Рассмотрено Иск №107

• Автор темы Автор темы Guslik
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guslik

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Сhester Balance

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата на ответчика, Joes Balanciani,Lex Torr,Crauhc Redstil, 3 неизвестных офицеров NG,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: 17.11.2020 в 00:11 в составе патруля ,а именно мной и Arsirbek Balance был задержан гражданин за 17.3 17.6 действующего УК SA,далее как так обстановка была накалена ,я решил поехать в объезд в здание LSPD для доставления задержанного в стены LSPD,чтобы его не смогли опять перехватить у нас,но нас нашел Lex Torr примерно в 00:19 перегородил мне дорогу и в грубой нецензурной форме нарушая этический кодекс со мной разговаривать и обвинять меня в вымогательстве взятки ,тем самым оклеветав меня и нарушив УК 7.4,далее в 00:24 Лекс отдает приказ задержать меня,тем самым он вмешался в процесс задержания гражданина Pablo Vegas,далее офицеры выполняя приказы генерала вытащили из машины гражданина и далее сняли с него наручники,затем генерал приказ сдать мне амуницию ,но я отказался так как этот приказ был незаконный согласно процессуальному кодекс Генерал не имеет право вмешиваться в процесс задержания и устав US ARMY освобождает меня от ответственности ,а именно пункт 2.4.Далее генерал начал меня публично оскорблять в присутствии моего задержанного и офицеров NG ,тем самым причинил мне нравственные страдания.В 00:49 Lex уезжает с места моего задержания и отдает приказ офицерам не отпускать меня и ждать его приезда.В 01:03 задержанный мною гражданин просто убегает с места задержания в неизвестном направлении.В 01:08 Лекс приезжает и продолжает процесс задержания.Он объяснил что я задержан за 15.5 и 18.1.Деньги я не какие не получал,все обвинения строятся на догадке генерала и являются недопустимыми согласно процессуальному кодексу,а далее как объяснил генерал ,а именно что я конвоировал задержанного один это халатность,у нас в штате нет ни одного закона где написано ,кто и кого и ровно в каком количестве может конвоировать и так далее.В 01:17 генерал армии,Заявляет что Этический кодекс на армию не распространяется,cам генерал учит военный что его соблюдать не нужно.Генерал армии в ситуации вообще не разбирался поверил на слово Lex Torry, тем самым нарушил УК 15.5,так же сер Lex подделал документы моего увольнения и поставил пометку там уволен ПСЖ.Далее в процесс задержания продолжил офицер LSPD СRAUCH REDSTIL ,а в 01:49 нашел у меня экшен камеру и забрал ее без каких либо оснований ,тем самым превысил должностные полномочия и совершил грабеж,в присутствии Joes Balanciana и Lex Torr 2 генерала армии увидели нарушение закона и не приняли не какие либо меры к задержанию офицера нарушили 15.5 ,а точнее были заинтересованны чтобы экшен камера пропала у меня и избежать ответственности явное нарушение УК 15.1. Ради корыстных целей неисполнение своих должностных обязанностей.Самая главная делать почему мой арест и задержание является не законным меня задержали в 00:24 ,а произвели арест уже в 01:50 ,а именно отведенный ЧАС еще закончился в 01:24 и меня должны были выпустить согласно процессуальному кодекс ,но и тут генералы превысили свои полномочия.

Прошу суд:
1. Признать увольнение Сhester Balance незаконными.
2. Признать действия сотрудников производивших увольнение незаконными.
3. Восстановить Chester Balance на ранее занимаемую звание и должность в связи с незаконным увольнением.
4. Взыскать с сотрудников US ARMY штата моральную компенсацию в размере $50000 за причинённые неудобства, а так же опозоренную честь.
5.Привлечь виновных в уголовной ответственности согласно УК SA.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта:
1606693641869.png

2. Доказательства правонарушения: Отыгровки камер ((на самом длинном видео видно как я снял бодикамеру с броника и перекинул ее на себя))
https://www.youtube.com/watch?v=F-7DTyjQkyQ
3. Список свидетелей (если они имеются): Direct Terrifier
4. Электронная почта (Discord) : Leviz#4875
Дата подачи иска: 18.11.2020
Подпись истца (подававшего исковое заявление): GENERAL JI)|(Ec

Вложения

• 1606683661610.png
    1606683661610.png
    513.8 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Ходатайствую о запросе видео моего задержания от офицеров NG,а так же снятии видеозаписей с камер КПЗ в здании LSPD.

