Иск №110

• Автор темы Автор темы efiy
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

efiy

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Boo Bleak
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата с требованием отменить действие статьи 13 процессуального кодекса (ПК).
Пример ущемления моих права я приведу ниже.
25.04.2021 примерно в 21:30 я был задержан по решению суда (по иску 459 в окружной суд) непосредственно в зале суда. После чего меня привезли в Федеральную тюрьму на просьбу озвучить мне правило миринды маршалы сообщили что не обязаны озвучивать. На мое требования вызвать адвоката сотрудники USMS (жетоны USMS-009, USMS-010), которые конвоировали меня (это были два брата-близнеца, с дьявольскими татуировками на лице, возможно они сатанисты), сообщили мне что адвоката не будет, по всей видимости они ссылались на 13 статью ПК. Адвокат мне так и не был вызван, также не дали мне и телефонный звонок.

Теперь я приведу выдержки из ПК.
Статья 11 ПК, пункт 4, который гласит " В процессе выполнения пп.2 и 3 и до их окончания сообщить задержанному существо статей Уголовного Кодекса, в которых его подозревают, а также разъяснить ему права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды".
Статье 13 ПК, пункт 1, который гласит "Вызов адвоката и иные действия, предусмотренные ст.12 настоящего Кодекса, не производятся."

Мы видим следующие: 11 статья ПК говорит о том, что "Правило Миранды" является Конституционным, а согласно статье 82 и статье 85 Конституции, ни один закон не может умолять действие Конституции. Но на деле мы видим, как ПК, а именно 13 статья прямо противоречит Конституции.
Исходя из этого я требую суд
1. Отменить действие статьи 13 ПК (пункта 1)
2. Маршалов с жетонами USMS-010, USMS-009 признать виновными за нарушение этического кодекса и статьи 15.6.1 и 15.6 УАК.
3. Выплатить мне компенсацию в размере 32.121$ за нарушение моих Конституционных прав со стороны законодательной власти.
4. Истребовать видеофиксацию с бодикамер маршалов с жетонами USMS-010, USMS-009 за 25.04.2021 с 20:00 до 22:00.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию вашего паспорта: паспорт
2. Доказательства правонарушения: у маршалов, в ПК (статьи 11 и 13), в Конституции (статьи 82 и 85).
3. Список свидетелей (если они имеются): не имеются
4. Электронная почта (Discord) : joki13#0595 Телефон 4678399

Дата подачи заявления:26.04.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Boo Bleak

1593954045296.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении без движения

26 апреля 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Верховный суд, в лице судьи Maylin Jarvis, рассмотрев исковое заявление №110 от гражданина Соединенных Штатов Америки Boo Bleak об отмене действия статьи 13 процессуального кодекса истребовании видеофиксации, выплате моральной компенсации

УСТАНОВИЛ:
Конституция штата Сан-Андреас не описывает “Правило Миранды", однако согласно Процессуальному кодексу, статье 11: <...>В процессе выполнения пп.2 и 3 и до их окончания сообщить задержанному существо статей Уголовного Кодекса, в которых его подозревают, а также разъяснить ему права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды”.
Согласно статье 18 Процессуального кодекса п.1 правило “Правило Миранды" включает в себя:
1) Задержанный имеет право перед началом предварительного расследования ознакомиться со своими правами, известными также, как “Правило Миранды”, а именно:
1.1) Хранить молчание, а в случае отказа от этого права, все, сказанное задержанным может быть использовано против него;
1.2) Запросить адвоката, если задержанному необходимо его участие;
1.3) Совершить один телефонный звонок в порядке, определяемой ст.12 настоящего Кодекса;<...>

“Правило Миранды" относится только к задержанию по подозрению в совершении преступления. Во время досудебного разбирательства и дальнейшего судебного заседания права именуемые “Правило Миранды" гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас реализуются:
В определении о назначении суда разъясняются лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности.
Согласно Конституции Статье 9: "В уголовном преследовании, досудебном разбирательстве и Суде, обвиняемая сторона имеет право на скорое и независимое разбирательство. Суд обязан предоставить обвиняемому адвоката по запросу. Ни одно лицо не может дважды преследоваться за одно и то же преступление" Адвокат предоставляется судом.
Единственное право, которое, согласно “Правилу Миранды", не реализуется во время досудебного разбирательства и дальнейшего судебного заседания-это право на телефонный звонок, которое и подразумевает статья 13 Процессуального Кодекса:
<...>Вызов адвоката и иные действия, предусмотренные ст.12 настоящего Кодекса, не производятся.
Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 5 минут с целью сообщить о своем задержании;<...>

Согласно Конституции Статье 53: Судебные акты вступают в законную силу немедленно после их оглашения.
Таким образом вызванный Адвокат не сможет изменить решение суда.
Статья 13 Процессуального Кодекса не противоречит Конституции, а дополняет и расширяет положения.

Также гражданин Соединенных Штатов Америки Boo Bleak указал на нарушения сотрудников USMS, в соответствии с пунктом 4.1 Части IV Судебного Кодекса:
"Основания для оставления искового заявления без движения ( далее - Положения ) в случае отсутствия видео или фото доказательств, но при наличии ходатайства об их истребовании, Суд оставляет исковое заявление без движения до получения истребуемых доказательств"
и Конституцией Статьей 69: "Верховный суд состоит из Верховного Судьи и его советников. Верховный суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц штата Сан-Андреас, а также преступления, где наказание предусматривает пожизненный приговор или смертную казнь" при получении истребуемых доказательств иск будет передан по подсудности в Окружной суд.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить исковое заявление №110 от гражданина Соединенных Штатов Америки Boo Bleak об отмене действия статьи 13 процессуального кодекса истребовании видеофиксации, выплате моральной компенсации без движения.

2. Передать прокуратуре штата копию искового заявления и настоящего определения.

3. В требовании отменить действие статьи 13 процессуального кодекса отказать.

4. Обязать прокуратуру штата истребовать все доказательства и направить их в суд.

5. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.
1593954066664.png

Верховный судья:

Maylin Jarvis
https://forum.gta5rp.com/data/attachments/403/403198-ce463b6db6333e7e0df0bdda88b4ab9f.jpg

• Haha
Реакции: efiy

1593954045296.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления

29 апреля 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас​

Верховный суд, в лице судьи Maylin Jarvis, рассмотрев исковое заявление №110 от гражданина Соединенных Штатов Америки Boo Bleak об отмене действия статьи 13 процессуального кодекса истребовании видеофиксации, выплате моральной компенсации.

УСТАНОВИЛ:
Судом от 26.04.2021 было выписано определение об оставлении без движения. Однако проведя досудебное расследование материалы так и не были получены. В связи с тем что данные сотрудники были уволены, материалы задержания не удалось получить.

*Материалы досудебного расследования.

Руководствуясь Судебным Кодексом, "ПРАВИЛА ПОДАЧИ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ", Часть V. Основания для отказа в принятии искового заявления, п 5.7: В случае, если после оставления искового заявления без движения до истребования доказательств, предварительное расследование не дало результатов.
В связи с вышеизложенным в принятии искового заявления отказано.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В иске №110 от гражданина Соединенных Штатов Америки Boo Bleak об отмене действия статьи 13 процессуального кодекса истребовании видеофиксации, выплате моральной компенсации отказать.

2. Определение вступает в силу со дня опубликования.

1593954066664.png

Верховный судья:

Maylin Jarvis
https://forum.gta5rp.com/data/attachments/403/403198-ce463b6db6333e7e0df0bdda88b4ab9f.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху