- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Philip Solandje
Представитель Заявителя: Victor Silverhand
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Victor Silverhand, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Philip Solandje, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на Офицера LSPD Adolf Cooperyan , объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Philip Solandje
Представитель Заявителя: Victor Silverhand
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Со слов моего клиента: 21.11.2022 Примерно в 15:55 я вёз клиента на арендованном такси мимо первого банка, и в меня влетел на большой скорости неопознанный автомобиль. От сильного столкновения мою машину перевернуло, от чего разбились все стёкла. После столкновения я в состоянии шока вдавил педаль газа в пол и пытался уехать от непонятного автомобиля, который в меня врезался. Далее я завернул в поворот, где тот же автомобиль продолжал таранить меня. После повторного столкновения я услышал из автомобиля фразу, цитирую: "Стоять говорю", конечно же я не остановился, так-как решил, что это обычный безбашенный водитель. По прежнему находясь в состоянии шока после столкновения я не сразу осознал, что этот автомобиль патрульный и за ним сидит Офицер полиции, темболее я вёз пассажира. Как только я заметил, что пассажир пропал, патрульный автомобиль преградил мне дорогу вперед, и у меня небыло предлога не останавливаться. После остановки Офицер полиции сразу выбежал на улицу, подбежал к задней части такси и начал меня обвинять в убийстве, но я никого и никогда не убивал! Далее я вышел из машины, и Офицер полиции пробормотал себе под нос, что я буду задержан. После слов Офицера, он одел на меня наручники, невнятно разъяснил причину задержания, обыскал меня, после чего посадил меня в патрульный автомобиль. Далее Офицер полиции завел двигатель патрульного автомобиля, и стоял перед светофором порядка минуты в полной тишине, в этот момент я просил его показать мне его удостоверение. После Офицер полиции припарковался на пешеходной дорожке, вытолкнул меня из автомобиля изнутри, и только тогда показал мне свое удостоверение. Дальше Офицер полиции опять усадил меня в патрульный автомобиль и мы направились в сторону участка LSPD. В момент того, как мы уже подъехали к передней парковке LSPD, я запросил адвоката, после чего, Офицер полиции резко поменял направление движения уже в сторону Федеральной Тюрьмы, куда мы и поехали. После того, как мы проехали мост перед Федеральной Тюрьмой со стороны города Лос. Сантос, Офицер полиции вывернул руль на дорогу с встречным движением, после чего машина вылетела за пределы трассы в сторону парковки перед Федеральной Тюрьмой, от чего патрульный автомобиль врезался в забор и несколько раз перевернулся. Офицер полиции не понтересовался состоянием моего здоровья. Далее на КПП Федеральной Тюрьмы, сотрудники Федеральной Тюрьмы требовали Офицера идентифицировать себя, чтобы пропустить на территорию Федеральной Тюрьмы. Офицер полиции напрочь отказывался это делать...
В следствии чего сам пытался открыть ворота. В дальнейшем он все же смог провести патрульный автомобиль через КПП. Далее на момент, когда мы остановились перед входом в СИЗО, Офицер полиции снова вытолкнул меня из автомобиля. Потом Офицер полиции повел меня в одну из комнат, где я повторно запросил адвоката. После моего запроса Офицер полиции поредал что-то в рацию. Спустя 10 минут мы так и не дождались адвоката. После этого Офицер полиции начал стадию ареста, в дальнейшем арестовав меня по статьям 12.8 и 6.2 УК SA, хотя оружия при себе у меня небыло и никого я не убивал!
Ходатайствую:
1. Запросить записи с камер видеонаблюдения программы безопасный город в области вокруг Банка №1 в промежуток с 15:50 21.11.2022 по 16:00 21.11.2022, и установить номер патрульного автомобиля.
2. Запросить записи с камеры-видеорегистратора патрульного автомобиля в промежуток с 15:50 21.11.2022 по 16:05 21.11.2022. ((Легализовать тайм код 0:00 - 5:20 ))
3. Произвести допрос Офицера полиции.
4. Запросить записи с камер видеонаблюдения Федеральной Тюрьмы в промежуток с 15:55 21.11.2022 по 16:20 21.11.2022. ((Легализовать тайм код - 2:46 - 11:07)) ((Легализовать))
5. Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSPD относящеюся к задержанию гражданина Philip Solandje.
6. Установить факт запроса адвоката Офицером полиции.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными и недопустимыми.
2. Признать Офицера полиции виновным по статьям УК SA - 15.5, 16.5, 17.5 .
3. Возместить истцу моральный ущерб в размере 15.000$.
4. Возместить истцу затраты на оплату судебной пошлины в размере 20.000$.
5. Возместить истцу затраты на юридическую помощь в размере 20.000$.
6. Возместить истцу затраты на медицинское заключение в размере 5.000$.
7. Реабилитировать гражданина Соединённых Штатов Америки Philip Solandje по статьям 12.8, 6.2 УК SA вмененным ему 21.11.2022.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (адвокат): *ТЫК*
2. Ксерокопия паспорта (клиент): *ТЫК*
3. Телефон и почта адвоката: 8042113 / Aferist#0363
4. Телефон и почта клиента: 3482680 / mol1xx#7777
5. Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *ТЫК*
6. Доказательства оплаты гос. пошлины: *ТЫК*
7. Выписка из личного дела истца: *ТЫК*
8. Медицинское заключение: *ТЫК*
Дата подачи: 21.11.2022
Подпись (адвокат): V.Silverhand
Подпись (клиент): P.Solandje