- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Maxim Forbes и его законного представителя в лице государственного адвоката Leam Allen
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Maxim Forbes, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата на сотрудника LSSD Oscar Collin, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
26.08.2022 примерно в 13:45 я подъехал к EMS города Лос-Сантос, чтобы забрать своего друга. Для дальнейшего движения к точке сдачи мусора. К нам подъехал сотрудник Oscar Collin на белом а/м "Alfa Romeo". И выдвинул требование остановиться и прижаться к обочине. Данный сотрудник был в форме не по уставу. Я, подумавши о том, что это не мог быть сотрудник, проигнорировал его, потому что подумал, что нас хотят ограбить., но все же после мы остановились. Выходя из своего транспортного средства, по нам был открыт огонь со стороны сотрудника LSSD, мы были ранены, впоследствии были вызваны сотрудники EMS для того, чтобы оказать нам первую медицинскую помощь. А сотрудник в это время скрылся, но после вернулся с своими коллегами. И в отношении меня начали производить задержание. В процессе задержания я не увидел бейджик данного сотрудника, также правило Миранды было зачитано один раз, что нарушает Процессуальный кодекс, а именно статью 18 пункт 1.4:
“ Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права? ”
В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа на вопрос о понимании своих прав, данное “правило” зачитывается повторно, при этом задержанный предупреждается о том, что более оно зачитываться не будет;
В процессе транспортировки меня в ФТ, мне поступило предложение откупиться "шоколадками", но в каком количестве указано не было, также мне поступила угроза о том, что, если я не дам им шоколадки, они посадят меня на 10 лет. В процессе задержания мне были инкриминированы статьи УАК: 17.3, 17.6.1, с которыми я не согласен, потому что мое задержание не было обоснованным, а также, это нарушает статью процессуального кодекса, а именно:
Статья 5. Основания начала предварительного расследования:
Непосредственное обнаружение правонарушения сотрудником правоохранительных органов. Ведь никакую статью УАК я не нарушал. В процессе задержания я так же воспользовался своим правом на адвоката, в конце концов адвокат не был вызван, ссылаясь на то, что прошло уже 10 минут, а также было нарушение этического кодекса, а именно: статья 3.1 Этического кодекса штата, где четко прописано, что служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты. Он выразился в мою сторону нецензурной лексикой, послав меня. По приезду в ФТ, мы развернулись и меня увезли в КПЗ LSSD. Хотя статьи, которые были мне инкриминированы гласят о следственном изоляторе ФТ. По прибытию в КПЗ LSSD сотрудник Oscar Collin переоделся в рабочую форму, а после меня арестовали.
Статья 5. Основания начала предварительного расследования:
Непосредственное обнаружение правонарушения сотрудником правоохранительных органов. Ведь никакую статью УАК я не нарушал. В процессе задержания я так же воспользовался своим правом на адвоката, в конце концов адвокат не был вызван, ссылаясь на то, что прошло уже 10 минут, а также было нарушение этического кодекса, а именно: статья 3.1 Этического кодекса штата, где четко прописано, что служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты. Он выразился в мою сторону нецензурной лексикой, послав меня. По приезду в ФТ, мы развернулись и меня увезли в КПЗ LSSD. Хотя статьи, которые были мне инкриминированы гласят о следственном изоляторе ФТ. По прибытию в КПЗ LSSD сотрудник Oscar Collin переоделся в рабочую форму, а после меня арестовали.
Исходя из сказанного четко прослеживаю несоблюдение конституционных прав гражданина и процессуальных норм.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Изъять видеозапись задержания моего подзащитного;
2. Отстранить сотрудника Oscar Collin от служебных обязанностей, так как человек может нести прямую опасность штату путем нарушения их прав и свободы;
3. Произвести задержание и арест ответчика по статьям, которые выявит окружной суд штата Сан-Андреас
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию пользу истца регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 26 мая 2022 года) Статьей 34 в размере 100.000$;
5. Взыскать с гражданина все издержки, потраченные на исковое заявления и на услуги адвоката;
6. В случае увольнение сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей Судебного кодекса 4.2.3.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1.Ксерокопию вашего паспорта: *гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у ответчика.
3.Список свидетелей(если они имеются): Отсутствуют.
4. Электронная почта и телефон: skodik#9597 | 3345476
5.Ксерокопия паспорта представителя истца: *гиперссылка*
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности:

7.Ксерокопия договора об оказании услуг адвоката: *гиперссылка*
8. Оплата адвокатских услуг: *гиперссылка*

Дата подачи заявления: 26.08.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление) : M.Forbes
Подпись законного представителя (адвоката) : #Allen