- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mihail Haribo
От гражданина США Mihail Haribo
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас на Министра Здравоохранения (Government) Allan Urban (далее - Ответчик), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.В воскресенье, 04.10.2026 в 22:43 на официальном портале Штата было опубликовано постановление Министерства Здравоохранения №1395 о моём отстранении от исполнения служебных обязанностей и отправлении на переаккредитацию. В постановлении указан плавающий срок отстранения, полностью зависящий от момента прохождения переаккредитации. При этом согласно статье 6.6 Главы 6 Трудового Кодекса срок отстранения Начальством не может превышать 72-х часов, также я был отправлен только на переаккредитацию, без назначения переаттестации в Прокуратуре Штата. Согласно статье 2.8 Главы 2 Раздела 3 Закона "О Emergency Medical Service и Здравоохранении" сотрудник отстраняется для прохождения дальнейшей переаттестации и переаккредитации, благодаря чему основанием для отстранения согласно статье 6.5 Главы 6 Трудового Кодекса должен становиться факт назначения переаттестации в Прокуратуре Штата, а не переаккредитация у сотрудников Министерства Здравоохранения. Таким образом считаю, что Ответчик отстранил меня не имея на то законных оснований, не назначил мне переаттестацию в Прокуратуре, тогда как обязан был это сделать и превысил допустимый срок отстранения Начальством. На данный момент я отстранён уже более, чем 72 часа и не могу помогать людям нашего Штата улучшать своё здоровье из-за халатности Ответчика.
В связи с моим обращением в Верховный Суд, учитывая всё вышесказанное, прошу Верховный Суд Штата Сан-Андреас:
2. Дать правовую оценку действий Ответчика.
3. Признать Ответчика виновным по статьям усмотренными судом.
4. Взыскать с Ответчика в пользу Истца возмещение судебных издержек (в размере 20.000$) и моральной компенсации (в размере 50.000$)
6. Признать неправомерным постановление Министерства Здравоохранения №1395.
7. Отменить действие отстранения Истца от исполнения им служебных обязанностей.
8. Провести дополнительное расследование или следствие для установления факта массовости нарушений за последнее время, в т.ч. иными должностными лицами.
9. Отстранить Ответчика от исполнения им своих служебных обязанностей во имя недопустимости подобных нарушений во время судебных разбирательств.
10. Приостановить действие постановление Министерства Здравоохранения №1395 на время проведения судебных разбирательств, с целью неувольнения меня с места текущей работы в связи с просрочкой переаккредитации.
11. Приостановить действие отстранения Истца от исполнения им служебных обязанностей на время проведения судебных разбирательств.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
2. Ксерокопия служебного удостоверения Истца: [ссылка]
3. Должность Истца на момент подачи искового заявления: Специалист.
2. Доказательства нарушения: [Постановление Министерства Здравоохранения №1395]
3. Контактные данные (Discord): abutikivan@ls.gov
4. Список свидетелей (при наличии): отсутствуют
Дата: 08.10.2026
Подпись: MHB
Подпись: MHB