- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Ginny Wilson.
От гражданки Соединенных Штатов Америки: Ginny Wilson.
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, Ginny Wilson,
пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников LSPD Huan Bruno (заместитель начальника отдела), Kisya Heb (заместитель начальника отдела),
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
27.02.2021 около 12.50 - 13.00 я ехала с работы из офиса Arkadius, двигаясь на своем автомобиле марки Range Rover, государственный регистрационный знак CN954WP, с улицы Альта Стрит в сторону Бульвара Веспуччи.
Поворачивая направо в сторону Бульвара Веспуччи на "моей" полосе движения двигался патрульный автомобиль сотрудников LSPD, без проблесковых мачков и включенного спецсигнала. Чтобы избежать столкновения с патрульным автомобилем сотрудников LSPD, чей автомобиль развернуло на полосе движения, мне пришлось выехать на встречную полосу, после чего, выровняв ход я продолжила движение по своей полосе движения.
Через некоторое время на улице Норт-Рокфорд-драйв меня остановил автомобиль сотрудников LSPD, где один из сотрудников потребовал выйти из автомобиля. На законное требование сотрудников LSPD я остановилась и вышла из своей машины. Как только я совершила данные действия сотрудник LSPD (Kisya Heb), не представившись и не показав свое удостоверение надел на меня наручники и посадил в патрульный автомобиль.
Затем сотрудник LSPD (Kisya Heb) пытался осмотреть мой автомобиль, но у него не получалось открыть багажник моей машины, вследствие чего он попросил это сделать второго сотрудника LSPD (Huan Bruno), который на второй раз все-таки смог открыть багажник и проверить содержимое в нем. Не найдя ничего незаконного, сотрудник LSPD (Kisya Heb) на своем патрульном автомобиле повез меня в участок LSPD.
На мои многократные возражения и возмущения о том, что сотрудники LSPD не представились и не объяснили причину остановки, сотрудник LSPD (Kisya Heb) прямо в патрульном автомобиле на ходу, начал просто зачитывать мне мои права.
В участке LSPD (Kisya Heb и Huan Bruno) начали требовать оплату штрафа, перечисляя мне статьи дорожного кодекса.
На мои требования разъяснить статьи они не реагировали, я потребовала их представиться и лишь тогда они мне представили свои удостоверения.
Для того, чтобы обеспечить защиту своих прав и законных интересов, я потребовала вызвать в участок адвоката.
Через некоторое время в участок прибыл адвокат Nico Ni, который захотел ознакомиться с видеофиксацией моего нарушения у сотрудников LSPD.
В результате длительного ожидания, я решила оплатить штрафы по ст.ст. 2, 4, 12, 14, 28, 29, 31, 32, 46 Дорожного кодекса.
Ст. 2 ДК
Статья 2 Водитель обязан остановиться по требованию сотрудника правоохранительных органов.
Наказание: штраф до $2000, а также 2 года лишения свободы в случае принудительной остановки транспортного средства.
Я остановилась на законные требования сотрудников и вышла из автомобиля.
Ст. 4 ДК
Статья 4 При аварии, водитель обязан остановиться и не трогаться с места. Также водитель не должен трогать и перемещать предметы связанные с происшествием
Наказание: штраф до $5000 или изъятие лицензии на управление транспортом.
Я согласна с данным штрафом, если я действительно могла задеть автомобиль, хотя это не умоляет тот факт, что патрульный автомобиль двигался не по "своей" полосе движения, а именно встречной, без проблесковых мачков и включенного спецсигнала.
Ст. 12 ДК
Статья 12 Водителю запрещено совершать опасное вождение, которое выражается в:
- не выполнении требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
- несоблюдении безопасной дистанции,
- резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
- препятствовании обгону,
- нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса.
Я считаю, что я не совершала опасное вождение.
Ст 14 ДК
Статья 14 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и сиреной водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Наказание: штраф до $3000 или изъятие лицензии на управление транспортом.
