- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Amadey Richeleu
От гражданина США Amadey Richeleu
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в окружной суд штата Сан-Андреас на сотрудника [ FIB | ATF | №262]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
19.01 в 16:26 сотрудник [ FIB | ATF | №262] начал проводить незаконное задержание меня. Стоит учесть ряд факторов данного задержания. В момент задержания я находился при исполнении своих должностных обязанностей, в следствии этого, [ FIB | ATF | №262] не имел право проводить мое задержание в виду статьи 3.3 главы 2, п «Д» ПК, которая определяет список статей, при которых можно задерживать гос. сотрудника при исполнении, [ FIB | ATF | №262] задержал первоначально по статьям: 16.4,15.6. Статья 15.6 подразумевает халатность, стоит отметить тот факт, что сотрудник FIB, не уполномочен оценивать законность моих действий. Далее по приезду в кпз LSPD, я запросил прокурора ,адвоката, и свой старший состав. По прибытию адвоката, сотрудник FIB, инкриминировал мне новую статью – 17.5, происхождение которой мне до сих пор непонятно.
Также исходя из Глава 2 статья 1 закона о FIB регламентирует принципы работы сотрудников FIB, сотрудник же при совершении своего преступления не то что не руководствовался положением закона, так ещё и выступил прямо обратно его положениям. Сотрудник FIB не учёл важным в своей работе следование принципам, соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, принципу законности и беспристрастности. Стоит отметить, что нарушение положений действующего уголовного законодательства, так ещё и с нарушением положений Конституции нашего штата, а именно Статей 1, 7, 19, явно нарушает принцип законности. Также из-за действий сотрудника FIB были нарушены мои права, то есть был нарушен принцип уважения прав и свобод.
Исходя из этого, прошу суд так же рассмотреть данное нарушение как уголовно наказуемое деяние.
Исковые требования:
1. Привлечь к уголовной/административной ответственности ответчика по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Наложить запрет на перевод/увольнение сотрудника, указанного в данном исковом заявлении.
3. Обязать сотрудника выплатить судебные издержки, а так же моральную компенсацию в размере, котором установит суд.
4. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данного сотрудника.
5. В случае отсутствия видео-фиксации моего задержания у ответчика привлечь к ответственности за нарушение 15.6 УК.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: чпекс
2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчика.
3. Контактные данные (Discord): essentialbb
4. Список свидетелей (при наличии): -
Последнее редактирование: