- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Amadey Reeves
От гражданина США Amadey Reeves
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на: Заместителя Генерального Прокурора Ruslan Retribution, прокурора Samuel Webbery, сотрудника LSSD Vlad Webbery, сотрудника LSSD Mamura Yamatoshi объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
27.04.2024 в 23:10 находился на заднем выезде LSPD сопровождая прокурора. Согласно 1 главе, статье 3.1 закона «О неприкосновенности должностных лиц», далее в этом месте находился сотрудник LSSD Mamura Yamatoshi с идентификационным знаком [LSSD | SPD | №009 | M.Y.]. который проводил задержания гражданских лиц. Увидев как сотрудник LSSD Mamura Yamatoshi начал идти в КПЗ, мы с прокурором начали следовать за ним. После этого, Mamura Yamatoshi перешел к процессу ареста, и посадил человека в КПЗ, но, с сотрудником LSSD Mamura Yamatoshi находилась еще одна задержанная, где я с прокурором проследовал за ним. Сотрудник LSSD зашел в кабинку, где мы с прокурором также зашли вслед за ним. Но, сотрудник LSSD вдруг усомнился в том, что я сопровождаю прокурора, на что ему поступил ответ: «Amadey Reeves сопровождает меня», сотрудник LSSD дал требование отойти на 10 метров, после этого я вышел из кабинки и ждал прокурора за дверью. Спустя буквально пару минут, открывается дверь и я слышу как кричит прокурор: «Пресеките правонарушение, сотрудника LSSD» я немедленно двинулся вслед за прокурором. Добежав до сотрудника который проводил процессуальные действия, и до прокурора, я на всякий случай переспросил у прокурора: «Вы даете мне требование пресечь правонарушения со стороны данного сотрудника?» на что я получил положительный ответ. Но, в данный момент я этого сделать не мог, т.к сотрудник проводил процессуальный действия, и прервать его задержание я не мог, но, вдруг сотрудник LSSD Mamura Yamatoshi начал убегать в неизвестном направлении, на что прокурор сказал: за ним. Сотрудник LSSD сел в машину вместе с задержанной, и начал уезжать, на что мы с прокурором начали следовать за ним. По истечении нного времени, следуя за ним, мы увидели, что данный сотрудник лежит мертвым на земле. Выйдя из машины, и подбежав к сотруднику, я вспоминаю про требование прокурора на пресечение правонарушения со стороны данного сотрудника. После чего, я перевернул его на живот и одел наручники.
После того, как прокурор оказал медицинскую помощь, я посадил сотрудника LSSD в машину, и мы поехали в кпз LSPD, после этого, я зачитал миранду, по приезде в LSPD, сотрудник прокуратуры сказал, что он был задержан за 17.5 УК. Ожидая старший состав, и сотрудника адвокатуры, на место прибыли: Заместитель Генерального прокурора Ruslan Retribution, Samuel Webbery. Спустя некоторое время прибыл старший состав, в лице Vlad Webbery. Далее между ними началась словесная перепалка, и спустя некоторое время, Заместитель Генерального прокурора сказал мне, предоставить видео фиксацию всего происходящего, данное требование я выполнил. Также прокурор Samuel Webbery начал по непонятным мне причинам, приписывать статьи УК которые я в корне не совершал. После длительного ознакомления с видео фиксацией, Заместитель Генерального Прокурора Ruslan Retribution сказал: «Признать необоснованным данное задержание, отпустить данного гражданина» данное требование я выполнил, и далее Заместитель Генерального Прокурора Ruslan Retribution сказал: «Гражданин задержанный, задержите данного человека», не совсем понятно было, просьба это, приказ или требование. Но, стоит отметить самое важное, Заместитель Генерального Прокурора Ruslan Retribution и другие субъекты задержания, не удосужились написать в рацию департамента, что на закрытой территории, было замечено правонарушения со стороны кого-либо. Исходя из закона о «Закрытых и охраняемых территориях» главе 2, статье 5.2:
Статья 5.2 В случае, если у сотрудников правоохранительных и силовых структур появилась информация о потенциальных или совершаемых правонарушениях на территории другой государственной структуры в составе которой имеются сотрудники правоохранительной или силовой направленности, они обязаны сообщить данную информацию старшему составу структуры, на территории которой происходит данная ситуация. Проход для устранения правонарушения в таких случаях разрешен только при разрешении со стороны старшего состава (в случае GOV также со стороны USSS), на территории которого происходит данная ситуация.
Проведение заведомо незаконного задержания меня а также, незаконное ограничение моего конституционного права на свободу, Глава I статья 2 Конституции, проведение не надлежащей правовой процедуры по лишению права на свободу меня, Глава I статья 7 Конституции, из этого следует, что Ruslan Retribution и Samuel Webbery не соблюдали права и не защищал мои права, то есть ненадлежащим образом исполняли свою обязанность, прописанную в Главе I статье 1 Конституции - “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Штата Сан-Андреас, в лице государства и всех государственных структур”, деяние по ненадлежащему исполнению должностных обязанностей является халатностью, то есть нарушением статьи УК 15.6 - “Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностям по должности”. Такие деяния свидетельствуют о не следовании принципу соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Также нарушения положений уголовного законодательства штата во время исполнения должностных обязанностей, а также избрание незаконных методов исполнения своих должностных обязанностей, являются фактами не следовании принципу законности.
Также во время моего задержания, сотрудник LSSD Mamura Yamatoshi не зачитал мне статью с кратким ее содержанием, что предусмотрено главой 2, статья 3.4 п. «д» что является нарушением процесса задержания, т.е самоуправством, нарушением статьи 17.5 УК.
После ознакомления с видео фиксацией, Заместитель Генерального Прокурора сказал следующее: «Признать виновным по статье 17.9 УК, и решает избрать наказание в виде лишения свободы», старший состав в лице Vlad Webbery тоже признает мою вину по 17.9 УК, стоит отметить, что: Старший состав обязан рассмотреть доказательства нарушения объективно и профессионально, после чего принять обоснованное решение о вине своего подчиненного (в полном соответствии с другими статья и пунктами данного закона).
Стоит отметить, что они являлись соучастника в преступлении, предусмотренного главой 2, статья 2.2 УК, исходя из этого: Организатором являлся – Ruslan Retribution, исполнителем был: Mamura Yamatoshi, пособник: Samuel Webbery.
Также, исходя из главы 2, статьи 3. п. «а» закона «О Прокуратуре» регламентирует обязанности работы прокуратуры, Ruslan Retribution и Samuel Webbery же при совершении своего преступления не то что не руководствовались положением закона, так ещё и выступили прямо обратно его положениям. Сотрудники прокуратуры не учли важным в своей работе следование принципам, соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, принципу законности и беспристрастности. Стоит отметить, что нарушение положений действующего уголовного законодательства, так ещё и с нарушением положений Конституции нашего штата, а именно Статей 1, 7, 19, явно нарушает принцип законности. Также из-за действий прокуратуры были нарушены мои права, то есть был нарушен принцип уважения прав и свобод.
Прокурор Samuel Webbery и Ruslan Retribution. Нарушили статью 15.6, ввиду того, что они не отреагировал на вопиющие нарушения со сотрудника LSSD Mamura Yamatoshi, тем самым, они не исполнили свою должностную обязанность прописанную,в главе 2, статье 3, пункте «Д» закона о прокуратуре:
д) При наличии оснований возбуждать делопроизводство об административном и уголовном правонарушении, требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности.
Также прошу отметить то, что при совершении преступлений имелись отягощающие обстоятельства:
* Совершение преступления в составе группы лиц;
* Совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
* Совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
* Совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти.
Также стоит отметить, что Заместитель Генерального прокурора Ruslan Retribution, прокурор Samuel Webbery, сотрудник LSSD Mamura Yamatoshi, совершили свое преступление в группе лиц из трех человек, и всячески пособничали друг-другу в своих неправомерных деяниях.
Исходя из этого, прошу суд так же рассмотреть данное нарушение как уголовно наказуемое деяние.
Исковые требования:
1.Привлечь Ruslan Retribution к уголовной ответственности по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
2. Привлечь Samuel Webbery к уголовной ответственности по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
3. Привлечь Mamura Yamatoshi к уголовной ответственности по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
4. Привлечь Vlad Webbery к уголовной ответственности по статьям, которые установит суд в ходе разбирательств.
5. Отстранить от исполнения должностных обязанностей данных лиц.
6. Запросить записи с боди-камеры у сотрудников на момент моего задержания.
7. Обязать сотрудников выплатить судебные издержки, а так же моральную компенсацию.
8. Восстановить меня в государственную структуру LSSD на должность "капитан".
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: чпекс
2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчиков.
3. Контактные данные (Discord): essentialbb
4. Список свидетелей (при наличии): -
Последнее редактирование: