Иск №1140

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mamura_Yamatoshi

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatoshl, инспектора FIB

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamura Yamatoshl, занимающий должность инспектора Federal Investigation Bureau (FIB), пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Окружного судью Mark DeSilent (номер паспорта 525519), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Обстоятельства дела:

24.05.2026 в 1:46 я, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществлял патрулирование в районе Сэнди-Шорс. На территории больницы EMS мной был обнаружен гражданин, имеющий значительное визуальное сходство с лицом, находящимся в розыске согласно ордеру DoC-CJA-05-6592.

Для установления личности я выдвинул законное требование предоставить документы (паспорт). Гражданин данное требование проигнорировал и документы не предоставил, в связи с чем был задержан до выяснения обстоятельств. В ходе проведения первичного обыска у задержанного было обнаружено специальное средство — тазер с серийными номерами FIB, на ношение которого данный гражданин не имел полномочий.

В процессе начала транспортировки задержанный устно заявил, что является Окружным судьей. Я незамедлительно остановился действия для проверки данного факта. В ходе дальнейшего досмотра у него были обнаружены паспорт c номером 525519 и служебное удостоверение на имя Mark DeSilent.

Также в ходе дополнительной проверки ордера в канале спецсвязи была выявлена техническая ошибка: изначально ордер был выписан на имя Markus Unicronov, однако приложенная фотофиксация указывала на Mark DeSilent, который понес наказание по статье 15.6 УК , и не смотря на все это ордер всеравно имел статус " АКТИВЕН " . Установив личность задержанного, наличие у него активного статуса неприкосновенности, а также факт отбытия им наказания по указанному ордеру, я незамедлительно снял с него наручники и освободил его.

В действиях ответчика усматриваются следующие нарушения:
  1. Статья 17.6 Уголовного кодекса — неповиновение законному требованию правомочного лица (отказ предоставить паспорт при изначальной проверке).​
  2. Статья 12.8 Уголовного кодекса — незаконное хранение специального средства (тазера FIB) государственного образца.​
  3. Статья 15.6 Уголовного кодекса (Халатность), выраженная в нарушении Статьи 1 Закона "О неприкосновенности должностных лиц". Ответчик, будучи неприкосновенным лицом, при первичном гласном взаимодействии с сотрудником государственной структуры был обязан первым делом представиться с обозначением своей должности, чего сделано не было.​
Исковые требования:
  1. Лишить Окружного судью Mark DeSilent статуса неприкосновенности.​
  2. Признать Mark DeSilent виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.6, 12.8 и 17.6 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, и назначить соответствующее наказание.​
  3. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 20.000$​
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
  1. Ксерокопия паспорта истца: https://disk.yandex.ru/i/EqfEPrv88YE5dg
  2. Служебное удостоверение истца: https://disk.yandex.ru/i/bYbRtc-kb4-OzQ
  3. Доказательства нарушения:
  4. Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi​
  5. Список свидетелей (при наличии): -​
Дата: 24.05.2026

Подпись: Mamura​

1779745931067.png
1779745933596.png

От гражданина США Anna LaRoche​

Ходатайство №1​

Я, Anna LaRoche, занимающая должность Заместитель Директора USSS, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Уведомление сотрудника Mark DeSilent - https://drive.google.com/drive/folders/1etlqkMo7fJyFlo4Bj0Ls9i_8FWa7Mmoh?hl=ru
Кадровый аудит сотрудника Mark DeSilent - https://drive.google.com/drive/folders/1ME7M4xGX_N1iSU277UvAgplO71p53hmy?hl=ru

Дата: 26.05.2026
Подпись:​
1776550097315.png

В Верховный Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatoshl

Ходатайство №2
Уведомляю суд об уплате государственной пошлины Чек оплаты

Дата: 27.05.2026

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС​

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Министра Юстиции Markus Hatfild уведомляет о начале проведения следственных действий в рамках судебного производства по исковому заявлению №1140 поданному в Верховный суд штата Сан-Андреас.
Дата: 28.05.2026
Подпись: M.Hatfild

Ходатайство №3​

Об отводе государственного обвинителя Markus Hatfild(a) по исковому заявлению №1140

Я, гражданин США Mamura Yamatoshl, являясь истцом по исковому заявлению №1140, на основании Главы VIII Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, заявляю мотивированный отвод Министру Юстиции Markus Hatfild, который в данный момент проводит следственные действия в рамках судебного производства по моему иску.

Основания для отвода:

Согласно Главе VIII, Статье 2, пунктам «б» и «в» Судебного кодекса штата Сан-Андреас, имеются прямые обстоятельства, вызывающие обоснованные сомнения в объективности и беспристрастности должностного лица, ведущего следствие.
  1. Прямое участие в предшествующих событиях (п. «б» ст. 2): 24.05.2026, во время проведения мной процессуальных действий в отношении Окружного судьи Mark DeSilent (что является ключевым предметом спора в иске №1140), Markus Hatfild лично присутствовал на месте инцидента в качестве прокурора.​
  2. Личная заинтересованность и предвзятость (п. «в» ст. 2): В ходе вышеуказанного инцидента 24.05.2026 Markus Hatfild, не дожидаясь начала официального расследования, публично сформировал и высказал обвинительное мнение в мой адрес, заявив: «то, что вы ненадлежащим образом провели расследование и задержали неприкосновенное лицо, также нарушили закон о неприкосновенности... это уже ответственность на вас лежит». Также им было заявлено, что я провел «некачественное расследование».​
Данные утверждения должностное лицо делало несмотря на то, что на момент задержания статус ордера в официальном канале специальной связи числился как «активный», а задержанный судья нарушил ст. 1 Закона "О неприкосновенности", не представившись должным образом.

28.05.2026 Прокуратура в лице Markus Hatfild инициировала следственные действия, а 29.05.2026 я был вызван им на допрос. Характер и направленность задаваемых вопросов на допросе со стороны Markus Hatfild открыто подтверждают его изначальный обвинительный уклон исключительно в мою сторону, с целью увести ответчика (Окружного судью Mark DeSilent) от ответственности.

Проведение досудебного расследования лицом, которое фактически выступало на стороне защиты ответчика в момент инцидента и уже признало истца виновным, грубо нарушает принципы беспристрастности судебного процесса.

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Удовлетворить заявление об отводе и отстранить Министра Юстиции Markus Hatfild от проведения следственных и процессуальных действий по исковому заявлению №1140.​
  2. Направить предписание в Министерство Юстиции о назначении независимого, не заинтересованного в исходе дела прокурора для продолжения следственных мероприятий.​
К ходатайству прикладываю следующую документацию:
  1. Копия паспорта истца: https://disk.yandex.ru/i/EqfEPrv88YE5dg
  2. Служебное удостоверение истца: https://disk.yandex.ru/i/bYbRtc-kb4-OzQ
  3. Доказательства (видеофиксация слов прокурора от 24.05.2026):
  4. Доказательства (уведомление о начале следствия и вызов на допрос): https://forum.gta5rp.com/threads/gov-kabinet-generalnogo-prokurora.430599/page-109#post-9951034
  5. Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi​
Дата: 29.05.2026

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
завершении следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Министра Юстиции Markus Hatfild завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1140 в верховный суд штата Сан-Андреас.

Прокуратура штата в лице Министра Юстиции Markus Hatfild предъявляет обвинение в отношении Mark DeSilent по статьям 15.6, 17.6 и 12.8 УК СА.

Прокуратура штата в лице Министра Юстиции Markus Hatfild предъявляет обвинение в отношении Mamura Yamatoshl в совершении деяния, предусмотренных статьей 15.6 УК СА.​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС​

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Заместителя Министра Юстиции Luce Murderous уведомляет о начале проведения следственных действий в рамках судебного производства по исковому заявлению №1140 поданному в Верховный суд штата Сан-Андреас.
Дата: 02.06.2026
Подпись: L.Murderous

По исковому заявлению №1140

ХОДАТАЙСТВО № 4​

о предоставлении дополнительной информации и приобщении доказательств к материалам дела

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mamura Yamatoshl, являясь истцом по настоящему судебному производству, руководствуясь положениями Конституции и действующего законодательства, направляю суду и новому государственному обвинителю дополнительную информацию и пакет доказательств.

Данные материалы имеют ключевое значение для установления истины по делу и призваны опровергнуть выводы о наличии в моих действиях состава преступления по статье 15.6 УК СА (Халатность).

1. О правовых основаниях действий при задержании и проверке Базы Данных (Database)​

24.05.2026 в ходе фиксации правонарушения гражданин Mark DeSilent не сообщил на месте о наличии у него статуса неприкосновенности. Согласно Примечанию к Статье 3.1 Главы II Процессуального Кодекса, в таком случае лицо, производившее задержание, не может быть привлечено к ответственности за данное задержание.

После того как гражданин озвучил свой статус внутри патрульного автомобиля, мной была проведена сверка с ордером. В ходе проверки были выявлены следующие факты:
  • В прикрепленной к ордеру фотографии о якобы «отбытом наказании» отсутствовали номер паспорта задержанного и номер самого ордера.​
  • Непосредственно в планшете (Database) на момент задержания у гражданина Mark DeSilent полностью отсутствовала запись об отбытии наказания по статье 15.6 УК СА.​
  • У задержанного было обнаружено спецсредство (тазер), что указывало на возможные признаки статьи 12.8 УК СА.​
Ввиду технической неразберихи в ордере, чистого Database и обнаружения спецсредства, руководствуясь Статьей 1 Главы III Закона «О неприкосновенности должностных лиц» (которая гласит, что разбирательства в отношении неприкосновенных лиц проходят незамедлительно в Капитолии), я не освободил гражданина на месте, а на законных основаниях начал его транспортировку в Капитолий для передачи Офису Генерального Прокурора.

Согласно Статье 19 Главы I Конституции Штата, в отношении меня действует презумпция невиновности, а все неустранимые сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. Мои действия были направлены исключительно на соблюдение правовых процедур.

2. Обоснование изменения маршрута ввиду защиты жизни​

В процессе транспортировки Окружного судьи в Капитолий на патрульный автомобиль было совершено вооруженное нападение (обстрел на поражение). Согласно Статье 2 Главы I Конституции, право на жизнь и неприкосновенность личной жизни являются основополагающими.

Для обеспечения безопасности и в соответствии со Статьей 3.1 Главы III Уголовного Кодекса (которая исключает преступность деяния при защите жизни), мной было принято решение временно укрыть задержанного от обстрела в ближайшем охраняемом объекте — Федеральной тюрьме (SASPA).

У КПП тюрьмы патрульный автомобиль также подвергся умышленному тарану со стороны другого провокатора. Формальное изменение маршрута и заезд на территорию ФТ были продиктованы спасением жизней. Согласно Статье 1.3 Уголовного Кодекса, не является преступлением действие, хотя формально и содержащее признаки правонарушения, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. На основании Примечания к ст. 1.3 УК, прошу Суд признать данные действия малозначительными ввиду отсутствия умысла на нарушение и направленности действий на защиту жизни.

3. Относительно культуры речи и Судебного прецедента №95​

Возможные отклонения от положений Судебного прецедента Верховного суда №95 от 16.05.2023 и норм Этического кодекса во время первичного диалога ("воу воу воу граждан... с котом"), согласно Статье 1.2 Уголовного Кодекса, не являются виновно совершенным общественно опасным деянием.

Данные действия не повлекли за собой вреда государственному строю или охраняемым законом правам, а потому могут являться исключительно основанием для привлечения меня к внутреннему дисциплинарному взысканию со стороны руководства FIB либо наложения денежного штрафа по решению суда в рамках Этического кодекса, но не для уголовного преследования по статье 15.6 УК СА.

На основании вышеизложенного, прошу Верховный Суд Штата:
  1. Принять к сведению и учесть настоящую информацию при дальнейшем ведении судебного процесса по исковому заявлению №1140.​
  2. Приобщить предоставленные фото- и видеоматериалы к материалам уголовного дела.​
  3. Направить настоящее ходатайство новому государственному обвинителю (прокурору) для ознакомления и учета изложенных фактов при формировании окончательной позиции обвинения.​
Приложения к ходатайству:

1. Фотофиксация первоначального вида ордера : https://yapx.ru/album/dwref
  2. Фотофиксация планшета Database в момент задержания (подтверждающая отсутствие статьи 15.6 УК у судьи): https://yapx.ru/album/dwre1
  3. Видеофиксация вооруженного нападения (обстрела) во время транспортировки в Капитолий (тайм код 1:52):
Дата: 02.06.2026
Подпись: mamura​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
завершении следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Заместителя Министра Юстиции Luce Murderous завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1140 в верховный суд штата Сан-Андреас.

Прокуратура штата в лице Заместителя Министра Юстиции Luce Murderous предъявляет обвинение в отношении Mark DeSilent в совершении деяния, предусмотренных статьей 15.6, 12.8, 17.6 УК СА.

Ходатайство №5

Я, истец по данному исковому заявлению, прошу суд предоставить материалы следственных мероприятий в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1140 Верховного суда штата Сан-Андреас, произведенной прокуратурой.

Дата: 07.06.2026

Ходатайство №6

О назначении государственного адвоката

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Mamura Yamatoshl, являясь истцом по исковому заявлению №1140 Верховного суда штата Сан-Андреас, подаю ходатайство в Окружной суд штата San Andreas. На основании Конституции штата и действующего процессуального кодекса, прошу суд обеспечить мое участие в процессе квалифицированной юридической помощью и назначить мне государственного адвоката для представления моих интересов на всех стадиях судебного разбирательства.
В связи с этим, также прошу суд уведомить руководство коллегии адвокатов о необходимости выделения специалиста для ознакомления с материалами дела. К ходатайству прилагаю следующую документацию:

Контактные данные: mamurayamatoshi

Дата: 07.06.2026

От гражданина США Anna LaRoche​

Ходатайство №7​

Я, Anna LaRoche, занимающая должность Заместитель Директора USSS, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Уведомление ГКА и ЗГКА - https://drive.google.com/drive/folders/1wgj9zxLGlyBo4nJNIQfc8nOVonq0ZnRV

Дата: 08.06.2026
Подпись:​
1776550097315.png

От гражданина США Daniel DeUrban​

Ходатайство №8​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Daniel DeUrban, являясь Главой Коллегии Адвокатов, подаю ходатайство в Верховный суд штата San Andreas, с целью оповещения судьи и истца, о предоставлении истцу государственного адвоката
Maxim Shellbi для предоставления своих услуг по данному исковому заявлению.

Дата: 08.06.2026
Подпись: Daniel DeUrban​

Назад
Сверху