- Автор темы
В Окружной суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки Kirill Xazanov и его законного представителя в лице государственного адвоката Jim Rudenko.
27.11.2022 в 11:16 Я направлялся на своем т/с по Бульвару Лас-Лагунас и попал в аварию с участием черного седана. Руководствуясь ст. 2.4 Дорожного кодекса штата Сан Андреас, остановился на месте происшествия и стал ожидать действия водителя черного седана, которым оказался сотрудником FIB. Не представившись, с фразой "Не грусти, по 17.1 задержаны... Ты же так любишь на мотоцикле сбивать людей - вот сейчас и посмотрим", человек заковывает меня в наручники, сажает в служебную машину FIB с гос. номером "FIB 009" и увозит в Федеральную тюрьму Болингброук. По прибытию, не разъясняет, за что я был задержан, читает мои Конституционные права в первый и последний раз и направляет в следственный изолятор. В помещении изолятора сотрудник FIB с идентификационным знаком [FIB - FBP | 0254] проводит обыск, находит моё служебное удостоверение сотрудника Правительства штата Сан Андреас и продолжает говорить, цитирую: "Kirill Xazanov - сбивает людей - какой же вы Хулиган, Kirill", хотя я никого не сбивал на т/с, в котором я находился до задержания. В соответствии с п.1 и 3 ст.3.5 Процессуального кодекса штата Сан Адреас, "Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” с указанием времени на момент запроса "; "В случае если задержанным лицом является сотрудник государственного органа, для участия в расследовании необходимо с использованием радиоволны “Департамент” вызвать руководство задержанного и Прокурора". Однако, сотрудник FIB с идентификационным знаком [FIB - FBP | 0254] проигнорировал и сами требования НПА, и мою устную просьбу в вызове адвоката, прокурора и моего руководства. В результате, данный сотрудник арестовал меня в следственный изолятор Федеральной тюрьмы Болингброук за статьи 17.1 и 15.1, которые мне даже не инкриминировал и вписал комментарий к аресту "Буйный"
На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Изъять видеозапись задержания моего подзащитного;
2. Отстранить сотрудника Федерального Бюро с идентификационным знаком [FIB - FBP | 0254] от служебных обязанностей, так как человек может нести прямую опасность штату путем нарушения их прав и свободы;
3. Произвести задержание и арест ответчика по статьям которые выявит окружной суд штата Сан-Андреас;
4. Взыскать с гражданина моральную компенсацию в пользу истца (регламентируется Судебным Кодексом штата Сан-Андреас (Редакция от 26 мая 2022 года) Статьей 34 в размере 150.000$;
5. Взыскать с гражданина все издержки потраченные на исковое заявления и на услуги адвоката;
6. В случаи увольнение сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей Судебного кодекса 4.2.3.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Доказательства правонарушения: *Запись с боди-камеры 1* *Запись с боди-камеры 2* по факту переданные моему представителю лично;
3. Список свидетелей отсутствует;
4. Электронная почта и телефон: Хазанчик#5420, 4024522;
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: *Гиперссылка*;
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *Гиперссылка*.
7. Ксерокопия договора об оказании услуг адвоката: *Гиперссылка* по факту написанная в личной беседе.
Дата 27.11.2022г.
Подпись истца: Xazanov
Подпись представителя истца: J. Rudenko
Подпись представителя истца: J. Rudenko