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить исковое заявление без движения до установления юридически значимых фактов.

В рамках досудебной проверки суд обязует USMS и прокуратуру:

- запросить записи с видеокамер LSPD (КПЗ и задняя парковка);
- запросить записи с боди-камер Lex Torr, Joes Balanciani и Crauhc Redstill;
- установить личности 3 офицеров NG, принимавших участие в задержании;
- осуществить иные действия, при необходимости.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Отчет сотрудника USMS-013
В ходе работы USMS было выяснено следующее:
Были изъяты записи с камер LSPD: ((тык))
Был опрошен Joes Balanciani: ((тык))
Фиксация с камеры Joes Balanciani: ((тык))
Был опрошен Crauhc Redstill: ((тык))

Lex Torr увидев сотрудника ARMY который конвоировал задержаного 1x1 остановил его и приказал выйти из автомобиля, по причине подозрения нарушения статьи 15.4 УК. Тем самым вмешался в процесс задержания 15.6.1 УК. На видеозаписи с камеры Lex Torra можно увидеть как он обвиняет истца в нарушении статьи 15.4 УК. Никаких доказательств в нарушении данной статьи у Lex Torr не обнаружилось. Lex Torr на протяжении всей ситуации на дамбе нецензурно выражался, оскорблял истца и обвинял его в 15.5 и 18.1. Чуть позже истца задерживают по данным статьям. 15.5-по причине конвоирования задержании 1x1, 18.1-Lex Torr приказывал Сhester Balance сложить свою амуницию в автомобиль, однако Сhester Balance отказывался.

Cвидетели: Levchak Fierce, Paulo Salamanca, Rudi McCarthy.

По приезду в КПЗ Lex Torr вызвал Joes Balanciani для дальнейших разбирательств, по прибытию в КПЗ и дальнейших разбирательств генералом армии было принято решение уволить данного сотрудника из рядом армии с последующим арестом. В момент разбирательств истец нецензурно выражался и неадекватно вел себя.
Был опрошен сотрудник Crauhc Redstill, он подтвердил, что истец неадекватно вел себя и отказывался выполнять законные требования. В связи с тем, что прошло более 3-х дней, видеозаписи с камеры у него не оказалось.
Истец был задержен по статьям 15.5 17.3 17.6 18.1
Были выявлены нарушения со стороны Lex Torr: 15.6.1 15.1 7.2 УК.
Нарушений со стороны Crauhc Redstill и Joes Balanciani замечено не было.

Отчет составлен Ст.Агентом USMS-013
Дата составления протокола: 19.11.2020 23:57​

Отчет сотрудника USMS-013
В ходе работы USMS было выяснено следующее:
Были изъяты записи с камер LSPD: ((тык))
Был опрошен Joes Balanciani: ((тык))
Фиксация с камеры Joes Balanciani: ((тык))
Был опрошен Crauhc Redstill: ((тык))

Lex Torr увидев сотрудника ARMY который конвоировал задержаного 1x1 остановил его и приказал выйти из автомобиля, по причине подозрения нарушения статьи 15.4 УК. Тем самым вмешался в процесс задержания 15.6.1 УК. На видеозаписи с камеры Lex Torra можно увидеть как он обвиняет истца в нарушении статьи 15.4 УК. Никаких доказательств в нарушении данной статьи у Lex Torr не обнаружилось. Lex Torr на протяжении всей ситуации на дамбе нецензурно выражался, оскорблял истца и обвинял его в 15.5 и 18.1. Чуть позже истца задерживают по данным статьям. 15.5-по причине конвоирования задержании 1x1, 18.1-Lex Torr приказывал Сhester Balance сложить свою амуницию в автомобиль, однако Сhester Balance отказывался.

Cвидетели: Levchak Fierce, Paulo Salamanca, Rudi McCarthy.

По приезду в КПЗ Lex Torr вызвал Joes Balanciani для дальнейших разбирательств, по прибытию в КПЗ и дальнейших разбирательств генералом армии было принято решение уволить данного сотрудника из рядом армии с последующим арестом. В момент разбирательств истец нецензурно выражался и неадекватно вел себя.
Был опрошен сотрудник Crauhc Redstill, он подтвердил, что истец неадекватно вел себя и отказывался выполнять законные требования. В связи с тем, что прошло более 3-х дней, видеозаписи с камеры у него не оказалось.
Истец был задержен по статьям 15.5 17.3 17.6 18.1
Были выявлены нарушения со стороны Lex Torr: 15.6.1 15.1 7.2 УК.
Нарушений со стороны Crauhc Redstill и Joes Balanciani замечено не было.

