- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Crab McLucky
От гражданина США Crab McLucky
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на cотрудника LSPD PAI c номером жетона 100 , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Время и место: 21:35 - 21:57, 26 Мая 2023г, возле отделения банка на площади Легиона.
Меня задержали за отказ оплаты штрафа якобы за парковку на тротуаре, что является не правдой, точней моё авто оказало на тротуаре, но не по моей вине.
Вот как всё было, с небольшой предысторией для ясности карти.
Я передал ключи от своего автомобиля своему другу, что бы он смог перевезти груз. Он взял ключи и мы поехали по его делам. После этого он поехал в банк, соответсвенно за рулем был мой друг, в момент когда мы приехали к банку я находился на заднем сидении автомобиля. Друг припарковался возле банка, не на тротуаре, и не вдоль красного тротуара, и пошел решать свои дела в банк. По возвращении, к нему подошел другой сотрудник LSPD, ксожалению его данных у меня нету ((айди игрока 1346, доказательство №1, записть в игровом чате)), он предъявил ему нарушение закона 10.5 и арестовал моего друга с аргументами что у него нету Тех. Паспорта.
Выписка с УК (ред. от 29.01.2023)
Статья 10.5 (РЕГИОНАЛЬНАЯ) Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.
- от 2 до 3 лет лишения свободы. (( от 20 до 30 мин )) (( Игрок не выходит из машины другого игрока по требованию, или угнал авто у другого игрока. ))
Мой друг, владел мои автомобилем, с ключами которые я ему передал, я находился при этом в своей машине. Но это дело другого иска.
Так вот, как только его задержали, я пошел искать законы правомерно ли его задержали или нет. Поэтому доказательство №1 это момент когда мы стояли возле банка, без нарушения правил парковки и моего друга задержали (там есть не состыковка во времени, говоря на эльфийском, при изучении законодательной базы, запись не ведется), по возвращению авто уже было сдвинуто с места (одним колесом оно было на тротуаре).
На доказательстве №2 видно что на заднем сидении нахожусь я, в белом желете. Машина по прежнему сдвинута в сторону, как и на доказательстве №1.
На доказательства №3 (таймлан от начала и до 1:23) ((сворачивая игру видео перестает записываться)) я уже стою на тротуаре, авто по прежнему припарковано 1им колесом на тротуаре. Я дальше изучаю законность задержания моего друга ((сворачивая игру видео перестает записываться, это видно на видео что персонаж ложиться, забинджено на кнопку альт)). Дальше с 1:23 видно что что-то произошло. Машина сдвинута больше обычного, сваленая телефонная будка. Тоесть мое авто пострадало в дпт (предположительно), и таким образом еще больше задвинулось на тротуар)
На доказательстве №4 видно что я не перемещал свое авто и пошел к офицеру который задержал моего друга спросить о законности задержания, не получив ответ, я пошел к своему авто, которое уже было полностю на тротуаре, явно не по моей вине. Забрав разбитое авто я хотел уехать. Но мне предъявили что я нарушил правила парковки и предложили оплатить штраф, я отказался, так как я не нарушал. Ответчик, зявил обратное, что они видел как я парковаля на тротуаре.
Собстевнно за отказ уплачивать штраф меня задержали.
Прошу суд:
- снять с меня данную судимось;
- чтобы ответчик предоставил суду доказальства как я паркуюсь на своем авто на тротуаре или нахожусь за рулем стоя на тротуаре;
- взыскать с ответчика $10 000 в мою пользу, возмещение морального ущерба;
- взыскать с ответчика $5 000 в мою пользу за судовые тяжбы;
1. Ксерокопия паспорта истца: копия паспорта
Доказательства нарушения:
3. Контактные данные (Discord): Лакикраб#8075
4. Список свидетелей (при наличии): не имеются.
Дата: [26.05.2023]
Подпись: СrbML
Подпись: СrbML