Патрульный автомобиль сотрудников LSPD с включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и сиреной был лишь в момент моей остановки.
Ст.ст. 28, 29, 31, 32 ДК
Статья 28 Движение в США является правосторонним. Транспортное средство должно двигаться по правой стороне дороги, если нет разметки.
Наказание: штраф до $800
Статья 29 На дорогах с двусторонним движением запрещается двигаться по полосе встречного движения
Наказание: штраф до $2000
Статья 31 Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.
Наказание: штраф до $5000 или изъятие лицензии на управление транспортом.
Статья 32 Скоростной лимит настоящим Кодексом установлен для всех водителей транспортных средств:
В населенных пунктах – 100 км/ч
- В жилых зонах и дворовых территориях – 50 км/ч
- Вне населенных пунктах – 130 км/ч
- На автомагистралях (хайвеях) – 170 км/ч
- штраф до $1000 за превышение скорости на 10-25 км/ч
- штраф до $2000 за превышение скорости на 26-40 км/ч
- штраф до $4000 за превышение скорости на 41 и более км/ч
Я была готова оплатить штрафы за нарушение дорожного кодекса, но никак не была согласна с действиями сотрудников: начиная с момента остановки моего транспортного средства, агрессивного процесса задержания, без представления каких-либо удостоверяющих личности сотрудников LSPD документов и объяснения причин, а уж тем более привлечением меня к уголовной ответственности за неповиновение требованиям сотрудников LSPD (Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица - До 4 лет лишения свободы в КПЗ LSPD/LSSD).
Согласно п.1 главы V процессуального кодекса штата
а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.
В соответствии со ст. 1 Конституции штата, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Подводя итог вышеописанного, я заявляю о том, что в отношении меня были нарушены следующие права и принципы:
- Неправомерное задержание;
- Неправомерный обыск;
- Незаконный арест;
- Мне не были зачитаны мои права (Правило Миранды);
- Клевета;
- Были задеты мои честь и чувство собственного достоинства;
- Я была морально подавлена;
- В настоящее время я не могу устроится на государственную службу по причине наличия незаконной судимости;
- Теперь я выгляжу перед своими родственниками и друзьями, как человек совершивший преступление и все отворачиваются от меня, потеряв доверие ко мне.
- Клевета, согласно ст. 7.3. УК Штата;
- Превышение должностных полномочий в соответствии со статьями 15.1. и 15.1.1. УК Штата;
- Халатность, в соответствии со статьёй 15.6 УК Штата;
- Незаконное привлечение невиновного к уголовной ответственности, согласно ст. 17.6 УК;
- Незаконное задержание заключение под стражу или содержание под стражей, в соответствии со ст. 17.6 УК;
На основании вышеизложенного,
Прошу суд:
- Запросить у сотрудников LSPD (Kisya Heb и Huan Bruno) видеофиксацию с того момента, как они подъехали ко мне;
- Привлечь сотрудников LSPD (Kisya Heb и Huan Bruno) к уголовной ответственности по статьям 7.3. 15.1., 15.1.1., 15.6, 16.4, 16.5, 17.5. УК;
- Отстранить от службы в LSPD сотрудников LSPD (Kisya Heb и Huan Bruno);
- Обязать выплатить сотрудников LSPD (Kisya Heb и Huan Bruno) моральную компенсацию в размере 250 000 $ с каждого, в общей сумме 500 000 $;
- Снять с меня судимость.
1. Ксерокопию паспорта:
2. Ксерокопию водительских прав:
3. Ксерокопия паспорта государственного защитника: 4. Доказательства правонарушения: Запросить запись с боди-камеры сотрудников LSPD Kisya Heb и Huan Bruno.
5. Список свидетелей (если они имеются): Nico Ni
6. Электронная почта и телефон (Discord) : Ginny Wilson#4937, 1656860
Дата подачи заявления: 27.02.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):
Последнее редактирование: