Рассмотрено Иск №168

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CobaMcCallister

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки:Joe Immortallo
Представитель Заявителя:Shtreik Yakuzo
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Shtreik Yakuzo, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Joe Immortallo, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Зам.Шефа LSPD Mike Austin , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
06.08.2021 в 15:37 он находился на заднем въезде LSPD ,в тот момент к моему клиенту обратился Зам.Шефа LSPD Mike Austin с таким вопросом почему мой клиент носит не уставную маску и был очень сильно этим возмущен ,ответ моего клиента что эта маска уставная и является обмундированием формы ATF ему не понравилось и он сказал что сейчас вызовет прокурора чтобы выписать моему клиенту штраф 30.000$ ,хотя сам Зам.Шефа LSPD Mike Austin нося яркий портфель тем самым нарушая ЭК.
После чего Зам.Шефа LSPD попросил моего клиента оставаться дожидаться сотрудника прокуратуры ,мой клиент поинтересовался "Это просьба ,требования или приказ?" ,Зам.Шефа ответил что это просьба ,мой клиент в просьбе отказал и начал уезжать так как у Зам.Шефа нет оснований ограничивать свободу передвижения моего клиента ,что собственно Зам.Шефу не понравилось и он начал приказывать моему клиенту остановиться и начал со своей подчиненной бросаться под колеса патрульного автомобиля тем самым нарушая статью УК 15.1 , после чего Зам.Шефа начал обвинять моего клиента что он их намеренно начал переезжать и говоря что нанес серьезные травмы его организма ,но через 10 минут сотрудник в полном здравии передвигался на своих ногах в здании LSPD . Чуть позже мой клиент вернулся в здание LSPD после чего у моего клиента и Зам.Шефа возникла словесная перепалка ,в следствии чего сотрудник LSPD сказал что у него есть все права задержать моего клиента ,хотя мой клиент не нес никакую угрозу окружающим в холле LSPD ,потом мой клиент был не доволен тем что на задней парковке за 10 минут до этого Зам.Шефа приказывал моему клиенту остановиться ,а через 10 минут Зам.Шефа говорит что выдвигал требования тем самым попытавшись скрыть свой незаконный приказ тем самым оклеветав моего клиента ,тем самым нарушим УК 7.3 ,Зам.Шефа так же постоянно перебивал моего клиента не давав что то высказать моему клиенту . Дальше мой клиент был просто ошеломлён что происходило в холле LSPD ,один сотрудник LSPD направлял оружие на моего клиента находясь в неуставной маске ,а именно большой платок покрывающий все его лицо и шею ,дальше этот же сотрудник нашел где-то человека без сознания ,закинул его на свое плечо и предлагал моему клиенту Цитирую "понюхать Пятую точку" человека без сознания ,Зам.Шефа это не как не смутило и своему коллеге не чего даже не сказал тем самым нарушая статью УК 15.5 ,далее Зам.Шефа сказал не разговаривать со своим прямым начальством аргументировав это тем что ему это не нравится и мой клиент ему не приятен ,тем самым нарушая его право на свободу слова действующее в нашем штате ,далее сотрудники LSPD начали не однократно нарушать ЭК а именно перебивать моего клиента ,обращаться к нему на ТЫ ,ругались ненормативной лексикой в холле LSPD ,мой клиент просил всех окружающих сотрудников LSPD показать ему свои жетоны ,на что сотрудники сказали "Нет" ,и все что творилось вокруг моего клиента Зам.Шефа ни как не смущало и он им не делал никакого замечания . Далее Зам.Шефа сказал такую фразу что он уже очень долгое время просит жетон у моего клиента ,но этого ни разу не было ,следственно опять нарушая статью УК 7.3 ,далее моего клиента ударил другой гражданин и мой клиент начал проводить Процессуальные действия в сторону задержанного ,но даже тут сотрудники LSPD окружили его и мешали ему пройти с задержанным , не давая пройти с задержанным ,препятствуя его задержанию ,субъектами задержания они не являлись ,когда мой клиент попросил всех отойти на 5м. от места задержания ,его ни кто не послушал ,дальше спустившись в КПЗ мой клиент начал требовать сотрудников LSPD отойти на 5м и его опять же все проигнорировали ,в процессе задержания был вызван адвокат ,Гражданина которого задерживали ,был освобожден по 5.1 УК ,Зам.Шефа опять это не устроило и он сказал что он не разрешил моему клиенту покидать здание LSPD ,мой клиент спросил "Меня задерживают?" на что Зам.Шефа отреагировал грубо и сказал что если мой клиент не перестанет так себя вести он будет задержан ,на каком основании так и не объяснив ...
Дальше мой клиент поднялся с Зам.Шефа Mike Austin в офис на верхнем этаже ,совместно со своим прямым начальством ,адвокатом и прокурором для того чтобы разобраться в ситуации ,после чего в этот кабинет опять же проникло много сотрудников LSPD и началось тоже самое что происходило в холле ...
Окончание всей ситуации ,мой клиент со своими коллегами спускался в холл дабы покинуть LSPD ,сотрудники LSPD провожали его ненормативной лексикой .

Ходатайство:

1. Запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника Зам.Шефа LSPD Mike Austin.
2. Запросить записи с камер видеонаблюдения заднего въезда в кпз LSPD.
3. Временно отстранить сотрудника LSPD Зам.Шефа LSPD Mike Austin от своих должностных обязанностей на время судебных разбирательств.

Прошу суд:

1. Признать действия сотрудника LSPD Зам.Шефа LSPD Mike Austin неправомерными.
2. Признать сотрудника LSPD Зам.Шефа LSPD Mike Austin виновным по статьям: 15.5, 15.1,7.3 УК SA.
3. Взыскать с сотрудника LSPD в пользу истца затраты на услуги адвоката в размере 20.000$ .
4. Взыскать с сотрудника LSPD в пользу истца 20.000$ за причинение морального ущерба .
5. Взыскать с сотрудника LSPD в пользу истца затраты на оплату судебной пошлины в размере 20.000$ ;
6. Так же запретить Зам.Шефу LSPD Mike Austin работу, службу в государственных учреждениях и организациях сроком на 21 год.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Паспорт адвоката: *тык*
2. Паспорт клиента: *тык*
3. Телефон и почта адвоката: 7241005 [es3x#3948]
4. Телефон и почта клиента: 9261338 [я девятый из хокаге#8888]
5. Договор: *тык*
6. Доказательство оплаты юридических услуг: *тык*
7. Оплата гос.пошлины: *тык* *тык-тык*
8. Снятие видеоматериала сотрудника FIB: *тык*
9. Записи с боди-камеры сотрудника FIB: Видео 1 Видео 2

Дача подачи заявления 08.08.2021
Подпись истца:
J.Immortallo
Подпись представителя:
S.Yakuzo

387e914e445895eba409abd344366400.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА SAN ANDREAS

г. Лос Сантос, штат San Andreas
08.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до установления юридически значимых фактов.

Согласно ст. 9.2 и ст. 11.1.4 СК СА вам необходимо изменить порядковый номер искового заявления. Срок на устранение ошибки – 20 часов.

Согласно 9.3.6.1. СК СА, установленной Постановлением Верховного судьи SC-2-03/08/21-CS:
Стороны разбирательства, ссылаясь на видеодоказательство длительностью более 7 минут, обязаны указать точный тайм-код на видеозаписи. В противном случае суд имеет право не принимать доказательство к сведению.
В случае отсутствия тайм-кодов, суд имеет право не принять доказательства к сведению.

В рамках досудебной проверки, поручаю сотрудникам USMS:
- запросить видеофиксацию с боди-камеры сотрудника Зам.Шефа LSPD Mike Austin за период 06.08.2021 в 15:00 - 16:30 при наличии.
- изъять записи с камер видеонаблюдения департамента LSPD за период 06.08.2021 в 15:00 - 16:30.
- провести опрос ответчика;
- произвести иные мероприятия по необходимости.

((UPD:
Боди-камеры, отыгрываемые в /do не принимаются администрацией сервера. Необходимо покупать боди-камеру в магазине, использовать ее функционально и иметь вотермарку записи.
1628458109763.png

Запись истца не считается IC записью))

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
Claus Sandoz

Последнее редактирование:
Ходатайствую об изменении ошибки в исковом заявлении

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
9.08.2021 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Удалось изъять записи с камер видеонаблюдения департамента LSPD за период 06.08.2021 в 15:00 - 16:30.
- Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, т.к истекли 72 часа записи автоматически удалились ;
- Удалось опросить ответчика.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Опрос ответчика
*тык*
- Снятие записей с камер видеонаблюдения департамента LSPD *тык*
- Записи с камер видеонаблюдения департамента LSPD *тык* *тык*

Директор USMS
Alex Meren
Подпись:
Без названия.png

10.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Судебное заседание по исковому заявлению №168 назначено на вторник, 10.08.2021 в 20:00 в зале заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

В связи с введенным в штате чрезвычайным положением заседание пройдет в закрытом формате.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
Claus Sandoz

Ходатайствую о привлечении в качестве свидетелей Yuki Shimmer , Angel Jidov, Lelush Shimmer, Roma Stallone, Frozzy Stallone
Подпись: Mike Austin
Дата: 10.08.2021

10.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Ходатайство ответчика удовлетворено частично.

В связи с введенным в штате чрезвычайным положением в качестве свидетелей со стороны ответчика будут допущены не более трех граждан. При приглашении свидетелей суд рекомендует отдавать преимущество гражданам, обладающим наибольшим количеством весомых показаний, а также не являющимся сотрудниками правоохранительных органов, чтобы не подрывать работоспособность органа, обеспечивающего безопасность штата.

Ответчик может указать список свидетелей письменно или устно сотрудникам USMS при входе в зал судебных заседаний.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
Claus Sandoz

Ознакомившись с постановлением суда, ходатайствую о привлечении в качестве свидетелей трёх граждан - Frozzy Stallone , Lelush Shimmer, Roma Stallone.

Ходатайствую о переносе судового заседания на 10.08.2021 на 22:00.

10.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания

Ходатайство удовлетворено. Судебное заседание по исковому заявлению №168 назначено на вторник, 10.08.2021 в 22:00 в зале заседаний мэрии г. Лос-Сантос.

Повестки от USMS не будут присланы в связи с непосредственным уведомлением и обсуждением данного времени с каждой стороной.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
Claus Sandoz

Ходатайствую о прикреплении тайм-кодов :
Видео-1 : 1:00- приказ от Зам.Шефа моему клиенту остановиться ,тут же сотрудники бросались под колеса .
Видео-2 : 1:11 -Зам.Шефа говорит что у него есть все основания задержать моего клиента .
3:09 - сотрудники LSPD предлогают понюхать "Бебру моему клиету" а именно на офицере была гражданка без сознания .
3:32 - Зам.Шефа не разрешает моему клиенту разговаривать со своим клиентом ,по причине что мой клиент ему не приятен и мол что у него противный голос.
4:35 - сотрудник LSPD опять предлагает нюхать пятую точку Гражданки без сознания ,так же тут второй офицер начинает постоянно перебивать моего клиента
4:49- мой клиент попросил жетон сотрудника ,жетон он так и не увидел ,так же тут сотрудники начали обращаться к моему клиенту на ТЫ
7:05- мой клиент начал процессуальные действия и просил сотрудников отойти на 5 метров от места задержания ,требования сотрудники так и не выполнили
8:55- сотрудник LSPD назвал моего клиента "Печенью"
16:57-Зам.Шефа сказал моему клиенту "А кто вам разрешал уходить ?" После мой клиент спросил Я задержан ?на что был ответ "если вы так не перестанете разговаривать я задержу вас прямо сейчас"
17:44- начался разговор на втором этаже
27:30 - не подобаемое общение сотрудников LSPD с сотрудниками FIB
28:55- не подобаемое общение сотрудников LSPD с сотрудниками FIBх2
28:57-сотрудников FIB послали ненормативной лексикой из ПД
29:25- сотрудников FIB послали ненормативной лексикой из ПДх2 и так далее на протяжении всего времени пока сотрудники не вышли из депортамента

11.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Властью, данной мне законами Штата, а также руководствуясь гл. 3, 4, 6 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Исковое заявление удовлетворить частично;
2. Признать сотрудника LSPD Mike Austin виновным в халатном поведении, нарушении ст. 2.1, 2.4 ЭК, назначить дисциплинарное взыскание в виде выговора. Срок действия выговора – 21 день, без возможности компенсационной выплаты в счет погашения.
3. Назначить департаменту LSPD внеплановую проверку cо стороны прокуратуры. Особые указания по порядку проведения проверки будут указаны в дополнительном описании постановления и/или направлены Прокуратуре на почту.
4. Произвести дополнительные следственные действия для выявления правонарушений, которые будут указаны в дополнительном описании постановления и/или почтовым поручениям USMS, Прокуратуре.
5. Передать информацию о ношении маски истцом Joe Immortallo в Прокуратуру штата для вынесения ими дальнейшего решения.
6. Возместить истцу: 40.000 долларов оплаты госпошлины, 15.000 долларов оплаты услуг адвоката, 12.500 долларов моральной компенсации. Согласно СК СА выплата взыскания ложится на бюджет LSPD.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей 11.08.2021 в 00:07, состав судебного корпуса: M. Hutchenreuther, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
Claus Sandoz

11.08.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Суд рассмотрел материалы дела, выслушал позиции сторон, показания свидетелей, заключения эксперта прокурора M. OldPhonk.

Исходя из протоколов разбирательства и материалов дела, суд не признает нанесение со стороны истца увечий, охватываемых квалификацией указанных на суде ответчиком статей Уголовного кодекса. Также ответчик не предоставил документальных подтверждений и выписок о нанесении ему телесного вреда.

Маска, носимая ответчиком и вызвавшая споры, является необязательной, но дозволенной федеральными органами власти, располагающимися в г. Вашингтон к ношению на службе. Материалы дела направлены Прокуратуре штата для исследования на наличие факта нарушения подзаконных актов.

В случае, если истцом подана жалоба в Прокуратуру относительно нарушений истца, обстоятельства которых рассмотрены материалах дела, жалоба признается закрытой в связи с принятием решения Верховным судом штата. ((Суть жалобы https://forum.gta5rp.com/threads/zhaloba-v-prokuraturu-nocp452.684880/ рассмотрена на суде, совпадает с решением суда. Жалоба должна быть закрыта в связи с вынесением постановления по иску №168-ВС))

Рассмотрев записи с камер департамента LSPD суд выявил большое количество нарушений, допущенное сотрудниками LSPD. В связи с тем, что на департамент LSPD и его сотрудников за последние 2 недели было подано значительное количество исковых заявлений и жалоб в прокуратуру, суд считает необходимым:
Провести внеплановую проверку департамента LSPD Прокуратурой штата. Обеспечить проверку не менее чем 20% от общего числа личного состава государственной структуры. В случае непрохождения сотрудником LSPD проверки – он подлежит увольнению без возможности восстановления в должности согласно постановлению Верховного суда по иску №168-ВС и ст. 7.2 ТК СА.

Действия и бездействие заместителя шефа LSPD Mike Austin признаны недобросовестными, нарушаюшими ст. 2.1 и 2.4 ЭК СА. В данной ситуации сотрудник, являющийся непосредственным прямым руководителем должен был повлиять на своих подчиненных, не допустить развитие конфликта между государственными структурами и держать ситуацию под контролем. Суд не обнаружил нарушений Уголовного кодекса со стороны вышеупомянутого гражданина.

Сотрудникам USMS и Прокуратуры на доследование отправляются материалы дела по данному исковому заявлению в связи с необходимостью вынести наказания лицам, участвовавшим в ситуации и нарушившим законодательство штата.
Сотрудник, который на видеозаписи №2 с департамента LSPD долговременно переносил гражданина на плече, признан виновным в нарушении ст. 15.5, 17.5, 13.6 УК СА и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 8 месяцев, лишение права занимать государственные должности сроком на 21 год.

В случае дальнейшего возникновения подобных многочисленных нарушений со стороны личного состава LSPD, Верховный суд считает необходимым вынести наказание руководителю департамента LSPD.

9ac9f9107acfc45f.png
Верховный судья
Claus Sandoz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху