- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Wexside
От гражданина США Kane Wexside
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Лейтенант LSPD, Kane Wexside, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя министра юстиции Alexander DeHatfild (далее ответчик) объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
14.06.2026 в 02:37 я обратился к ответчику с устным обращением по вопросу применения законодательства. Причиной обращения послужили недавние изменения сроков заключения под стражу, в связи с чем мне требовалось уточнить минимальный срок заключения по статье 17.9 УК SA для корректного проведения процессуальных действий.Я, Лейтенант LSPD, Kane Wexside, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Заместителя министра юстиции Alexander DeHatfild (далее ответчик) объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В ответ на мое обращение ответчик сообщил мне: «узнайте сами, откройте и прочитайте», фактически отказавшись предоставить консультацию по заданному вопросу.
Считаю данные действия неправомерными, поскольку Закон о прокуратуре, Глава II, статья 5, устанавливает обязанность сотрудников прокуратуры рассматривать и обрабатывать устные, письменные и электронные обращения граждан и государственных служащих. Таким образом, на мое устное обращение по вопросу применения законодательства фактически был дан отказ в оказании предусмотренной законом помощи.
Позднее, 14.06.2026 в 03:28, ответчиком было опубликовано постановление DJG-896 о запросе видеозаписи задержания и моем отстранении от исполнения должностных обязанностей.
Несмотря на наличие у ответчика полномочий по запросу соответствующих материалов, считаю, что постановление в части моего отстранения от исполнения должностных обязанностей является недостаточно обоснованным и подлежит судебной проверке.
Кроме того, считаю необходимым установить, какие именно обстоятельства, сведения и доказательства послужили основанием как для моего отстранения от исполнения должностных обязанностей, так и для вынесения требования о предоставлении видеофиксации.
Полагаю, что изложенные обстоятельства могут свидетельствовать о нарушении положений Главы II статьи 3 пункта «а» Закона о прокуратуре, согласно которому сотрудник прокуратуры обязан вести свою деятельность профессионально, беспристрастно и в строгом соответствии с законодательством Штата.
17.06.2026 в 18:38 ответчиком было выпущено постановление DJG-903 о признании меня виновным в совершении преступления по ст. 15.6 УК СА с чем я так же не согласен.
На основании изложенного прошу Суд:
1. Дать правовую оценку действиям ответчика на предмет соблюдения требований законодательства Штата и Закона о прокуратуре.
2. Приостановить действие постановления DJG-903 на время рассмотрения настоящего искового заявления.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 70.000 долларов США.
4. Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 20.000 долларов США.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца
Ксерокопия удостоверения истца
2. Доказательства нарушения:
Фиксация устного обращения.
Постановление DJG-896
Постановление DJG-903
3. Контактные данные (Discord): londomi
4. Список свидетелей (при наличии): Лица личность которых суду получиться установить.
Дата: 19.06.2026
Подпись: Wexside
Подпись: Wexside