Иск №1157

• Автор темы Автор темы Wexside
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Wexside

Новичок
Пользователь
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexsidez

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на:
Заместителя Мин. Юстиции Luce Murderous -
Директора ФРБ Wilhelm Blackthorn -
Заместителя Шефа ЛСПД Yan Wexside -
Заместителя Начальника отдела ЛСПД Bart Grimm -
Сотрудника ФРБ Lucas Revolverio -

объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

23:00 на территории EMS LS, я, будучи сотрудником FIB, выполнял свои служебные обязанности. Ко мне подошел сотрудник LSPD с и.з. [LSPD | SWAT | №969] и потребовал снять маску либо предоставить основание для ее ношения. На основании Главы 7 Этического кодекса гос. служ. ношение маски разрешено. Я сослался на Главу 7 ЭК, тем самым исполнив требование сотрудника. После этого сотрудник повторно озвучил требование, несмотря на то, что основания уже были ему предоставлены. Я повторно разъяснил основание для ношения маски.

Далее сотрудник надел наручники на гражданина, находившегося рядом во время процессуальных действий со мной, после чего снял с него наручники и прекратил задержание. Затем сотрудник задержал уже меня.

Сотрудник сообщил, что я задержан по статье 13.4 УК SA (нахождение в элементах, намеренно скрывающих личность, для лиц, не имеющих на это права, в общественных местах), несмотря на то, что право на ношение маски у меня имелось и соответствующие основания были ему предоставлены. После этого сотрудник начал спрашивать, почему я не предоставил основания для ношения маски, хотя я сделал это дважды. Затем со словами «нет, сэр, я уважаю семью Вексайдов» сотрудник прекратил задержание и снял с меня наручники.

После этого я задержал сотрудника LSPD с и.з. [LSPD | SWAT | №969] по статьям 15.6, 15.1 и 17.5 УК SA. Основанием послужило то, что сотрудник сначала задержал гражданина и сразу же отпустил его, а затем задержал меня, несмотря на предоставленные основания для ношения маски. По моему мнению, законных оснований для задержания у него не имелось. Также я не считаю, что сотрудник находился при исполнении обязанностей, поскольку на нем была верхняя одежда (куртка), ношение которой, согласно Главе 5 статьям 5.2 и 5.2.1 Этического кодекса, не разрешена. Кроме того, сотрудник носил обувь с красной подошвой, что также противоречит требованиям Этического кодекса.

Согласно постановлению Генерального прокурора в статусе при исполнении сотрудник, инициирующий задержание, вправе усомниться в статусе при исполнении сотрудников правоохранительных органов, перечисленные обстоятельства ставили под сомнение его статус.

Я доставил задержанного сотрудника LSPD. В процессе задержания выяснилось, что он является заместителем начальника отдела LSPD. Для разбирательства я запросил по рации департамента прокурора и его непосредственное руководство.

На вызов прибыли следующие лица: Asad Dessident, Luce Murderous, Alexander DeHatfild, Yan Wexside, Masaki Hatfild и Veto DeGaster. Заместитель министра юстиции Luce Murderous сообщил, что берет настоящее задержание на делопроизводство, а старший состав согласился с данным решением, несмотря на отсутствие у него соответствующих полномочий согласно ПК, Главе 2, статье 3.4, пункту «К».

После этого заместитель министра юстиции Luce Murderous потребовал отпустить задержанного сотрудника, не дождавшись признания либо непризнания вины со стороны старшего состава. Я выполнил требование и прекратил задержание. Сразу после этого Luce Murderous дал распоряжение заместителю шефа Yan Wexside задержать меня по статье 15.6 УК SA. Не смотря на то что в отношении меня и задержанного сотрудника должно было вестись следствие в последствии данного задержания.

Заместитель шефа Yan Wexside задержал меня, не успев предоставить свой идентификационный знак либо служебное удостоверение начал мне зачитывать некорректную Миранду. Свои права я полностью не понял, однако, как сотрудник, ознакомленный с законодательной базой и Конституцией, потребовал адвоката, на что имел законное право согласно Процессуальному кодексу. Несмотря на это, сотрудник не вызвал мне прокурора и неверно запросил адвоката, что, по моему мнению, противоречит требованиям ПК, Главы 2, статьи 5.3. Тем не менее адвокат впоследствии прибыл.

После прибытия моего руководства на место задержания прибыл Директор FIB Wilhelm Blackthorn. Однако прокурор мне по прежнему вызван не был, а его роль фактически выполняло лицо, инициировавшее мое задержание.

В конечном итоге заместитель министра юстиции Luce Murderous и Директор FIB Wilhelm Blackthorn признали меня виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.1 УК SA, и назначили наказание в виде лишения свободы с разрывом трудовых отношений.

Я был уволен из структуры FIB в рамках задержания на основании пункта 7.2 «З» Трудового кодекса, а не пункта 7.2 «Д», вследствие чего считаю увольнение произведенным с нарушением норм ТК.

После этого сотрудник вывел меня из здания, провел неясный для меня обыск, изъял все государственное имущество и повез меня в федеральную тюрьму, не переходя надлежащим образом к процедуре ареста.

Позже сотрудник заявил, что переходит к стадии ареста. Однако согласно Главе 3, статье 3 Процессуального кодекса он обязан объявить задержанному о наличии доказательств вины, уведомить о начале процедуры ареста, провести вторичный обыск и установить личность задержанного. Ничего из перечисленного сделано не было.

Насколько я понял, сотрудник запросил сотрудника FIB, поскольку самостоятельно не был уполномочен помещать меня в федеральную тюрьму согласно требованиям Процессуального кодекса. На место прибыл сотрудник FIB Lucas Revolverio, которому я был передан. Однако сотрудники не обменялись контактными данными, и я не слышал, чтобы сотрудник LSPD разъяснил сотруднику FIB, по каким статьям и на какой срок я должен быть помещен под стражу.

В результате я был помещен не в федеральную тюрьму, а именно в следственный изолятор сроком на 5 лет по статье 15.1 УК SA.

Дополнительно прошу суд обратить внимание на нарушение ЭК, а именно статьи 5.4.1 (наличие татуировки на шее) сотрудником прокуратуры Luce Murderous, который должен быть примером для гос. слушающих, который сам следит за соблюдением ЭК от сотрудников, при этом сам его нарушая что даже звучит бредово.

На основании этого, прошу суд:
1.
Дать юридическую оценку задержанию в отношении меня.
2. Дать юридическую оценку задержанию в отношении зам. нач. отдела с и.з. [LSPD | SWAT | №969].
3. Запросить видеофиксацию моего задержания, а также моего ареста со всех ответчиков.
4. Привлечь к ответственности лиц, которых суд признает виновными.
5. Убрать из моего личного дела сведения о судимостях, вынесенных в рамках данного задержания, а именно: ст. 15.1 УК СА от 10.06.2026.
6. Отстранить всех ответчиков от исполнении своих должностных обязанностей на время проведения следствия по настоящему исковому заявлению.
7.
Высказать компенсацию морального вреда в размере 70.000$
8. Высказать судебные издержки 20.000$

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.
Ксерокопия паспорта истца: WINSTON
2. Доказательства нарушения: Видеофиксация
3. Контактные данные (Discord): w1ldow
4. Список свидетелей (при наличии): Jayden Wexsidez, а так же другие лица личность которых суду получиться установить.

Дата: 11.06.2026
Подпись:
Wexside

ХОДАТАЙСТВО №1

Настоящим уведомляю суд о том, что мои интересы в рамках настоящего искового заявления будет представлять адвокат, с которым у организации, членом которой я являюсь, заключён договор на оказание юридических услуг.
Прошу допустить указанного адвоката к участию в судебном процессе в качестве моего представителя.

Приложения:

Договор №1059

Дата: 12.06.2026
Подпись: Wexside

От гражданина США Kane Kaneki

ХОДАТАЙСТВО №2

Настоящим уведомляю Суд о том, что в рамках настоящего судебного разбирательства буду представлять интересы своего доверителя - Winston Wexsidez.
Основанием для представительства является заключенный договор между мной и организацией "Wexside", членом которой является истец Winston Wexsidez.

Приложения:
1. Ксерокопия паспорта.
2. Ксерокопия лицензии.
3. Копия договора с организацией.

Подпись: K.K.​

document-B37C10.jpeg
document-1BD884.jpeg

Ходатайство №3

Уведомляю суд об оплате судебной пошлины:
1. Оплата судебной пошлины - тут

От гражданина США Alex Retribution​
Ходатайство №4
Я, Alex Retribution, занимающий должность заместителя Директора FIB,предоставляю суду требованные материалы.
Запрашиваемые сведения
Подпись: 69​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС​

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства
Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Adolf Hatfild уведомляет о начале проведения следственных действий в рамках судебного производства по исковому заявлению №1157, поданному в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Дата: 13.06.2026
Подпись: A. Hatfild

ХОДАТАЙСТВО №5
Настоящим прошу Суд прекратить оставлять без рассмотрения ходатайства №1 и №2, поданные ранее, и принять по ним процессуальное решение.
В частности, прошу допустить моего представителя к участию в настоящем судебном разбирательстве в установленном законом порядке.

Дата: 13.06.2026

От гражданина США Anna LaRoche​

Ходатайство №6​

Я, Anna LaRoche, занимающая должность Заместитель Директора USSS, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Уведомление сотрудника Luce Murderous - https://drive.google.com/drive/folders/1rwbFCfz3gqRWFNXyDT5wdbTPYJqwQN5k
Кадровый аудит сотрудника Luce Murderous - https://drive.google.com/drive/folders/1Y5v2iZJWJwQVxJNcmbbGLnHhKrIvoHT3

Дата: 14.06.2026
Подпись:​
1776550097315.png

От гражданина США Masaki Hatfild​

Ходатайство №7​

Я, Masaki Hatfild, занимающий должность Cur.SRS направляю суду и сторонам следующие материалы:

Ответчик №3
Кадровый аудит: ссылка
Соответствие жетона: ссылка
Уведомление: ссылка

Ответчик №4
Кадровый аудит: ссылка
Соответствие жетона: ссылка
Уведомление: ссылка

Подпись: M.Hatfild​

От гражданина США Yan Wexside

Ходатайство №8

Я, Yan Wexside, являюсь Ответчиком №3
направляю суду и сторонам следующие материалы:
[1 часть] [2 часть] [3 часть] [4 часть]

Подпись: Y.Wexside

От гражданина США Kane Kaneki

ХОДАТАЙСТВО №9

Настоящим, со слов моего доверителя (далее Истец), прошу Суд рассмотреть вопрос о замене прокурора, осуществляющего процессуальное сопровождение настоящего искового заявления.

Основанием для данного ходатайства является сложность рассматриваемого дела. Настоящее исковое заявление содержит значительный объем материалов и затрагивает действия руководящего состава государственной структуры, включая лидера, заместителя лидера, а также нескольких представителей старшего состава.

По мнению Истца, прокурор, принявший дело к производству, не обладает достаточным опытом для объективного и всестороннего рассмотрения столь сложного дела. Кроме того, Истец лично знаком с данным прокурором и выражает сомнения в его компетентности, ссылаясь на известные ему случаи нарушений законодательства со стороны указанного лица в период его прежней служебной деятельности.

Указанные обстоятельства вызывают у Истца сомнения в способности прокурора обеспечить надлежащее и беспристрастное сопровождение настоящего дела.

На основании изложенного прошу Суд рассмотреть вопрос о замене прокурора, ведущего данное дело, на более опытного сотрудника прокуратуры, способного обеспечить всестороннее, объективное и качественное рассмотрение всех обстоятельств настоящего спора.

Подпись: K.K.​

ХОДАТАЙСТВО №10

После ознакомления с ходатайством №8 ответчика №3 я заметил, что представленная видеофиксация является неполной.

Отдельно обращаю внимание суда на обстоятельство, которое, по моему мнению, может свидетельствовать о несоблюдении требований главы III статьи 3, примечания к пункту "е)" Процессуального кодекса. Несмотря на то, что сотрудником был осуществлён вызов сотрудника FIB, данный вызов, как я полагаю, был произведён не в порядке, предусмотренном указанной нормой Процессуального кодекса. Учитывая, что предполагаемый срок ареста превышал предел полномочий сотрудника, прошу суд дать оценку соблюдению установленной процедуры.

От гражданина США Bart Grimm
Законный представитель: Alehandro Stone​
ХОДАТАЙСТВО №11

Настоящим уведомляю Суд о том, что в рамках настоящего судебного разбирательства я, курирующий Судебный Адвокат Alehandro Stone, выступаю законным представителем ответчика №4 Bart Grimm.
Основанием для представительства является заключенный договор между мной и доверителем.

Приложения:
1. Ксерокопия удостоверения
2. Ксерокопия паспорта законного представителя
3. Подписание договора
4. Квитанция оплаты услуг

Подпись: Alehandro Stone​

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Luce Alt

Ходатайство №12

Уведомляю суд о смене фамилии на "Alt", направляю суду копию паспорта.

Дата: 15.06.2026
Подпись. L.Alt

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
завершении следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Adolf Hatfild Hatfild завершила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №1157 в верховный суд штата Сан-Андреас.

Прокуратура штата в лице прокурора Adolf Hatfild предъявляет обвинение в отношении Bart Grimm в совершении деяний, предусмотренных статьями 15.6, 16.12 УК SA по данному исковому заявлению.

Прокуратура штата в лице прокурора Adolf Hatfild предъявляет обвинение в отношении Yan Wexside в совершении деяний, предусмотренных статьями 17.5 УК SA по данному исковому заявлению.

Прокуратура штата в лице прокурора Adolf Hatfild не предъявляет обвинение в отношении Luce Alt по данному исковому заявлению.

Прокуратура штата в лице прокурора Adolf Hatfild не предъявляет обвинение в отношении Wilhelm Blackthorn по данному исковому заявлению.

Прокуратура штата в лице прокурора Adolf Hatfild предъявляет обвинение в отношении Lucas Revolverio в совершении деяний, предусмотренных статьями 17.5, 16.12 УК SA по данному исковому заявлению.

16.06.2026
A. Hatfild

Назад
Сверху