Рассмотрено Иск №0001

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dave_Moore25

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Kirill Sharkov]

Я, Kirill Sharkov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной Суд штата на Weaver Sotochnik (либо все известные его данные), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я решил подработать таксистом и один заказ у меня выпал прямо к участку LSSD. Когда я приехал я увидел женщину которая была одета как дама лёгкого поведения когда она села я начал свое движение после чего сотрудник LSSD Weaver Sotochnik нарушая ДК перегродил мне путь я его объехал и продолжил свое движение он поехал за мной когда я остановился он не представившись просил меня выйти из машины я не выходил так как не знал что он сотрудник, после чего ко мне подбежал другой сотрудник уже представившись попросил покинуть ТС когда я вышел человек с именем Weaver Sotochnik который так и не представился надел на меня наручники и посадил за 17.6 а то есть неповинавиние сотрудникам государственных структур он представился только около решетки и игнорировав мои гражданские требования запроса адвоката посадил меня в КПЗ LSSD. Прошу снять с меня судимости, выплатить моральную компинсацию, понизить в звании и дать переаттестацию сотруднику LSSD Weaver Sotochnik

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: * 2. Доказательства правонарушения: *Доказательство* / При необходимости заявить ходатайство об истребовании у Ответчика
3. Список свидетелей (если они имеются): нету
4. Номер телефона истца 1209698

Дата подачи заявления: 16.12.2023.
Подпись Истца или его законного представителя: KirLShLS

фЦВфцввцвв.png
ОКРУЖНОЙ СУД
Штата Сан-Андреас

г. Лос-Сантос, Капитолий
Исковое заявление №0001

У В Е Д О М Л Е Н И Е:

1634853153350.png

Окружной суд, в лице Окружного судьи: Dark Wooden, уведомляет истца о принятии искового заявления на предварительное рассмотрение. О принятии/отказе к судопроизводству, дате и времени заседания будет объявлено дополнительно.​

Окружной судья
штата Сан-Андреас
Dark Wooden
16.12.2023​

фЦВфцввцвв.png

ОКРУЖНОЙ СУД
Штата Сан-Андреас

г. Лос-Сантос, Капитолий
Исковое заявление №0001
Постановление о принятии искового заявления к судопроизводству

Окружной Суд в составе: судьи Dark Wooden руководствуясь Конституцией, законом “О Судебной системе Штата Сан-Андреас” и другими нормативно-правовыми актами,

У С Т А Н О В И Л:

1634853153350.png

Из предоставленных материалов следует, что истец является таксистом, выполнявшим заказ вблизи участка LSSD. Во время выполнения своих профессиональных обязанностей, истец столкнулся с сотрудником LSSD, Weaver Sotochnik. Истец утверждает, что сотрудник LSSD, не представившись должным образом, попытался задержать его за предполагаемое нарушение.

Суд обратил внимание на то, что в процессе задержания сотрудник Weaver Sotochnik не предоставил истцу должной информации о причинах и основаниях задержания. Более того, отсутствие идентификации себя со стороны сотрудника LSSD создало недоразумение, в результате которого истец отказался покидать свой транспорт.

Не учитывая запись с видеокамеры как недействительное доказательство, суд рассматривает данные дела с учетом других обстоятельств и подтверждает необходимость дополнительного расследования.

Исходя из вышеизложенного, суд допускает, что действия сотрудника LSSD, Weaver Sotochnik, могли права гражданина.

Таким образом, суд​

П О С Т А Н О В И Л:

1634853153350.png

1. Принять исковое заявление к судопроизводству.
2. Передать исковое заявление №0001 со всеми приложенными материалами в Офис Генеральной Прокуратуры.
3. Офису Генеральной Прокуратуры предоставить государственного обвинителя по данному исковому заявлению.
4. Прокуратуре надлежит — провести расследование, установить состав преступления, составить дело и передать дело в Окружной Суд судье Dark Wooden при встрече лично или на почту awaiting_justice@sa.com.
5. Ответственность и контроль за выполнение пункта 3, 4 настоящего постановления возложить на Офис Генеральной Прокуратуры.
7. Установить срок выполнения пункта 4 настоящего постановления в 72 часа с момента публикации настоящего постановления.
8. Копию настоящего постановления отправить в Офис Генеральной Прокуратуры.
9. Взыскать с истца государственную пошлину в размере $5.000 в пользу казны штата через лицевой счет 6918.
10. Истцу надлежит оплатить государственную пошлину в течение 48 часов с момента принятия иска к производству.
11. Постановление вступает в силу с момента публикации и действует непосредственно.

Окружной судья
штата Сан-Андреас
Dark Wooden
16.12.2023​

1703431517696.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1703431525526.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству и назначении судебного заседания

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев в порядке ч.1 ст. 4 главы II Закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас” по инстанции Окружного суда материалы искового заявления № 0001, поданного гражданином Kirill Sharkov против сотрудника LSSD Weaver Sotochnik,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принимая во внимание освобождение судьи от занимаемой должности, принять материалы искового заявления к своему производству.
2. Назначить открытое судебное заседание на 26 декабря 2023 года 20.30, зал судебных заседаний здания Правительства штата Сан-Андреас в г Палето-Бэй.
3. Офису Генерального прокурора принять меры к обеспечению явки ответчика.
4. Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас
E.Green

1703431944512.png

ХАДАЙСТВО

В Окружной Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirill Socol

уважаемый судья прошу перенести суд на 25.12.2023 в 22:00
причина: не смогу вовремя прилететь в штат

к ходатайству прилагаю
ксерокопию паспорта и удостоверение тык
подпись
1703450177800.png

1703450755311.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1703450769658.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев ходатайство, поданное в рамках искового заявления № 0001,

ОПРЕДЕЛИЛ:
Ходатайство государственного обвинителя о переносе сроков судебного заседания на 25.12.2023, 22 часа 00 минут удовлетворить.

E.Green

1703450951886.png

1703533173676.png

РЕШЕНИЕ
по исковому заявлению № 0001
25 декабря 2023 года
г. Палето-Бэй

Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас Eugene Green, рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке ч.1 ст. 4 главы II Закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас” по инстанции Окружного суда материалы искового заявления № 0001, поданного гражданином Kirill Sharkov против сотрудника LSSD Weaver Sotochnik,,

УСТАНОВИЛ:
  1. На момент начала судебного заседания зафиксирована явка сторон в следующем составе: зафиксирована явка стороны истца и государственного обвинителя, ответчик на суд не явился. Суд принимает решение о проведении заседания в таком формате.
  2. Судебным следствием установлено:
  • Исходя из осмотра видеозаписей с боди-камеры истца, 16 декабря 2023 года порядка 09 часов 06 минут истец, работая в одном из таксомоторных парков штата Сан-Андреас, выполнял заказ по развозке пассажиров в г. Палето-Бэй. В указанное время, для посадки пассажира истец припарковал свой автомобиль на тротуаре по Долуоз-авеню. Суд обращает внимание, что истец припарковал автомобиль в нарушение ст. 40 Дорожного кодекса штата Сан-Андреас. В это же время, к истцу подъехал патрульный автомобиль ЛССД, преградивший истцу путь. Между тем, внятного требования остановить машину, в т.ч., через специальное громкоговорящее устройство, истцу не выдвигалось. Истец продолжил движение, при этом ответчик следовал за ним в служебной автомашине с включенными проблесковыми маяками и сиреной. Суд отмечает, что в процессе движение истцом не выполнены требования ст. 14 Дорожного кодекса о необходимости уступить дорогу таким автомобилям. В 09 часов 08 минут ответчик повторно заблокировал дорогу истцу и потребовал выйти из автомобиля, не представляясь при этом и не идентифицируя себя. Далее к месту остановки подошли другие сотрудники, которые представились истцу и выдвинули законные требования выйти из автомобиля. После того, как истец покинул свой автомобиль, он был задержан ответчиком. При этом ответчик предъявил истцу служебное удостоверение, разъяснил существо статьи по которой его обвиняют.
  • Вместе с тем суд признает, что ответчик в процессе задержания не выполнил требования п. г ст.2 главы II Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а именно не разъяснил истцу совокупность его прав при задержании, известное как “правило Миранды”. После этого истец был административно арестован ответчиком.
  • При этом суд, опираясь на положения ст. 1 Конституции штата Сан-Андреас, рассматривает данные действия как грубые нарушения прав и свобод истца, совершенные лицом, на которое законом возложена обязанность по их защите и квалифицирует действия ответчика как халатность в соответствии со ст. 15.6 УАК СА. Не находя смягчающих обстоятельств, суд признает отягчающим обстоятельством совершение преступления во время исполнения служебных обязанностей.
  • Рассматривая вопрос о непредоставлении видеозаписей по требованию гособвинителя, суд устанавливает, что ответчик был надлежащим образом уведомлен о начале в отношении него искового производства, возбуждения уголовного дела и запроса требований предоставить видеозапись процессуальных действия в отношении истца и квалифицирует его действия как злостное неисполнение законного постановления органов прокуратуры в соответствии со ст. 16.12 УАК СА. Неявку ответчика на суд в таких обстоятельствах квалифицирует как неуважение к суду в соответствии со ст. 16.3 УАК СА.
  • Рассматривая вопрос о возмещении ущерба, суд принимает во внимание противоправный вектор в действиях истца, выразившийся в неоднократном нарушении положений Дорожного кодекса и назначает ему минимальную компенсацию морального вреда, с взысканием с ответчика суммы судебных издержек. Вместе с тем, суд признает необходимым аннулировать полученную истцом в результате противоправных действий ответчика запись о совершении преступления.
В связи с изложенным, Верховный суд штата Сан-Андреас,

РЕШИЛ:

1. Признать сотрудника ЛССД Weaver Sotochnik виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6, 16.3, 16.12 УАК СА и назначить ему окончательное наказание путем частичного сложения в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении “Боллингброук”. Уволить ответчика с государственной службы и установить пожизненный запрет на занятие должностей государственной службы.
2. Взыскать с ответчика в пользу истца сумму судебных издержек в размере $5000 и компенсацию морального вреда в размере $10.000. При невозможности взыскания в течение 48 часов, обратить взыскание на казначейский счет Департамента шерифа округа Блейн.
3.Аннулировать запись о совершении преступления истцом за 16 декабря 2023 года.
4.Исполнение решения суда возложить на органы прокуратуры штата Сан-Андреас, разрешив привлечь для этого любые государственные силовые структуры.
5.Решение вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

E.Green

1703533299085.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху