Рассмотрено Иск № 317

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikky1337

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mike Filatov.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на офицера полиции [LSPD-007|SP], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. 19.12.2020 в 23:29 я двигался на своем транспортном средстве по Бульвару Веспуччи. Учитывая, что время было вечерним и я был сильно утомлен своей работой, то я проехал по тротуару, при этом не создавая никаких угроз окружающим. Взглянув в зеркало заднего вида я увидел проблесковые маячки, а также требование об остановке транспортного средства. Проехав около 20-30 метров, я остановил транспортное средство возле здания "Arcadius Bussines Center". После чего увидел, как из патрульного автомобиля вышел мужчина в костюме и предъявил мне свой жетон [LSPD-404|SP], и сразу же задал мне вопрос, цитирую: "Гражданин, почему Вы нарушаете 31 ДК, а именно езда по тратавару", вслед за ним вышел мужчина, который находился в маске, в худи черного цвета, в каких-то непонятных брюках черного цвета и в скользящих кроссовках черного цвета, с криками "К обочине, к обочине". Учитывая, что за период моего проживания в штате, я ни разу не встречал такую форму одежду у сотрудников полиции, то изначально задал вопрос "Во-первых, Вы кто вообще такие, что в такой форме?", на что сотрудник с жетоном [LSPD-404|SP] ответил, что он имеет право ходить в такой форме. После чего я попросил повторно показать жетон, на что офицер с жетоном [LSPD-404|SP] мне показал, ко всему этому пояснил, что он является секретной личностью. На тот момент меня вообще это никак не интересовало, и поэтому я хотел оплатить штраф и идти спать, после чего офицер в деловом костюме сел в патрульный автомобиль и ко мне обратился уже мужчина, который находился в черном худи "Diamond" и с государственным бронежилетом и сказал мне о том, что я нарушил 12 статью ДК и сказал мне о том, что я должен оплатить за данное нарушение штраф в размере 1000$, на слова мужчины в черном худи "Diamond", я попросил показать мне бейдж, либо же жетон, на что данный мужчина сказал мне, что бейдж у него висит на груди. Приглянувшись, я увидел, как к бронежилету был прикреплен жетон офицера [LSPD-007|SP]. После чего офицера [LSPD-007|SP] сказал мне о том, что было дважды выкрикнуто требование об остановке в мегафон, и мои действия могут подпадать под статью 17.6 УК SA. В свою очередь, я сказал, что 17.6 УК SA не нарушал, если бы я действительно хотел совершить неповиновение требованиям сотрудников полиции, то забежал в здание бизнес центра "Аркадиус" в свой офис. После чего сказал офицеру, чтобы он выписал мне штраф. Затем также сказал офицеру [LSPD-007|SP] о том, что штраф оплачу и по поводу его внешнего вида обращусь в прокуратуру нашего штата и попросил побыстрее выписать мне тикет на оплату. В последующем, данный офицер зачем-то начал говорить мне о том, что он секретная личность. После чего он достал пустой бланк тикета и ручку, затем принялся к заполнению тикета. В ходе заполнения, офицер [LSPD-007|SP] попросил меня передать ему документы, при этом его руки были заняты, я предъявил свои документы, не передавая их. Офицер, закончив заполнение тикета за статью 12 ДК SA вручил мне его, а я оплатил наличными средствами. После чего офицер [LSPD-007|SP] накинул на меня наручники, сказал, что я задержан за нарушение 12 статьи ДК SA, то есть мало того, что я оплатил тикет за 12 ДК SA, так я был подвергнут уже задержанию за одно и тоже правонарушение. В последующем меня доставили в LSPD, где в ходе проведения вторичного обыска у меня была изъята лицензия на управление транспортным средством и я был арестован на 3 года отбывания наказания за статью 12 ДК SA.

Ходатайствую суд:
1. Запросить полные записи с боди-камеры офицера с жетоном [LSPD-007|SP], офицера [LSPD-404|SP].
2. Изъять записи с камер видеонаблюдения с здания Arcadius Bussines Center, подвала LSPD и патрульной автомашины с номерами [LSPD34] (( Легализовать: *Данную* и *Эту* видеозапись ))
3. Компенсировать денежную сумму в размере 35.000 $, в которую входят моральный вред, причиненный мне в результате действий сотрудников полиции, а также стоимость новой лицензии на управление легковым и грузовым транспортным средством.
4. В случае, если имеется такая возможность , ходатайствую о производстве такого процессуального действия, как протокол перекрестного допроса (Очная ставка), между мной и офицером полиции с жетоном [LSPD-007|SP], результаты которого приобщить к исковому заявлению.
5. Истребовать копию внутренней документации Los-Santos Police Department об уставной, свободной форме сотрудников департамента, в которой возможно осуществлять свои должностные полномочия в полном объеме. В случае отсутствия данной документации, в устной форме уточнить информацию по поводу рабочей форме сотрудников, непосредственно у руководящего состава LSPD.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Перечень имеющихся у меня лицензий: До действий сотрудников полиции *Гиперссылка*, после действий сотрудников полиции *Гиперссылка* (( На первом скрине видно, что была лицензия на легковой и грузовой транспорт ))
2. Электронная почта и телефон (Discord) : 3186874 (eleven #4444)

Дата подачи заявления: 19.12.2020
Подпись истца: FilatovMikeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Последнее редактирование:
Ходатайствую о изменении искового заявления для корректировки информации и изменении сведений.

Ходатайствую о изменении искового заявления я Avgust Desilvanto. Мой жетон LSPD-007|SP
Вот моя запись с боди-камеры:
Вот супер письмо: https://yapx.ru/u/KLd9L

Ходатайствую о изменении искового заявления для корректировки информации и изменении сведений.

Дата: 20.12.2020 01:23
Подпись: FilatovMikeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Ходатайствую это уже не ко мне, вы потратили я ничего не делал.

Ходатайствую для остаточного ответа: я ничего правомерного не делал, гражданин не увидел супер слова в мислях. И гражданин грубил мне, я уже предлогал и спецц аптечку пмп гражданин спокойно даже с ранениями даже с пробитым стекло спокойно ездил по городу. И начало этого всего гражданин сказал что вернулся обратно когда увидел что в него стреляли. Но гражданин нарушил ДК 12ст и ещё что-то нам говорит про нарушения а также было нарушение 1.2 ДК без номеров автомобиль. Прошу снять с меня ответцвеность за данные не правомерное действия каких не было. И прошу заметить про правило 30 секунд !

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS совместно с прокуратурой штата SA:

- запросить записи задержания с боди-камер офицеров [LSPD-007|SP], [LSPD-404|SP];
- установить личности офицеров;
- изъять записи с камер видеонаблюдения Arcadius Bussines Center за период 19.12.2020 с 23:10 по 23:40;
- запросить записи с помещений департамента LSPD и автомобиля LSPD034 за период 19.12.2020 с 23:20 по 23:50;
- установить наличие записей с боди-камеры ответчика или находящихся рядом лиц;
- установить данные о внутренних правилах LSPD относительно ношения формы.
- провести расследование по фактам изложенным в исковом заявлении, собрать все возможные доказательства позволяющие установить истину.

В части проведения очной ставки отказать.

1586443540787.png

Окружной судья Claus Sandoz
Подпись: CS

Прокуратура штата San-Andreas

Прокуратурой штата Сан-Андреас было инициировано досудебное разбирательство. В ходе данного разбирательства была проделана следующая работа:

1. Были изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения на территории департамента LSPD за указанный период. (Запись), (Запись)
2. Были изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения Arcadius Bussines Center за указанный период. (Запись), (Запись)
4. Была изъята запись с боди камеры офицера с жетоном LSPD-007SP, у остальных записей не оказалось, так как истёк срок давности. (Запись)
5. Были изъяты записи с видеорегистратора патрульного авто с государственным номером LSPD34. (Запись)

Заключение прокуратуры штата San-Andreas

Исходя из материалов дела можно сделать вывод то что, истец был остановлен за нарушение статьи 12 дорожного кодекса с чем он был согласен и оплатил выписанный офицером штраф в размере 1.000$. Сразу же после оплаты штрафа истец был задержан офицером LSPD-007SP за тоже самое нарушение, ссылаясь на то что он может выписать штраф и посадить его за данное нарушение.
Статья 12 Водителю запрещено совершать безрассудное вождение, которое выражается в:
  • невыполнение требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
  • несоблюдении безопасной дистанции,
  • резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
  • препятствовании обгону
  • целенаправленном нарушении нескольких положений Дорожного Кодекса подряд
Наказание: Штраф до $4000, а также от 3 до 5 лет лишения свободы, в случаях опасного вождения угрожавшего жизни окружающим людям.
В законе чётко прописано что лишение свободы по стать 12 ДК возможно только в случае опасного вождение, которое угрожало жизни окружающим. Также офицер LSPD-007SP нарушал этический кодекс а именно статью 5.3.1.
Статья 5.3.1 В рабочее время сотрудники не могут ходить в спортивной или пляжной одежде и сарафанах. Под запретом глубокие декольте, мини-юбки, оголенные плечи и живот, блестящая или слишком нарядная одежда, спортивная обувь, сережки (мужчинам). Неестественный цвет волос.

Прокуратура штата требует привлечь офицера LSPD-007SP к уголовной ответственности по статьям 15.1 и 15.5 УК SA, а также оштрафовать его на суммку 12.000$ за нарушение ЭК SA.

jus-png.249263

С уважением, прокурор Maximilian Hutschenreuther.
23/12/2020​
9ebfa2910336ad9e06c09da84909a734.png

Руководствуясь Судебным Кодексом, рассмотрев материалы дела, суд считает возможным провести судебное разбирательство без осуществления судебного заседания и вынести постановление заочно.

6.1.9. В случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно. В данном случае, любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала

Рассмотрев материалы досудебной проверки, а также данные указанные истцом, суд считает действия сотрудников LSPD неправомерными. Исходя из записей с видеорегистратора патрульного автомобиля, истец нарушил ДК, проехав по тротуару. Изначально офицер LSPD-404SP правильно квалифицировал деяние истца, как ст. 31 ДК СА. После ранееупомянутого офицера, взаимодействие с гражданином продолжил ответчик. Ответчик переквалифицировал нарушение на ст. 12 ДК. Суд не видит причин квалификации нарушения по данной статье.
После оплаты штрафа истец был задержан исходя из положений ст. 12 ДК. Однако, ст. 12 указывает, что уголовной ответственности правонарушитель подлежит только "в случаях опасного вождения угрожавшего жизни окружающим людям.". Данный признак в действиях истца отсутствовал. Действия истца были адекватными: остановка была произведена практически сразу, нарушение признано, штраф оплачен.

Таким образом истец был незаконно задержан и впоследствии отбыл наказание.

С У Д П О С Т А Н О В И Л:

Властью, данной мне законами штата Сан Андреас, а также руководствуясь разделами 3, 4 и 6 Судебного кодекса, главой 9 Процессуального кодекса, суд постановил:

1. Признать сотрудникa LSPD-007SP, Avgust Desilvanto виновным в нарушении ст. 16.5, 15.5 УК СА, назначить наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет, запрет на работу в госслужбах на срок 21 год.
2. Реабилитировать гражданина Mike Filatov в части незаконного ареста по ст. 12 ДК СА.
3. Взыскать в пользу Mike Filatov: $1000 издержек за изъятую лицензию, $22.000 морального ущерба, $10.000 оплаты госпошлины.
4. Поручить прокуратуре провести проверку относительно факта ношения неуставной формы, отсутствия бронежилетов при взаимодействии с гражданами. Установить причину отсутствия реакции на неправомерное задержание со стороны офицера LSPD-404SP, в случае установления вины - назначить дисциплинарное взыскание не выше строгого выговора.

Согласно главе 14 пункту 14.6 Судебного кодекса:
14.6. В случае, если исковое заявление подается в рамках обжалования действий сотрудника правоохранительных органов и в исковом заявлении заявлены требования о выплате денежных средств, бремя возмещения денежных средств ложится на орган, в котором служит сотрудник.
Согласно вышеуказанной статье выплату издержек возлагаю на LSPD.

Решение составлено Окружным судьей Claus Sandoz в резолютивной части 24.12.20 в 15:12, вступает в силу по истечении срока на обжалование и может быть обжаловано в апелляционный суд в течение 24 часов. Любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала

Дополнительное определение суда: в виду описки к постановлению добавляется гербовая печать и подпись судьи.

1586443540787.png

Окружной судья
Claus Sandoz
Подпись: CS​

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху