimer Deezband исчез в неизвестном направлении, а мы чего то ждали.
В 20:14 (08:52 по времени записи) подъехал служебный автомобиль регистрационный знак FIB20, куда я и был помещен.

Для справки, до сих пор ни мне, ни гражданину Vladimer Deezband, который был задержан первым, не озвучили ни причину задержания, не представились, не зачитали мои права (правила Миранды), проще говоря они даже не начали процесс задержания, а только нарушали наши права и ограничивали свободу.

В 20:14 (09:16 по времени записи) сотрудник (ID 1421), находящийся за рулем автомобиля сбил неизвестного гражданина, то есть совершил дорожное происшествие, и продолжил движение. Могу ошибаться, но он должен был вызвать полицейских и оказать медицинскую помощь пострадавшему.
На мои замечания о произошедшем никак не реагировали и просто игнорировали меня.

В 20:15 (10:15 по времени записи) мы подъехали к федеральной тюрьме, где появился дополнительный сотрудник, а именно: сотрудник FIB | ATF | №158 (ID 498) (который не является субъектом задержания).

В 20:16 (10:44 по времени записи) на КПП федеральной тюрьмы сотрудник FIB | ATF | №158 заявляет, что, вроде как, задержавшие меня сотрудники FIB не имеют жетона и им не позволяет отдел. Соответственно, они и задерживать меня и гражданина Vladimer Deezband не имели никакого права.

В 20:16 (10:55 по времени записи) требую у всех троих сотрудников адвоката. На что, в очередной раз, игнор.

В 20:16 сотрудник FIB | ATF | №158 заводит меня в здание федеральной тюрьмы.
Очередное пояснение: до текущего момента мне не инкриминирована ни одна из статей, не озвучены основания моего задержания, не зачитали мои права (правила Миранды), проигнорировали мое требование адвоката. Плюс, меня забрал сотрудник, который не является субъектом задержания, а также ему не были переданы материалы дела. Проще говоря, он даже не знает кто я и нарушил ли я законодательство штата.

Все же (для адекватного РП процесса) в 20:16 (11:21 по времени записи) я уточняю, передали ли ему его коллеги данные моего задержания. На что (11:28 по времени записи) он говорит "Да", что является клеветой или, проще говоря, ложью.
После чего начинает игнорировать меня.

В 20:17 (12:25 по времени записи) я уточняю "Где мой адвокат?", на что сотрудник FIB | ATF | №158 подтверждает сам, что даже не запрашивал его. Хотя, напомню, я его требовал еще в служебном автомобиле регистрационный знак FIB20.
После я неоднократно требовал адвоката и телефонный звонок, которые мне обязаны предоставить.
Сотрудник же либо игнорирует меня, либо в очередной раз лжет, говоря в 20:18 (12:56 по времени записи), что "Я сам отказался от адвоката". Хотя я требовал его как минимум три раза. На что опять же идут неадекватные действия и высказывания, о том что отказывает в моих правах на адвоката и звонок и т.п. (на записи все видно).

Очередное нарушение сотрудником FIB | ATF | №158 допущено в 20:18 (13:14 по времени записи), когда он только додумался снять с меня маску. Как он осуществлял идентификацию моей личности вряд ли кому то будет понятно.

В 20:18 (13:38 по времени записи) адвокат (ID 833) увидев и услышав произвол, осуществляемый сотрудником FIB | ATF | №158, соблюдая свои права потребовал соблюдения моих прав сотрудником, на что сотрудник FIB | ATF | №158 должным образом не отреагировал и начал грубить и спорить с адвокатом.

В 20:22 (16:40 по времени записи) сотрудник FIB | ATF | №158 игнорирует мои законные требования и в очередной раз упоминает суд, хотя, как я ему говорю, я имею право высказать о его нарушениях адвокату, которого он же и отказывается предоставить, в очередное нарушение моих прав.

В 20:22 (17:05 по времени записи) сотрудник FIB | ATF | №158 демонстрирует еще и не знание законодательной базы штата, утверждая, что может не реагировать на законное требование адвоката (особенно при явном нарушении со стороны сотрудника).

В 20:24 (18:18 по времени записи) адвокат (ID 833) в очередной раз отдает законное требование о моем освобождении, в связи с грубыми нарушениями процессуального кодекса сотрудником FIB | ATF | №158.

В 20:25 адвокат спрашивает у меня, за что меня задержали. На что я поясняю, что мне не озвучили ни причину задержания, ни статьи. Не передали дело. В общем основные моменты описанные выше.

В 20:26 (20:35 по времени записи) требую предоставить прокурору записи боди-камеры с основанием моего задержания.

В 20:27 (22:49 по времени записи) прибыл прокурор (ID 464) и начала разбираться.
В 20:18 (23:10 по времени записи) прокурор (ID 464) начала проводить мероприятия для осуществления надзорной деятельности и потребовала запись боди-камеры моего задержания, которую сотрудник FIB | ATF | №158 отказался предоставлять адвокату.
Далее в разговоре он подтверждает, что при задержании он отсутствовал и дело ему не передавали. То есть, как я указывал выше, сотрудник FIB | ATF | №158 мало того, что не является субъектом задержания, так он получается сам преступник, и самопроизвольно и безосновательно ограничил мою свободу и нарушил неоднократно мои права.

В 20:29 (24:14 по времени записи) после требования прокурора (ID 464) сотрудник FIB | ATF | №158 подтверждает, что запись боди-камеры у сотрудника FIB (ID 1141) имеется.

В 20:30 (24:50 по времени записи) сотрудник FIB | ATF | №158 в очередной раз лжет, сказав прокурору (ID 464), что адвокат (ID 833) потребовал отпустить меня без оснований и просмотра записи боди-камеры, хотя, как я указывал выше, сотрудник FIB | ATF | №158 неоднократно отказал адвокату как в возможности просмотра записи боди-камеры, так и в выполнении законных требований адвоката.
Хотя сотрудник FIB | ATF | №158 первостепенно даже отказывал мне в праве на адвоката, который стоял в метре от нас.

Далее продолжается спор, где сотрудник FIB | ATF | №158 ведет себя, мягко говоря, не профессионально.

В 20:31 (26:17 по времени записи) прокурор (ID 464) напрямую спрашивает у сотрудника FIB | ATF | №158, "Предоставил ли он мне право на адвоката?" На что сотрудник FIB | ATF | №158 уходит от ответа и ничего не поясняет.

В 20:32 (26:37 по времени записи) я в присутствии прокурора (ID 464) озвучиваю нарушения, допущенные в отношении меня. На что сотрудник FIB | ATF | №158 опять неадекватно отреагировал.

В 20:35 (30:05 по времени записи) данная ситуация приобретает новые краски, когда сотрудник FIB | ATF | №158 заявляет, что ни у одного сотрудника FIB, причастного к моему задержанию нет записи боди-камеры.

В 20:36 (30:42 по времени записи) сотрудник FIB | ATF | №158 неоднократно оскорбляет, в присутствии прокурора (ID 464), адвоката (ID 833).

Ну и в конце, когда прокурор (ID 464) и адвокат (ID 833) доказали сотруднику FIB | ATF | №158 меня освободили.

Но в 20:37 (31:25 по времени записи) на мое законное требование, наказать согласно законодательства штата сотрудника FIB | ATF | №158, за, как минимум, незаконное задержание (отсутствие оснований и не выполнение моих законных требований на адвоката), то есть нарушение процессуального кодекса штата, прокурор (ID 833) заявила, что мои права не были нарушены... И посоветовала обратиться в прокуратуру или суд (хотя она присутствовала при разбирательстве непосредственно).

В связи с вышеизложенным:
- сотрудник FIB | ATF | №158 неоднократно нарушил законы штата;
- сотрудник FIB | ATF | №158, не являющийся субъектом задержания неоднократно мешал РП процессу задержания (что является очень грубым нарушением);
- в связи с неправомерными действиями сотрудников FIB были нарушены мои гражданские права и нанесен ущерб, как моему имуществу, так и моральному состоянию, а также похищены мои вещи.

Требую:
- сотруднику FIB | ATF | №158 предоставить запись боди-камеры моего задержания (хотя она отсутствует у него, по его же словам прокурору (ID 464));
- сотруднику FIB | ATF | №158 предоставить, допустимую и требую для суда, информацию о сотруднике FIB (ID 1141), который осуществлял задержание и со слов сотрудника FIB | ATF | №158, каким то образом передал меня сотруднику FIB | ATF | №158;
- сотруднику FIB (ID 1141), непосредственно осуществившему задержание, предоставить запись боди-камеры моего задержания (хотя она и у него отсутствует, по словам сотрудника FIB | ATF | №158 прокурору (ID 464));
- привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB | ATF | №158, отстранить от службы на время разбирательства (в связи с многочисленными правонарушениями) и уволить с позором из рядов сотрудников правоохранительных органов по их завершении;
- выплатить моральный ущерб в размере 50.000 $ (мои моральные и временные потери);
- также дополнительно обязать компенсировать мне судебную пошлину в размере 10 000, в случае признания его вины (после победы все судебные затраты обязана оплачивать проигравшая сторона).

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): AHAPX_F [Антон]#0968
4. Список свидетелей (при наличии):
- гражданин Vladimer Deezband;
- гражданин Voldemar CrowHead;
- адвокат (ID 833).

Дата: 11.10.2023 года
Подпись: CrowHead

49f8cb4f4b0169a7.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения
от 12 октября 2023 года
Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе судьи Sebass Sebasovich, рассмотрев материалы искового заявления №1996 гражданина Fes CrowHead
установил:
Гражданин Fes CrowHead 11.10.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1996 против сотрудника FIB с жетоном [FIB | ATF | №158]

Лицо, подающее заявление в суд (истец), обязано уплатить судебную пошлину в размере $10.000 за исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андреас. Уплата пошлины производится банковским переводом на имя судьи.

Вместе с тем, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения запроса, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить поступившее обращение без движения, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь главами II–IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, суд
определил:
1. Исковое заявление №1996 гражданина Fes CrowHead против сотрудника FIB с жетоном [FIB | ATF | №158] - оставить без движения.
2. Предложить истцу в течение 48 часов предоставить в суд ходатайство об уплате судебной пошлины в размере 10.000$.
3. В случае если обстоятельство, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, в принятии искового заявления будет отказано согласно части «е» статьи 1 главы IV Правил.
4. Наложить запрет на увольнение данного сотрудника лицами, уполномоченными на его увольнение.
5. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас в течение 48 часов изъять доказательства произошедшего.
6. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас

Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Fes CrowHead.
ХОДАТАЙСТВО №1

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, уведомляю суд, что оплатил судебную пошлину в размере 10.000$ на банковский счет окружного судьи штата Сан-Андреас Sebass Sebasovich. В приложении оставляю доказательства оплаты.

Дата: 12.10.2023
Подпись: CrowHead

49f8cb4f4b0169a7.png

2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
от 14 октября 2023 года
Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе судьи Sebass Sebasovich, рассмотрев материалы искового заявления №1996 гражданина Fes CrowHead
установил:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, главами III и IХ Судебного кодекса, суд
определил:

1. Исковое заявление №1996 гражданина Fes CrowHead против сотрудника FIB с жетоном [FIB | ATF | №158] принять к производству.
2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать прокуратуру в течение 48 часов провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении с изъятием необходимых материалов (доказательств) если таковые требуются.
4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Lorens Serpente начала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1996 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о завершении следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Lorens Serpente закончила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1996 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

49f8cb4f4b0169a7.png

2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному процессу
от 15 октября 2023 года​

определил:

1. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №1992 назначить на 16.10.2023 в 20 ч. 30 мин. в помещении зала суда здания мэрии г. Палето-Бэй. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном процессе.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

49f8cb4f4b0169a7.png

2.png

ПРИГОВОР
по исковому заявлению №1996
от 16 октября 2023 г.​

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе судьи Sebass Sebasovich
рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по исковому заявлению №1996

РЕШИЛ:
1. Исковые требования, о привлечении к уголовной ответственности – удовлетворить частично.
2. Признать виновным государственного служащего FIB Putrik Ensizetti (номер паспорта: 357887) по ст. 16.12 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
3. Наложить запрет на работу в государственных структурах на гражданина Putrik Ensizetti (номер паспорта: 357887) сроком на 21 год.
4. Контроль над исполнением решения возложить на USSS.
5. Обязать USSS известить суд о исполнении данного решения.
6. Приговор вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжалован в течение 2 дней, в апелляционном порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас

Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

Назад
Сверху