Отчет составлен Ст.Агентом USMS-013
Дата составления протокола: 19.11.2020 23:57​
Вопрос запись храниться 3дня (72 часа)
Задержание произошло 17.11.2020 в 00:42 и следовательно 72 часа истекают 20.11.2020 00:42 и получается 15.5 16.13 со стороны сотрудника LSPD.
((так же где отыгровка камеры Генерала когда он по гражданке?))

Рассмотрев настоящее исковое заявление, а также результаты прокурорского расследования, суд считает возможным вынести по данному делу судебный акт.

В соответствии со ст. 6.1.9. Судебного кодекса, " В случае, если по мнению суда в материалах содержатся факты, не подлежащие доказыванию, и существует возможность рассмотреть дело без вызова сторон, суд выносит постановление заочно".
Суд считает, что в материалах дела содержится достаточно доказательств и юридически значимых фактов для принятия заочного постановления.

В рамках судопроизводства судом установлено следующее.
17.11.2020 Chester Balance (далее также - Истец) находился при исполнении своих обязанностей , патрулируя район Миррор-парк.
В ходе патрулирования, Истец с напарником заметил человека около дома и решил задержать его с целью проведения обыска и установления личности во время ЧП. В ходе проверки документов удалось установить личность подозреваемого, которым оказался Pablo Vegas.
В ходе словесной перепалки, подозреваемый попытался скрыться с места задержания, однако был пойман Истцом и его напарником и процесс задержания продолжился.
В ходе проведения процесса задержания, на Истца и его напарника было произведено нападение неизвестными лицами, вследствие чего, Истец был вынужден отступить и запросить поддержку (код "0").
Прибывшие на подмогу сослуживцы нейтрализовали угрозу, после чего Истец продолжил процесс задержания и с напарником начал конвоировать задержанного в КПЗ LSPD с целью ареста.
По дороге к LSPD Истца остановил Lex Torr и прервал процесс задержания, потребовав отпустить задержанного, ссылаясь на нарушение Истцом процессуального кодекса, а также закона о NG.
В ходе долгой перепалки, Истец был задержан, а также доставлен в КПЗ. После вызова непосредственного начальника в лице Генерала Армии Joes Balanciani, Истец был арестован по ст. ст. 15.6.1 15.1 7.2 УК SA.

Не согласившись с принятым решением, Истец обратился в Верховный суд Штата с целью восстановления и защиты своих нарушенных прав.

Исковое заявление подано с соблюдением всех норм Судебного кодекса.

В соответствии со ст. 6.1.6. СК SA, судья обязан выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств дела.
В соответствии со ст. 2.9. СК SA, Постановление судьи – это официальный документ, которым судья делает окончательный вывод по конкретному делу, либо устанавливает обстоятельства, обязательные к исполнению сторонами судебного процесса.

Изучив представленные в материалы дела доказательства, изучив результаты прокурорской проверки, суд считает исковое заявление обоснованным, а требования подлежат удовлетворению частично ввиду нижеследующего.

В соответствии с п. 2.1. Закона об US Army, На войска вооруженных сил возлагается выполнение следующих задач:

- участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;

- участие в борьбе с терроризмом;

- участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;

- участие в ликвидации техногенных катастроф и стихийных бедствий;

- участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности совместно с правоохранительными службами;

- охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками вооруженных сил штата, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительства штата Сан Андреас.

В соответствии с п. 5.4. того же Закона, Во время объявления Губернатором Чрезвычайного Положения, отдельные подразделения специального назначения могут дислоцироваться у места события на всей территории штата Сан Андреас.

Как видно из материалов, находящихся в свободном доступе, согласно Ордеру № SE-0013, подписанного Губернатором Штата, на территории всего Штата было установлено военное положение сроком с 16.11.2020 по 03:00 17.11.2020, то есть, события, описанные в исковом заявлении, происходили во время ЧП.

В соответствии со ст. 7.1. Закона о US Army, Войска вооруженных сил наделены следующими полномочиями:

- требовать от граждан соблюдения общественного порядка;

- пресекать преступления;

- принимать необходимые меры по охране места происшествия до прибытия представителей правоохранительных органов;

- доставлять граждан в служебное помещение правоохранительных служб в целях решения вопроса о задержании гражданина; установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске; защиты гражданина от непосредственной угрозы;

- производить обыск транспортных средств, согласно правилам установленным на охраняемым войсками вооруженных сил объектах;

- производить в пунктах пропуска личный обыск граждан охраняемых войсками вооруженных сил штата важных государственных объектов;

- беспрепятственно входить в любое время суток на территории и в помещения охраняемых войсками вооруженных сил штата объектов, осматривать их в целях задержания лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты;

- вести разведку в районах выполнения служебно-боевых задач.

- обеспечивать и помогать обеспечивать, во время Чрезвычайной Ситуации или других форс-мажорных обстоятельств, безопасность высших должностных лиц правительства;

- снабжение правоохранительных органов штата Сан Андреас вооружением и боеприпасами.

В соответствии со ст. 12.1. того же Закона, Военнослужащие вооруженных сил в целях обеспечения режима чрезвычайного положения вправе:

а) временно запрещать или ограничивать движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах, осуществлять их обыск в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан;

б) не допускать граждан в целях защиты их жизни, здоровья и имущества на отдельные участки местности и объекты;

в) обязывать их покинуть указанные участки местности и объекты;

г) безвозмездно получать от организаций информацию, необходимую для исполнения военнослужащими вооруженных сил штата служебных обязанностей;

в) осуществлять проверку у граждан документов, удостоверяющих их личность, при наличии данных о том, что у граждан имеется оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, специальные средства, производить личный обыск граждан, обыск их вещей, жилых и иных помещений, транспортных средств;

г) задерживать граждан, нарушивших правила комендантского часа, до его окончания, а лиц, не имеющих при себе документов, удостоверяющих их личность, задерживать до установления их личности с последующим их доставлением в правоохранительные органы;

д) принимать неотложные меры по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, обеспечению охраны общественного порядка при чрезвычайных ситуациях и других чрезвычайных обстоятельствах, при обеспечении режима чрезвычайного положения.

Таким образом, действия Истца носили абсолютно правомерный характер.

Ввиду того, что Генерал-лейтенант Армии Lex Torr прервал процесс правомерного задержания, требовал от Истца выполнение незаконного приказа, а также допустил побег Pablo Vegas из-под стражи, его действия надлежит квалифицировать по ст. ст. 15.6.1., 15.1., 7.2. УК SA.

Рассмотрев, также, действия Joes Balanciani и Crauch Redstill, суд не находит оснований для привлечения их к уголовной ответственности.

Кроме того, суд считает необходимым обратить внимание на следующее.
На видеозаписях Lex Torr и Joes Balanciani неоднократно ссылаются на то, что на NG не распространяется этический кодекс.
Однако, данное утверждение в корне неверно. Этический кодекс распространяется на сотрудников NG в общем порядке, так же, как и штрафы за его нарушение.
Однако, суд обращает внимание, что штраф не будет наложен, если сотрудник NG допускает нецензурную речь на территории форта, либо же в приватной беседе с другим сотрудником NG (ввиду специфической деятельности NG).
В случае, если сотрудник NG допустит нецензурные выражения в общественном месте, либо же, допустит оскорбление личности другого сотрудника, то такой сотрудник получит наказание в общем порядке.

Внимательно изучив материалы дела, а также результаты прокурорской проверки, руководствуясь разделами 3, 4, 6 Судебного кодекса SA, главой 9 процессуального кодекса,

СУД ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление удовлетворить частично;
2. Признать задержание и арест Истца незаконными;
3. Аннулировать в личном деле Истца судимости по ст.ст. 15.5 17.3 17.6 18.1 УК SA;
4. Восстановить Истца на предыдущую должность и в предыдущем звании;
5. Выплатить Истцу моральную компенсацию в размере 20 000$ из бюджета NG в качестве компенсации нарушенных прав;
6. Выплатить Истцу возмещение государственной пошлины в размере 20 000$ из бюджета NG;
7. Признать действия Lex Torr незаконными и признать его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 15.6.1 15.1 7.2 УК SA и избрать ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с запретом на замещение должностей государственного служащего сроком на 21 год;
8. Объявить гражданина SA Pablo Vegas в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного ст. 17.6. УК SA;
9. В остальной части требований отказать.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей 26.11.2020 в заочной форме, в полном объеме, вступает в силу незамедлительно и обжалованию не подлежит.
В соответствии со ст. 6.1.9. СК SA, любая из сторон имеет право в течение 5 дней с момента вынесения постановления направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала в общем порядке с вызовом сторон.

1586443540787.png

Верховный судья
mylivesignature.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху