- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Mikaela Veber
В лице законного представителя: Yakov Bukowski
Я, Законный Представитель гражданки Соединенных Штатов Америки Mikaela Veber, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудников LSSD , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
07.08.2022 Примерно в 19:22 моя клиента занималась погрузкой грузов для компании в которой она работает. В этот момент к ней подбегает сотрудник полиции Капитан LSSD Bonnie Bueno, накидывает наручники на гражданку. Незаконное задержание произошло якобы, потому что, Уважаемая гражданка Mikaela Veber, находилось на улице в бронежилете. Хотя мы знаем, что улицы округа Блэйн бывают довольно опасными и граждане могут пользоваться бронежилетами, если у них есть соответствующая лицензия (которая замечу, у моей клиентки была DSA 0094)
Далее сотрудники LSSD этапировали, незаконно задержанную гражданку в департамент шерифа округа Блэйн. Нарушив статью 15.1 УАК
После предоставления ей законного права на 1 телефонный звонок, моя клиентка вызвала меня, как частного адвоката, для защиты ее законных прав.
После прибытия и разбирательства, выяснилось, что сотрудники не проверяли лицензию, не зачитывали права гражданке. В ходе разговора, который зафиксирован на моей бодикамере, можно убедиться, что сотрудники не вели видеозапись, нарушая статью 15.6
После разбирательства, сотрудник повторно надел наручники на мою клиентку и доставил к тому месту, откуда ее забрал, повторно нарушив ее права еще раз.
Исходя из сказанного моим клиентом четко прослеживаю несоблюдение НПА сотрудником LSSD.
Считаю, что мой клиент был задержан незаконно.. Мой клиент понес нравственные и психологические страдания исходя из этой ситуации. Так же понес материальные страдания из-за аренды транспортного средства и потери времени на аренду и выполнение работы.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1) На основании статьи 8 Главы 2 Закона о деятельности Коллегии Адвокатов предоставить все материалы дела, справки, характеристики и иные документы от органов власти в лице Сотрудника, Капитана LSSD Bonnie Bueno, в отношении Истца Mikaela Veber
2) Взыскать с ответчика в пользу истца моральную компенсацию 100.000$
3) В соответствие со ст. 33.6 Судебного кодекса, возместить затраты на адвоката в размере 100.000$
4) На основании Главы 6 Статьи 6.2 Трудового кодекса, а также Раздела 4 Статьи 17.1 Судебного кодекса отстранить ответчиков от работы на время досудебных и судебных разбирательств
5) Привлечь к уголовной ответственности ответчиков по статьям, которые установит суд
6) Уволить с занимаемой должности Сотрудника LSSD, Капитана LSSD Bonnie Bueno.
7) Компенсировать затраты на суд если будет доказан факт нарушений со стороны Ответчика
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца:
2. Доказательства правонарушения: - со стороны свидетеля https://disk.yandex.ru/d/JnUFpZHZM8OvTQ
Со стороны адвоката - https://disk.yandex.ru/d/J2-zZ8f7BKsLBw
Так же Затребовать у сотрудников LSSD
3. Список свидетелей (если они имеются): Markus Veber
4. Номер телефона и электронная почта (Discord): Olaa_k#4661 | 6893486
4.1 Почта представителя: clubix#2688
5. Ксерокопия паспорта представителя истца:
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности:
PLSA 0001 | Yakov Bukowski | 228487 | Частная лицензия | 03.08.2022 | 03.09.2022 | 130-80-21 | Действительна |

Дата подачи заявления: 08.08.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): M. Veber
Подпись законного представителя (адвоката): Y. Bukowski
Подпись истца (подававшего исковое заявление): M. Veber
Подпись законного представителя (адвоката): Y. Bukowski